2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы – один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Более того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный. Подробней о шашлыке из рыбы .

Шашлык из рыбы хорош во время Великого Поста, когда не рекомендуется есть скоромное. Рыбный шашлык приятен тем, что можно использовать разные виды рыб на одном шампуре.

Простой способ приготовления скумбрии на углях, в решетке.

Нежный, сочный шашлык из семги на углях приготовить совсем просто!

Для таких деликатесных шашлыков понадобится три вида морской рыбы, а также болгарский перец. Подается блюдо с томатной сальсой.

Ароматный шашлык из семги можно приготовить и на сковороде.

Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.

Конечно, шашлык из сома хотелось бы запечь над раскаленными углями на свежем воздухе у реки. Не получилось выбраться на пикник? Не беда, приготовьте шашлык из сома или налима по этому рецепту и вы порадуете и удивите своих близких или гостей.

Рецептов жареного на мангале карпа достаточно много. Я люблю готовить его в луковом маринаде с солью и сахаром, в панировке из кукурузного крахмала со специями. Луковый маринад придает мясу карпа нежный и сладковатый вкус, а панировка — невероятно вкусную хрустящую корочку.

Жареный на гриле лосось подается с ароматной чесночной заправкой.

Готовятся шашлыки из филе тунца, грибов, помидоров и лука.

Такие рыбные шашлыки готовятся на гриле. При желании можно полить жидким дымом.

Приготовьте по этому рецепту вкусные и оригинальные шашлыки из морской рыбы. А к рыбным шашлыкам сделайте индийский соус из йогурта, огурца и мяты. А также, яркую и пикантную сальсу из манго, огурца, чили и имбиря.

Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки — превосходное кулинарное трио.

Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.

Как это замечательно – горячий сочный шашлык из сома, лучок хрустящий подкисленный, сок томатный густой. И каса горячего, ароматного рыбного бульона с кусками отварной рыбы. Который поглощаешь, выдыхая после каждой ложки: «Ай, хорошо! Ну, как хорошо…»

Сегодня мы приготовим шашлык-закуску, шашлык-«аперитив» — маленькие шашлычки из филе лосося, куриной грудки и телятины. Большой их плюс – жарятся шашлычки очень быстро, буквально 2-3 минуты. Мариновать их будем в соусе терияки.

Эти шашлыки готовятся из рыбы, морских гребешков и овощей. Подаются шашлыки из морепродуктов с эстрагоновым соусом.

Прекрасные шашлыки из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо! И мужчины при деле, и нам у плиты стоять не нужно!

Настоящий деликатес – шашлык из осетрины, рецепт простой, вкус восхитительный, блюдо легкое и полезное, что может быть лучше для пикника на природе?

С давних пор в русской кухне славились блюда из стерляди, в особенности, стерляжья уха. Удивительно вкусную стерлядь не только варят и готовят на пару, но существуют самые разнообразные рецепты. Из стерляди блюда можно приготовить и тушеные, и жареные, и запеченные. Эта рыба с нежным белым мясом хороша в любом виде. Например, обжаренная кусочками в духовке и поданная под соусом с грибами и лимоном.

Шашлычок из налимасика.

Летом, во время отдыха на природе вам особенно пригодится рецепт шашлыка из семги. Его очень легко готовить, так что это не помешает вашему отдыху, а результат ваших усилий порадует своим замечательным вкусом и ароматом. Итак, готовим шашлык из семги, маринад традиционный уксусный, соус – необычный, кисло-сладкий.

Чрезвычайно полезный и вкусный тунец больше похож на мясо, а не на рыбу. Французы даже называют тунца «морской телятиной». Тунец на шпажках с лимонным соком и ароматными пряностями отлично готовится на сковороде-гриль. Шашлычки из тунца красиво выглядят благодаря ярким помидоркам и цуккини.

Любая рыба с белым мясом подойдет для приготовления таких шашлыков. Маринад для рыбного шашлыка готовится из сметаны и лимонного сока.

Простой и быстрый рецепт приготовления шашлыка из скумбрии.

Шашлыки из лосося не требуют маринования и долгого приготовления. Рыба жарится на гриле в течение нескольких минут и подается с арахисовым соусом.

Рыбный шашлык делают из крупных, а главное гастрономически ценных пород рыб. Например, готовят шашлык из горбуши, шашлык из скумбрии, шашлык из осетра, шашлык из сома, шашлык из лосося. Особенно славится шашлык из осетрины, рецепт этот имеет в своём арсенале любой уважающий себя ресторан. Но и вы можете самостоятельно приготовить отличный шашлык из рыбы, рецепт этот не представляет сложности. Напомним лишь, что если вы приобрели осетра с целью сделать шашлык из осетрины, не забудьте предварительно удалить кожу и хрящи. Готовьте шашлык из рыбы, следуя общим правилам приготовления шашлыков: сначала замаринуйте шашлык из рыбы, затем жарьте его на хорошо раскалённых, но без пламени, углях. Подавайте шашлык из рыбы со свежими овощами и запивайте его белым вином.

Шашлык из рыбы

Упорядочить рецепты по:

Филе минтая — 350 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 0,5 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Для маринада:

Свежий тимьян — несколько листочков

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Сок лимонный — из 0,5 лимона

Для гарнира:

Салат листовой- несколько листочков

Огурец свежий — несколько ломтиков

Лук зеленый — несколько перышков

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Семга (стейки) — 6 шт

Соль морская (крупного помола)

Белый молотый перец

Рыба (дорадо) — 800 г

Перец — по вкусу

Масло растительное — для смазки решетки

Горбуша свежая — 1 шт. (500 г)

Приправа — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец болгарский — 1/3 шт.

Горбуша — 1 тушка

Рыбная приправа с орегано — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Филе рыбы — 600 г

Перец — по вкусу

Читать еще:  Начинающему рыболову

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Толстолобик — 800 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.

Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Если вы знаете, как замариновать рыбу для шашлыка, считайте, что и сам шашлык готовить вы тоже научились. Ведь рыбный шашлык жарится гораздо быстрее и проще мясного. Шашлык из рыбы всегда получается нежным, вкусным и ароматным (если, конечно, маринад не подкачает). Единственная опасность в приготовлении рыбного шашлыка заключается в том, что его можно пересушить. Но добиться такого эффекта довольно сложно, если иметь под рукой толковый рецепт и не бросать шашлык на произвол судьбы во время жарки. Хотите научиться готовить шашлык из рыбы правильно? Готовьте вместе с нами!

В данной рубрике опытные кулинары делятся проверенными рецептами шашлыка из рыбы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный рыбный шашлык из любой рыбы!

Как приготовить шашлык из рыбы на мангале на шампурах и шпажках

Все мы очень любим и уважаем шашлык, приготовленный из различного мяса. Но и такое замечательное блюдо временами приедается и надоедает.

Есть отличная альтернатива традиционному шашлыку, это шашлык из рыбы. И он, в свою очередь, даже имеет преимущества:

  1. Блюдо быстро готовится. Маринуется в среднем от 5 минут до 2 часов, жарка займет примерно от 4 до 7 минут;
  2. Богат витаминами и ценнейшими веществами. Относительно мяса, рыба содержит гораздо больше полезностей для человеческого организма;
  3. Большое разнообразие. Для шашлыка подойдет практически любой вид рыбы, от самой мелкой речной до самого огромного осетра или сома;
  4. К рыбе подходит любой гарнир. Если собирается большая компания – это очень удобно;
  5. Самый полезный шашлык готовят из красной рыбы. Люди, употребляющие ее в пищу, менее склонны к депрессиям, гипертонии и онкологии;
  6. Такой шашлык содержит меньше калорий, нежели мясной.

Выбор рыбы для шашлыка

А в случае, если вы решили прикупить ее на рынке или в магазине, необходимо подойти к этому делу внимательно. И предварительно ознакомиться с основными правилами выбора рыбы для шашлыка:

  • Ваша задача купить рыбу безопасную для здоровья и чтобы при жарке она не развалилась на шампуре;
  • Как уже сказано ранее, для шашлыка пригодна любая рыба. Но чаще используют виды с крупными кусками филе, например, семга, морской язык, тунец, форель, пангасиус, судак;
  • Лучше отдать предпочтение потрошеной тушке, поскольку ее изготовитель должен контролировать качество отчистки от паразитов, например, таких как гельминты;
  • Лучше брать тушку целую, если рыба средних размеров. Жабры у нее должны быть яркими (розового или красного цвета), глаза ясные, чешуя гладкая. Это свидетельствует о свежести продукта;
  • Если покупаете рыбу отдельными кусками, ее филе ни в коем случае не должно отделяться от костей и быть рыхлым. А должно иметь плотную консистенцию и насыщенный цвет;
  • Неприятный запах говорит о некачественном или пропавшем товаре;
  • На замороженной тушке не должно быть желтых бочков, оттаявших мест, инея, такие признаки говорят о неоднократной заморозке продукта. В идеале вся поверхность рыбы покрыта ровным слоем глазури;
  • Обращайте внимания на условия хранения продукта в магазине. По правилам охлажденная рыба хранится не более 2 суток в температурном режиме от 0 до -2°С (филе только одни сутки). Замороженный продукт хранится при температуре не выше — 18° С.

Не пугайтесь, правильную качественную рыбу, зная основные правила, выбрать не так сложно. Нужно лишь быть внимательнее.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3870)
  • Кулинария (3714)
  • Рецепты (3703)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шашлык из рыбы — 50 рецептов с фото

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы хорош во время Великого Поста, когда не рекомендуется есть скоромное. Рыбный шашлык приятен тем, что можно использовать разные виды рыб на одном шампуре.

рыба, паприка, горчица, вино сухое, масло оливковое, соль

Нежный, сочный шашлык из семги на углях приготовить совсем просто!

сёмга, лук, чеснок, лимон, укроп, масло оливковое, соль, перец белый молотый

Ура! Вот и лето пришло. Впереди вылазки, пикники, уикенды. Предлагаю хорошую альтернативу шашлыкам — это полезнейшая скумбрия, которая к тому же обладает относительно невысокой калорийностью. А это мы, девочки, ценим, правда?

скумбрия, майонез, соус соевый, специи, смесь, перец чёрный, соль

Простой и быстрый рецепт приготовления шашлыка из скумбрии.

скумбрия, луковицы, масло сливочное, перец, петрушка, соль, помидоры

Для таких деликатесных шашлыков понадобится три вида морской рыбы, а также болгарский перец. Подается блюдо с томатной сальсой.

масло оливковое, лимон, перец чили, морской черт, рыба, лосось, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый.

Как это замечательно – горячий сочный шашлык из сома, лучок хрустящий подкисленный, сок томатный густой. И каса горячего, ароматного рыбного бульона с кусками отварной рыбы. Который поглощаешь, выдыхая после каждой ложки: «Ай, хорошо! Ну, как хорошо…»

сом, лук репчатый, лимон, перец красный, кинза, лавровый лист, перец чёрный горошком, картофель, масло сливочное, масло топлёное, зелень укропа, соль.

рыба, лимон, сахар, соль, перец, чеснок

щука, лимон, майонез, горчица

рыба, соль, перец

Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.

рыба морская, лайм, чеснок, кинза, имбирь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

треска, сок томатный, уксус, соль, перец, масло растительное

Сегодня мы приготовим шашлык-закуску, шашлык-«аперитив» — маленькие шашлычки из филе лосося, куриной грудки и телятины. Большой их плюс – жарятся шашлычки очень быстро, буквально 2-3 минуты. Мариновать их будем в соусе терияки.

телятина, куриная грудка, лосось, соус, помидоры черри

лосось, укроп, сахар, соль морская, перец белый молотый

Шашлычок из налимасика.

налим, соль, перец, специи, лук, лимон

Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки — превосходное кулинарное трио.

палтус, лук красный, яблоко, перец болгарский красный, вино белое сухое, сок яблочный, сок лайма, масло оливковое, лук репчатый, соль, тимьян (чабрец.

рыба, лук, чеснок, томат-паста, аджика, зелень, соль

Ароматный шашлык из семги можно приготовить и на сковороде.

Читать еще:  Первый лед и рыбалка на платном пруду

сёмга, масло оливковое, порошок, соль

рыба, сухари, сметана, уксус, соль, перец

Конечно, шашлык из сома хотелось бы запечь над раскаленными углями на свежем воздухе у реки. Не получилось выбраться на пикник? Не беда, приготовьте шашлык из сома или налима по этому рецепту и вы порадуете и удивите своих близких или гостей.

сом, налим, мука, белок, масло растительное, хлеб белый, соль, перец

филе рыбы, сок лимонный, сметана, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль

Чрезвычайно полезный и вкусный тунец больше похож на мясо, а не на рыбу. Французы даже называют тунца «морской телятиной». Тунец на шпажках с лимонным соком и ароматными пряностями отлично готовится на сковороде-гриль. Шашлычки из тунца красиво выглядят благодаря ярким помидоркам и цуккини.

тунец, сок лимона свежевыжатый, приправа, масло оливковое, лук красный, помидоры черри, цуккини, зелень кинзы, соль, перец

филе трески, сыр тёртый, лимон, перец молотый, соль

Летом, во время отдыха на природе вам особенно пригодится рецепт шашлыка из семги. Его очень легко готовить, так что это не помешает вашему отдыху, а результат ваших усилий порадует своим замечательным вкусом и ароматом. Итак, готовим шашлык из семги, маринад традиционный уксусный, соус – необычный, кисло-сладкий.

сёмга, вода, уксус, базилик, соус томатный, орех грецкий, чернослив, лимон

сёмга, масло растительное, лук-порей, лук репчатый, укроп, петрушка, соль

Эти шашлыки готовятся из рыбы, морских гребешков и овощей. Подаются шашлыки из морепродуктов с эстрагоновым соусом.

лемонграс, лосось, гребешок морской, лук репчатый, перец болгарский желтый, масло сливочное, лимон, вермут, эстрагон, соль, перец белый молотый, паприка

осетрина, вино белое сухое, масло растительное, лимон, лук репчатый, перец стручковый сладкий, помидоры, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль

Приготовьте по этому рецепту вкусные и оригинальные шашлыки из морской рыбы. А к рыбным шашлыкам сделайте индийский соус из йогурта, огурца и мяты. А также, яркую и пикантную сальсу из манго, огурца, чили и имбиря.

паста, йогурт натуральный, филе рыбы, мята свежая, огурцы свежие, лайм, соль морская, манго, огурцы свежие, лук красный, перец чили, имбирь

рыба, масло сливочное, лук репчатый, зелень петрушки, лук репчатый, уксус, перец чёрный молотый, соль

Настоящий деликатес – шашлык из осетрины, рецепт простой, вкус восхитительный, блюдо легкое и полезное, что может быть лучше для пикника на природе?

осетрина, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, лимон, перец чёрный молотый, соль

осетрина, вино белое сухое, масло растительное, лимон, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль

судак, корень петрушки, корень сельдерея, луковицы, лавровый лист, перец душистый горошком, шампиньоны, сухари, масло сливочное, мука, желток, соль, сахар

Прекрасные шашлыки из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо! И мужчины при деле, и нам у плиты стоять не нужно!

креветки, каракатицы, лук репчатый, кабачок, перец сладкий, чеснок, лавровый лист, дорадо, камбала, лимон, масло оливковое, чеснок, петрушка, перец чёрный молотый.

треска, луковицы, соль, перец, маргарин, томат-паста, аджика

треска, лимон, перец сладкий, кабачок, сыр, перец, соль

Такие рыбные шашлыки готовятся на гриле. При желании можно полить жидким дымом.

сёмга, лосось, филе рыбы, помидоры черри, хлеб белый, масло оливковое, масло оливковое, базилик, чеснок, соль, перец чёрный молотый

рыба, рыба, лук, яйца, соль, перец, специи, масло растительное, хлеб

чеснок, осетрина, помидоры, укроп, чернослив, лимон, масло оливковое, специи

щука, сухари молотые, лимон, орех мускатный, масло растительное, перец, соль, лавровый лист, перец душистый горошком

лосось, луковицы, перец душистый, лимон, перец сладкий, грибы белые, соль

осетрина, сметана, специи, соль

рыба, луковицы, грибы, молоко, мука, томат-пюре, сыр тёртый, масло растительное, маргарин, петрушка, перец, соль

луфарь, уксус 3%, лук, масло растительное, лимон, перец, соль

осетрина, помидоры, луковицы, лук зелёный, лимон, масло сливочное, перец белый молотый, соль

осетрина, огурец, зелень петрушки, зелень кинзы, сок лимонный, шафран, орех мускатный, соль, перец

рыба, бульон мясной, бульон рыбный, масло сливочное, маргарин, мука, уксус, соль, перец

Шашлыки из лосося не требуют маринования и долгого приготовления. Рыба жарится на гриле в течение нескольких минут и подается с арахисовым соусом.

арахис, лосось, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, зелень кинзы, цедра лимона, лаваш

С давних пор в русской кухне славились блюда из стерляди, в особенности, стерляжья уха. Удивительно вкусную стерлядь не только варят и готовят на пару, но существуют самые разнообразные рецепты. Из стерляди блюда можно приготовить и тушеные, и жареные, и запеченные. Эта рыба с нежным белым мясом хороша в любом виде. Например, обжаренная кусочками в духовке и поданная под соусом с грибами и лимоном.

стерлядь, яйца, сухари, масло сливочное, шампиньоны, лимон, соль, сахар, перец

филе палтуса, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, масло растительное, кориандр, тмин, лимон, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец

рыба, уксус яблочный, помидоры, баклажан, лук репчатый, морковь, корень хрена, уксус, молоко кислое

белуга, севрюга, лук, соль, перец чёрный, зелень, уксус, вода, сок гранатовый

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Шашлыки из рыбы на мангале

Рыба давно заняла одну из лидирующих позиций в семействе исходных продуктов для шашлыка, который будет, действительно, достойным блюдом на любом пикнике. И это вполне объяснимо, так как она не требует длительного процесса маринования, время приготовления ее минимально, а процесс обжарки настолько прост, что сделать великолепный шашлык из рыбы смогут даже начинающие кулинары. Кроме того, ее приготовление не требует использования особого кулинарного оборудования.

Самый настоящий рыбный изыск может получиться на любом примитивном мангале, устройстве барбекю, печи гриль и даже на костре, если запечь рыбу в обычной пищевой фольге.

Практически любая рыба подходит для приготовления на углях. Общеизвестно, что истинными мастерами этого кулинарного направления являются заядлые рыбаки. Только они делают настоящие кулинарные изыски даже из ершей или банальной «рыбы-головешки» ротона. Но у рыбаков есть свои секреты, и делятся они ими совсем неохотно. А для простому обывателю лучше воспользоваться общепризнанными рекомендациями при выборе породы рыб для шашлыка. Итак, знатоки советуют готовить шашлык из рыбы, используя следующие ее виды.

Читать еще:  УСИЛЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА И ОХОТЫ

Рекомендуемая рыба для шашлыка

Начнем с совершенно необычной рекомендации рыбки, которая вполне подойдет для великолепных шашлыков даже в исполнении неопытных кулинаров. Это обычная и привычная всем мойва.

Мойва

Как правило, многие рецепты рекомендуют для шашлыков именно осетровые. Бесспорно, что они великолепно подходят для шашлыков, но и из мойвы можно приготовить замечательное блюдо. Она прекрасно жарится как на шпажках, так и просто на решетке. Особенно изумительна мойва копченая. Кроме того, мойва является самым бюджетным вариантом для приготовления шашлыков из рыбы.

Скумбрия

Так как она обладает довольно высокой жирностью, то ее не относят к диетическим продуктам. Но шашлыки из нее обладают особой нежностью и необыкновенным ароматом. Обычно ее жарят целиком.

Семга

Семга считается самым идеальным продуктом для шашлыков. Она хороша в любом виде, и ей абсолютно не требуются сложные маринады. Достаточно соли, перца и небольшого количества лимонного сока. Особенно вкусной получается эта рыба на мангале.

Осетр

Осетрина великолепно подходит для жарки шашлыков, которые способны удивить даже истинных гурманов. Ее мясо обладает средней степенью жирности, и оно очень полезно.

Лосось

Имеет очень плотную структуру и не разваливается при жарке. Жирность невысокая, поэтому лосось относится к диетическим сортам рыбы. Он отлично жарится на решетке, в гриле или в печах-барбекю.

Тунец

Он тоже является замечательным исходным продуктом для шашлыков. Мясо тунца очень сочное и нежное.

Морской язык

Великолепный выбор для вкуснейшего шашлыка, который будет еще и очень полезным для организма.

Обладает необычно белым мясом и не содержит большого количества костей. Его приемлемая жирность позволяет приготовить действительно великолепные блюда. Но, к сожалению, эта речная рыба не так популярна у любителей шашлыков.

Вполне естественно, что шашлык из рыбы получится, действительно, достойным блюдом, если правильно выбрать рыбную продукцию и грамотно подготовить ее к дальнейшей кулинарной обработке.

Выбор и подготовка

При выборе такого продукта необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  • Тушка должна быть непременно целостной и без любых повреждений.
  • Жабры – только светло-красного оттенка.
  • Глаза не должны быть впалыми или иметь подозрительные помутнения.
  • Чешуя должна быть равномерно серебристой и без признаков отслаивания.
  • На брюшке не должно быть желтоватых оттенков, так как это верный признак начавшегося окисления жира.
  • Тушка просто обязана пахнуть именно рыбой, а не иметь посторонних запахов.
  • Крайне желательно использовать продукцию только свежего улова. Если такой вариант невозможен, то вполне подойдет и свежемороженая рыба. Размораживают ее естественным образом при температуре около 5° C.

Приобретенную рыбу необходимо подготовить к дальнейшему использованию.

  • Ее обмывают, потрошат и обсушивают.
  • Жабры непременно должны быть удалены, даже если она будет готовиться целиковой тушкой.
  • Хвост и плавники можно и оставить, так как их не затруднительно извлечь уже из готовых шашлыков.
  • Если крупная тушка нарезается на приемлемые порционные фрагменты или стейки, то позвоночник удалять не следует. Он позволит сохранить целостность нарезанных кусочков при их обжаривании.

Подготовив рыбу должным образом к дальнейшей обработке, можно рассмотреть несколько удачных и поистине достойных рецептов.

Маленькая подборка рецептов

Необходимо начать с самого элементарного варианта приготовления шашлыков из рыбы. Для этого понадобится обычная мойва.

Шашлык из мойвы

Эта рыба может стать незаменимым продуктом для приготовления шашлыков при спонтанных выездах на природу. Она не требует маринадов или применения сложных компонентов для предварительной обработки.

  • Мойва – около 1 кг.
  • Масло растительное – всего парочка чайных ложек.
  • Перец черный и соль – по предпочтению.
  1. Рыбка моется, обсушивается и укладывается в любую подходящую посудину.
  2. Далее ее необходимо посолить, поперчить и дать настояться несколько минут.
  3. Затем настоявшуюся рыбку сбрызгивают растительным маслом, и можно приступать к жарке. Через несколько минут великолепный шашлык из рыбы будет готов.

Аналогичным образом мойва подготавливается и для копчения. Сама рыбка уникальна тем, что ее можно запросто закоптить и без коптильни. Для этого вполне подойдет любое приспособление из целлофана в виде небольшого шалашика. Рецепт такого примитивного способа копчения с фото, которое интуитивно понятно объясняет сам принцип подобной тепловой обработки – достаточно просто найти на просторах инета.

Для любителей речной рыбы будет полезен универсальный рецепт для шашлыка из любого вида, обитающего в пресноводной воде.

Универсальный рецепт

  • Рыба речная любая – около одного килограмма.
  • Лук репчатый – четыре крупные луковицы.
  • Укроп – один средний пучок.
  • Масло растительное – три ложки столовые.
  • Соль, соответствующие специи или просто перец черный – по предпочтению.
  1. Рыба подготавливается должным образом и выкладывается в глубокую посудину.
  2. Далее ее необходимо натереть солью и посыпать перцем или соответствующими специями.
  3. Лук измельчается, из него извлекается только сок, которым и заливается рыба.
  4. Теперь можно добавить нарезанный укроп и дать немного настояться.
  5. Минут через пятнадцать можно пропитанную луковым соком рыбу смазать маслом растительным и приступать к ее непосредственной обжарке или запеканию.
  6. Сколько жарить, зависит от размеров тушки или величины нарезанных порционных фрагментов. Но, как правило, это время в среднем занимает не более двадцати минут для средних тушек или кусочков.

Подобным незамысловатым рецептом пользуются многие рыбаки, и всегда шашлык из рыбы у них получается непременно отменным.

Истинных гурманов может порадовать следующий более сложный рецепт. Он особенно подходит для тех случаев, когда готовится шашлык из рыбы на мангале.

Рецепт для гурманов

  • Красная рыба – около килограмма. Подойдет любая, даже горбуша, хотя она немного суховата.
  • Вино белое – 2/3 стакана.
  • Лук репчатый – одна средняя луковица.
  • Масло оливковое – одна четверть стакана.
  • Соль и соответствующие специи – по предпочтению.
  1. В подходящей емкости необходимо соединить масло, вино, соль, специи и добавить нарезанный лук.
  2. Рыба тоже нарезается на порционные фрагменты и укладывается в эту же посудину.
  3. Все следует обстоятельно перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
  4. Маринуется будущий шашлык непременно в прохладном месте.
  5. По истечении часа замаринованная красная рыба станет прекрасной основой для непревзойденных ароматных шашлыков.

После такой предварительной обработки шашлык из рыбы на мангале гарантированно поразит своими вкусовыми оттенками многих ценителей шашлыков.

Следует заметить, что любой шашлык из рыбы отлично сочетается и с картофелем, и с салатами из овощей. А приготовить его не составит особых трудностей даже неопытным кулинарам.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=646
http://www.iamcook.ru/theme/fish-shashlik
http://notefood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/kak-prigotovit-shashlyk.html
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post361360119/
http://edaturistu.ru/shashlyk/shashlyki-mangale

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector