0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легализация в России короткоствольного оружия: за и против

Легализация в России короткоствольного оружия: за и против

Противники и сторонники этой инициативы ведут бурные дискуссии.

В России продолжаются жаркие споры, которые вызвала инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, предложившего легализовать короткоствольное оружие (пистолеты и револьверы) и разрешить продавать его россиянам для использования в целях самообороны. Сторонники и противники этой инициативы приводят разнообразные аргументы в пользу своей точки зрения, но сходятся в одном — едва ли соответствующий закон будет одобрен российским парламентом.

Кучерена: «Мы совершенно не готовы к этому»

Ярым противником того, чтобы граждане России на законных основаниях имели возможность приобретать короткоствольное оружие и использовать его в целях самозащиты, выступает адвокат, председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Анатолий Кучерена. «Это недопустимо. Мы совершенно не готовы к этому, — заявил Кучерена, комментируя инициативу Торшина. – В первую очередь об этом говорят данные статистики и судебной практики. Люди часто применяют оружие совершенно неоправданно, например находясь в состоянии аффекта».

Среди противников свободного оборота короткоствольного оружия всегда был и депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков. Однако теперь его точка зрения начала меняться.

«Моя личная позиция всегда сводилась к тому, что государство должно обеспечивать такой уровень безопасность граждан, чтобы им самим не надо было себя защищать, — подчеркнул Гудков в интервью DW. — Однако после проведения реформы МВД главной задачей полиции была объявлена защита власти, а не граждан. Поэтому я начинаю склоняться к тому, чтобы поддержать идею Торшина».

Давать пистолет в руки не всем желающим

А вот председатель общественной организации «Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности», член Общественной палаты Дмитрий Галочкин абсолютно убежден, что закон, разрешающий гражданам использовать пистолеты и револьверы для самообороны, просто необходим. «У людей должна быть возможность защищать себя, свою честь и достоинство, своих родных и близких, а также свое имущество», — объяснил Галочкин свою позицию DW.

Читать еще:  Чиновника попался на незаконном оформлении охотничьих лицензий на себя и родственников

Контекст

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector