0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заяц в рукаве

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (359)
    • Горячие закуски (139)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (345)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Дикий заяц запеченный в рукаве с чесноком и киви

Дикий заяц, конечно, напоминает по внешнему виду домашнего кролика, но мясо у него темного цвета и достаточно жесткое. У меня, как у опытной хозяйки, есть несколько проверенных рецептов, как приготовить дикого зайца таким образом, чтобы мясо его было ароматным, мягким и сочным. Один из таких способов я и расскажу в этом рецепте, сопровождая описание пошагово сделанными фото.

Что нам понадобится для приготовления зайчатины:

• мясо зайца (задние лапы) – 1 кг;

• киви – 1 шт. (крупная);

• перец молотый черный – ½ ч.л.;

• рукав для запекания.

Как готовить дикого зайца запеченного в духовке

Для приготовления этого рецепта нам необходимо мясистую часть задних лап зайца вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо необходимо посолить, поперчить и дать ему полежать на разделочной доске 10-15 минут.

За это время очищаем зубчики чеснока от кожуры и нарезаем их тонкими длинными дольками.

У киви нужно, тоже, обчистить кожуру и измельчить его в кашицу любым доступным способом. Можно использовать блендер, терку, комбайн.

Далее, по всей поверхности заячьей ножки нужно острым ножом сделать несколько проколов. Затем в полученные отверстия мы вставляем дольки чеснока.

Для того, что бы сделать мясо мягким и придать ему фруктовый аромат нужно натереть куски зайчатины кашицей из киви и оставить мариноваться на два-три часа в холодном месте.

По прошествии времени, кашицу из киви нужно с мяса не смывать, а просто убрать рукой. Нужно чтобы небольшое количество маринада осталось на мясе когда будем его запекать.

Далее, упаковываем зайчатину в рукав для запекания и готовим мясо в духовом шкафу на среднем огне в течении 1-1,5 часов.

Подавать к столу запеченного в рукаве зайца можно с гарниром из картофеля и маринованными или свежими овощами.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Заяц в рукаве

Конечно же, чтобы яство получилось нежным и сочным, нужно немало времени. По желанию можно запечь зайца целиком, но мы сделаем блюдо из задних лап животного. Они получаются более сочными и аппетитными, нежели другие части тушки.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты и приспособления, к тому же список невелик: мясо, чеснок, киви, черный молотый перец, соль и рукав для запекания.

Возьмите чеснок и разделите его на зубчики. Затем промойте продукт и разрежьте его на тонкие длинные полосочки, как показано на пошаговой фотографии. Киви очистите от кожицы и измельчите фрукт в кашицу. Сделайте это в отдельной глубокой мисочке.

После этого возьмите задние лапки зайца и тщательно их промойте под проточной теплой водой. Просушите мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Затем сделайте глубокие надрезы в лапках и начините продукт дольками чеснока. Обильно смажьте черным молотым перцем и солью по вкусу.

Для того, чтобы придать кушанью приятный фруктовый аромат, смажьте зайчатину полностью смесью из киви, как на фото. Положите в широкую тарелку и уберите в холодное место (можно в холодильник) примерно на 2-3 часа. За это время мясо хорошенько пропитается специями и киви.

После указанного времени переложите продукт в рукав для запекания (предварительно уберите фруктовую смесь, но не смывайте). Тщательно защипите края пакета с двух сторон. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте запекаться лакомство примерно на 1-2 часа (до готовности).

Как только яство приготовится, доставайте его из духового шкафа. Уберите пакет для запекания и подавайте кушанье в горячем виде на красивой тарелке к столу. Вот и готов вкуснейший заяц, приготовленный в рукаве по нашему простому рецепту с пошаговыми фото! Кушайте с гарниром и овощами. К данному мясу прекрасно подходит красное полусладкое вино. Всем приятного аппетита!

Заяц в рукаве

Если на вашей кухне появится зайчатина, то этот рецепт вам точно пригодится. Зайцы на кухне у меня появляются довольно часто благодаря папе. Он у меня прекрасный охотник, так что почти каждый раз приходит с охоты с трофеем. В гости к нам он приезжает с подарками и новыми охотничьими рецептами.

Читать еще:  Великий писатель-охотник

В этот раз родители приехали всего на несколько дней, но папа все равно успел поделиться новым рецептом приготовления зайца в рукаве и зайца в сметане. В общем, не знаю я где вы будете добывать этих самых зайцев, но этими вкусными рецептами я просто не могу не поделиться. С моей стороны это будет практически преступлением! Чувствовать себя жадиной мне тоже не охота, так что делюсь если не куском готового мяса, то хоть рецептом его приготовления.

Чтобы приготовить зайца в рукаве, необходимы такие продукты:

    • Отправить список:

    Время маринования: 1 день
    Время приготовления: около 1 часа
    Сложность только в том, чтобы достать зайчатину, а остальные действия достаточно легко повторить.

    Начнем с сала. Его нужно отправить в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось. Сало достаем, нарезаем на брусочки и снова отправляем сальные брусочки в морозилку.


    Зайчатину перед приготовлением лучше вымочить в холодной чистой воде несколько часов, чтобы избавиться от запаха дичи. Зайчатина не слишком сильно пахнет, но и у нее есть свой запах, который лучше убрать, чем привыкать.

    Готовую вырезку на кости нужно нашпиговать морковью, чесноком и салом из морозилки.

    Для этого острым тонким ножом делаем разрез а мясе такой величины, чтобы брусочек морковки или сала как раз вошел в него.

    Шпигуем мясо достаточно часто, так как чем больше будет проколов с морковью, салом и чесноком, тем вкуснее получится блюдо в итоге.

    Мясо поливаем вином, солим и перчим, закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Заяц в рукаве

    В прошлые выходные удалось нам с младшим Сазоном добыть зайца и тетерева. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготавления зайца в рукаве.

    Добытого зайца желательно в тот же день ободрать и на ночь замочить в холодной воде. Воду по возможности надо несколько раз менять. Вымоченного зайца разделываем на крупные куски и маринуем в белом сухом вине с луком и чесноком.

    Вот все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда.

    Нарезаем овощи и перемешиваем их в отдельной чашке добавив по вкусу соль, перец и приправы.

    Укладываем в рукав слой овощей, поверх него мясо и опять овощи.

    Укладываем рукав с содержимым в протвень и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов и ещё на 30 мин. при температуре 150 градусов.

    Через 1,5 часа блюдо готово. Если вы к этому моменту ещё не упадёте в голодный обморок от изумительного аромата — вы настоящий кулинар :)))

    Выкладываем всё содержимое рукава на блюдо и начинаем сервировать стол. К данному блюду прекрасно подойдёт квашенная капустка и солёные груздочки. Ну и пара рюмок коньяка тоже будут совсем не лишними.

    Вуаля, приятного аппетита! :)))

    В заключении хочу добавить от себя лично. Я немало скушал зайцев, но в данном случае моя супруга превзошла все мыслимые ожидания. Мясо получилось наинежнейшим, сочным и ароматным. Категорически рекомендую!

    Комментарии:

    В мемориз!
    Плюсище!
    Обязательно повторю. )

    И не пожалеешь, дружище. Только зайца добудь и в путь :)))

    этта.
    Гаспадин Сазон, многоуважаимый!
    Огромная просьба. даже не просьба, а рекомендацыя. не, даже приказ! перед тем как постить такое, Вы просто обязаны всем горожанам выслать по зайцу. Дабы народ от зависти не помер да слюной не захл@@нулсо.
    А вот как Вы станете загатавливать сорок тыщщь зайцев — это Вашы праблемы.
    %)

    Ваш приказ невыполним. Предлагаю альтернативу. Пусть все желающие скушать зайца записываются в охотобщество и идут в поля добывать его самостоятельно. Собственноручно добытый заяц намного вкуснее чужого :)))

    Я не привередливая, соглашусь и на чюжого. Так что присылать можете только мне. Я согласная! =)

    «В очередь, сукины дети, в очередь!» (с) «Собачье сердце» :)))

    OKCA, думаю, зайца вполне можно заменить крольчатиной 🙂 Так, Сазон? несколько другое, но всё же :))) +++

    Ы)
    Ничёсе «немного» =)
    Дама, а Вы хоть раз ели зайца?)))) И кролика?))))) Вряд ли, судя по Вашему комментарию.

    Девушки, не спорьте. Честно говоря, крол по такому рецепту получился бы тоже очень вкусным. Ибо крол ещё и жирный бывает :)))

    не ем кроликов. Нефкусно =) И похоже на кошку, а кошек жаль.

    Это Вы и тех и других готовить не умеете :)))))

    Читать еще:  Спаниели как люди

    OKCA, а откуда знаете вкус кошек? :)))))
    (ай. ногами больно не пинать)

    наверно, в прошлой жизни бомжом была. али собакой.

    Ню вообщем да, так сложилось в жизни, ела и тех и других:)))))))))))))))))))))))))))

    Рюмки на столе, эта Вам и Сазону младшему, не рановато))), шутка, респект за рецепт..

    Сазон младший пока в школе. Если честно, то вторая рюмка не нужна, ибо у меня сегодня в ночь в командировка образовалась, пришлось скрепя сердце трезвым кушать :))) А сухая ложка как известно горло дерёт, обломс :)))

    Заяц в рукаве, народ — в шоке!
    Диетическое блюдо получилось. А шпика или сметаны базарной не добавляли?

    Ничего лишнего не добавляли, ни воды, ни масла, ни сметаны, ни сала. Он и так получился сочным и вкусным.

    молодой наверно . был )))))

    Блииииииииин. Рецепт — офигеть (пардон за мой французский)
    Но вот груздочки-то ГРУЗДОООЧКИИИИ. Я за них, как мой кот за креветку — родину продам :))))

    Как всегда, изЮмительно! Захл@@нулась слюной и умерла )))

    вкусно конешь но зайчика жалко..

    Может под это росскошное блюдо пойдет все таки не коньячок, а все таки наша ледяная и запотевшая водочка!

    Быть тебе зайцем в следующей жизни сазон.

    История умалчивает куда добрый дедушко Мазай подевал зайтсев, после того как «спас» их 🙂
    Посту плюс.

    это скрытая реклама КОНЬЯКА)

    SAZON ! )
    Скажите, а можно вместо зайца, так же приготовить кролика, или может его поменьше в духовке держать? (он вроде нежнее), просто кролика проще достать ))

    Конечно же можно и кролика так готовить.

    Аааа. Зачем зайчега замочили?

    Так, Сазону, конечно плюсище. Огромнейший! Посту плюсище то же. Но У сазона, есть интеренснейшая особенность мучить людей погрызанием монитора с его кулинарными шедеврами. А печь конвекционная большое дело! Ладно, пора надкусить монитор. Пожалуй, начну с коньяка.

    SAZON ! )
    Боюсь показаться наивным, такой вопрос, что это за предмет рукав для запекания? Из чего он сделан?
    Если честно то сегодня первый раз услышал и увидел.
    Что еще можно приготовить в столь магическом рукаве,кроме зайчатины? Где и по какой цене сей волшебный предмет можно приобрести?
    За ранее спасибо!

    Рукав для запекания продается в любом магазине (Быстроном, Абрикос и т.д.), там же, где и пищевая фольга, п/э мешки и пр. А запекать в нем можно любое мясо, курицу, рыбу. Очень сочно и вкусно!

    Можно запекать не только мясо, но и овощи, тоже очень вкусно :)))

    Диана, спасибо за информацию!

    Верю, что вкусно. Но, воспитанный в староверческом духе, с детства не ем мясо животных, которые имеют когти, т. е. кроликов, медведей, зайцев и т. д. Даже пробовал, но .

    Ну все, надо, однако, за зайцем ехать:))
    Посту жирный +!

    мне одного стрельни:))) плюс:)

    Ну, давай тогда с нами в загон!:))

    с такими рецептами мы скоро все станем охотниками. в смысле, что нам охота!))) а вот добытчиком дано быть не каждому. офигеть. (сглатывая слюну))))))))

    Пока по всем комментариям продерёшься, столько слюны нацепляешь. Граждане, вытирайте рты и щёки тщательней! При нынешнем изобилии рукавов, фольги и аэрогрилей — проблема только в сырье. А вот по старому, в жаровне, да на углях, да на природе! Жаль, что столько коньяку невозможно выпить (потеряться можно среди зайцев), поэтому осторожный Сазон несёт добычу домой? А дома облом командировочный! Сочувствую плюсом.

    САЗОНУ
    (подражание Остеру)
    Если утром на работе
    Ты увидишь пост Сазона,
    Пост, конечно, кулинарный,
    То, не мешкая ничуть,
    Выключай скорей компьютер,
    И к нему не приближайся
    За версту. Иначе точно
    Захлебнешься ты слюной!
    Есть, конечно, путь попроще:
    Убегай скорей с работы,
    Посылая всех подальше,
    И спеши уже домой!
    По пути зайди на рынок,
    Закупи себе продуктов,
    И готовь на радость близким,
    Попивая коньячок.
    Попивая этот вкусный
    И целительный напиток,
    Не забудь хвалу Сазону
    Обязательно воздать:
    За сазоново здоровье,
    За жену его и сына,
    За талант его безмерный,
    Охренительный талант!

    Да, что же это такое! И угораздило же меня прочитать этот пост с утра. Голова совсем перестала работать — желудок воет, слюна течет.
    За рецепт огромнейшее спасибо!

    желудок взвыл .
    я решил это приготовить, чуть изменив один компонент .
    я сделаю это из говядины .
    а потом . ах . с капусткой и под водочку
    Сазону — огромный респект

    Всем жителям Города!
    Вы думаете, заяц(в моем случае жульен) — это главное? Хотя все было очень вкусно :).
    Миша и Наташа — замечательные, гостеприимные люди. Придя к ним в гости, с большим удовольствием пообщалась с бывшими друзьями по выгулу собак. роскошь человеческого общения в чистом виде. Огромное вам спасибо.

    Читать еще:  Безумие?! Варварство?! Дикость?!

    А ну зайца кому? Зайца?! Знатная зверюга. Шкварок нажарю. (с) Падал прошлогодний снег
    Красиво мясцо изображаете. Прям я хищницей от таких постов делаюсь! А на самом деле я мышевидная и травоядная, да-с.

    Заяц в духовке — рецепт, как вкусно приготовить зайца в духовке

    Праздник требует от каждой хозяйки определенных усилий, приходится изощрятся и придумывать какие-то интересные и неординарные рецепты приготовления любимых блюд. Одним из таких блюд и является заяц в духовке. Заячье мясо не только полезное, но и очень вкусное. На прилавках магазина встретить такую дичь довольно сложно, поэтому если вам удалось достать отличную тушку, обязательно попробуйте запечь ее в духовке целиком или кусочками, с овощами и картошкой.

    Рецепт 1: Заяц в духовке в маринаде

    Как приготовить зайца в духовке?

    1. Зайца промойте, очистите от пленочек и очень аккуратно, не задевая мясо, разрежьте его по грудке. В таком виде, зайца вымочить в маринаде или квасе в течение суток или полтора. Когда это будет сделано, натрите тушку солью, перцем, специями, а также, ягодами, предварительно раздавленными.
    2. Переложите зайца в форму для запекания. Поставьте в заранее разогретую на двести двадцать градусов духовку, на 15 минут. Убавьте мощность духовки до средней и запекайте еще час-полтора, поливая каждые 15 минут соком, потом смазывая сметаной.

    Рецепт 2: Заяц в духовке с салом и чесноком

    Как приготовить зайца в духовке?

    1. Зайца хорошо очистить, и разрезать по грудке. Далее делаем маринад: смешайте все ингредиенты вместе, и замочите зайца в нем на сутки.
    2. На следующий день, когда заяц промаринуется, нашпиговать тушку дольками чеснока и кусочками сала. Делайте это очень аккуратно, не разорвите зайца, после чего переложите его в форму для запекания и поставьте в духовку.
    3. Зайца запечь до готовности — хорошей золотистой корочки. На это у вас уйдет от часа до полутора часов, в зависимости от возраста зайца и его размеров.

    Рецепт 3: Заяц в духовке в маринаде из майонеза и горчицы

    Как приготовить маринад для зайца?

    1. Прежде всего нужно вымочить мясо зайца, так как у него есть специфический запах, довольной густой и душный. Для этого существует масса способов, по сути можно использовать разные виды маринадов.
    2. Смешайте все ингредиенты для маринада в одной посудине, обваляйте в смеси кусочки зайца и поставьте в холодильник на пару дней. После можно доставать и смело приготовить зайца в духовке.
    3. Существует и другой рецепт маринада, чтобы приготовить зайца в духовке: возьмите свежую и вымытую тушку зайца, снимите с нее тонкую пленку и разделайте на кусочки. Затем смещайте воду и немного уксуса в кастрюле (вместо уксуса можно использовать лимонный сок или же лайм, тогда мясо зайца будет более ароматным и мягким). Зайчатину полностью покрыть рассолом и оставить в холодильнике на 24 часа (минимум 4 часа).

    Как приготовить зайца в духовке?

    1. Лук почистите и порежьте кольцами. Морковь нарежьте кружками. Укроп и петрушку нарубить мелкими кусочками. Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
    2. Выбранную форму густо смажьте сливочным маслом, положите морковь, лук и перец, присолите и посыпьте приправами к мясу. На противень с овощами положите уже вымоченные куски зайца, предварительно подсолите. Не забудьте добавить сливочного масла под мясо зайца, иначе оно получится суховатым (заяц тощий и не такой жирный, как кролик, поэтому не обойтись без дополнительного жира).
    3. Выложите оставшиеся овощи сверху на мясо зайца, закройте противень крышкой или фольгой, чтобы сок не испарялся и блюдо получилось сочным. Поставьте противень с зайцем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
    4. После пройденного времени, загляните в духовку, и проверьте зайца. Если мясо стало мягким и отделяется от костей, то извлеките кости, мясо верните в форму, посыпьте зеленью и оставьте в духовке еще на 15 минут.
    5. Подавать зайца к столу с гарниром из картофеля, овощей или макаронами.

    Зайца можно вкусно приготовить абсолютно по-разному: тушить, жарить, варить супы, делать шашлыки, гуляш, плов, заливное и так далее. Количество блюд, которые можно приготовить из зайца просто не сосчитать. В этой статье вы узнали, как вкусно приготовить зайца в духовке. Кстати суп из зайца будет прекрасным дополнением к пикнику или шашлыкам, приготовленный на костре в котле, такое блюдо не оставит никого равнодушным.

    Источники:

    http://eda-offline.com/dikij-zayats-zapechennyj-v-rukave-s-chesnokom-i-kivi/
    http://ydoo.info/recipe/zayac-v-rukave.html
    http://alimero.ru/blog/recepti/zayats-v-rukave.29033.html
    http://www.gorod.tomsk.ru/index-1256643757.php
    http://www.owoman.ru/cook/gotovim_zajca.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector