1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пустите, у нее отец со смены не вернулся»

Поселок Грамотеино, шахта «Листвяжная», 25 ноября. У КПП — два полицейских и охранник. На будке висят три листка со списком фамилий в 48 строк — это шахтеры, которых доставили в больницы. Все они живы, некоторые из них серьезно ранены, трое — в реанимации.

В 17:00 к КПП подходят две заплаканные женщины. Муж одной из них ушел сегодня на смену и не вернулся. Они спрашивают, как его найти, охранник показывает на список:

Одна из женщин шепотом зачитывает фамилии, пробегает пальцем по строчкам:

Она закрывает лицо руками. Ее муж среди тех, кто признан погибшим и до сих пор остается под землей.

Сын ветерана: «Я едва не потерял разум»

Как пояснил сын ветерана Василий Ногин, пока везли тело отца из Кирова, у него возникло непреодолимое желание в последний раз увидеть родителя и проститься с ним. Даже несмотря на строгий запрет вскрывать домовину, заколоченную по бокам четырьмя гвоздями.

«Я велел истопить баню и сам, так как ковида больше не боялся, ведь уже переболел (проходил лечение вместе с отцом — ред.), вскрыл крышку. И то, что увидел, едва не лишило меня разума. Внутри гроба, на подушке и покрывале, лежало нечто, засунутое в большой черный мешок, завязанный с обеих сторон. Внутри было голое тело в памперсе. На теле отца была кровь, которая густо запеклась», — сдерживая слезы, говорит Василий Ногин.

Читать еще:  Собаки бегут на север
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector