3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить стейки и филе зубатки в духовке вкусно и полезно: диетические рецепты

Как приготовить стейки и филе зубатки в духовке вкусно и полезно: диетические рецепты

Если вы хотите быть здоровыми и красивыми, вам стоит регулярно включать в рацион рыбные блюда. Мы уже рассказывали, насколько полезна зубатка, называемая также морским волком. Наилучший способ ее приготовления – запекание. Продается эта рыба обычно в виде замороженных стейков или филе, что облегчает ее подготовку и приготовления. В данном материале пойдет речь о том, как приготовить стейки и филе зубатки в духовке так, чтобы закуска была вкусной и полезной одновременно. Ниже вы найдете подборку диетических рецептов и советы, как правильно запекать морского волка, чтобы его мясо не разваливалось на мелкие кусочки, как это часто случается у неопытных кулинаров.

Как приготовить зубатку (стейк) в духовке вкусно и просто?

Мясо зубатки сочное и нежное на вкус, поскольку рыба очень жирная. жира достигает 5,3 г на 100 г продукта. Кроме того, зубатка – это источник ценных витаминов и минералов, необходимых организму.

Чтобы сохранить их в максимальном количестве, рыбу запекают. Рассмотрим подробнее, как можно приготовить такую рыбу, как зубатка. Рецепты в духовке как раз и представлены в нашей статье.

Стейки зубатки, запеченные в сухарях

  • зубатка – 2 стейка общим весом 0,4-0,5 кг;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 150 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • соль, приправа для рыбы – на свой вкус.
  1. Стеки зубатки обсолите, посыпьте приправами и на 20-30 минут уберите в холодильник.
  2. Мелко порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
  3. В растительном масле обжарьте до румяной корочки куски рыбы и положите их на противень, предусмотрительно застланный пергаментом.
  4. Выложите на стейки жареный лук, посыпьте их панировочными сухарями.
  5. Разогрев духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень с рыбой. Запекайте ее 20 минут.
Читать еще:  НА ДОНУ, АРАХЛЕЕ, ИВАН-ОЗЕРЕ…

Вынув противень с рыбой из духовки, позвольте ей постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы она лучше пропиталась маслом, а сухари подсохли. Это сделает закуску более вкусной.

Для приготовления зубатки по этому рецепту понадобится 1 кг рыбных стейков. Их необходимо будет промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Затем стейк выложить в форму, сбрызнуть соком одного большого лимона и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Это один из лучших способов, как приготовить зубатку. Стейк в духовке запекается всего 30 минут, при этом каждые 10 минут его нужно поливать томатным соусом. Блюдо хорошо сочетается с рисом, булгуром, кускусом и другими кашами.

Филе зубатки в имбирно-чесночном маринаде

Состав:

  • филе зубатки – 0,8-1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонная цедра – 2-3 г;
  • имбирный порошок – 2-3 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.
  • Сливочное масло растопите в микроволновке или на очень медленном огне, не позволяя ему закипеть.
  • Смешайте сливочное масло с растительным.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс, положите в масло.
  • Всыпьте лимонную цедру и имбирный порошок. Добавьте соль и специи. Взбейте состав венчиком.
  • Нарезанное на порционные куски филе зубатки покройте получившейся смесью и оставьте на полчаса.
  • Переложите рыбу в форму для запекания, полейте ее маринадом.
  • Поставьте форму в духовку, включите плиту. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов. Готовьте рыбу при указанной температуре 20 минут.

Филе зубатки по данному рецепту получается ароматным, нежным, с приятным сливочным вкусом. От такого угощения вряд ли кто сможет отказаться.

Запечь филе зубатки так, чтобы оно осталось целым и сочным, возможно. Эта задача по плечу даже начинающему кулинару, знакомому с тонкостями технологического процесса. Рецептов, по которым можно приготовить зубатку в духовом шкафу, существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector