0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замкнутый круг или как достучаться до Президента

Замкнутый круг или как достучаться до Президента

Уважаемые охотники! В своей статье «О взгляде на охоту» я призывал к массовому обращению в адрес высших руководителей страны и депутатского корпуса с кратким изложением накопившихся в нашем охотничьем хозяйстве проблем и путях их решения.

Хотел бы заметить, что у желающих хоть что-то изменить к лучшему в охоте имеется временной период — 2017 год, сентябрь, и 2018 год (до выборов президента РФ).

Далее, думаю, придется ждать минимум семь лет, до очередных выборов.

Ранее я прилагал основу таких обращений. Их желательно размещать на 1–1,5 листе, руководители предпочитают читать небольшие тексты.

И вот, я получил ответ. Круг замкнулся. Но я не собираюсь останавливаться и призываю Вас не сидеть сложа руки.

Олег Крымцев 16 июня 2017 в 13:23

Пишут не по адресу

РБК также проанализировал общее число (не только критических, но и любых) обращений к президенту по различным темам. По работе прокуратуры зарегистрировано 34,8 тыс. обращений (+62% рост обращений с 2016 года), по деятельности судебных приставов — 21 тыс. (+9%), переселению из подвалов, бараков, аварийного жилья — 19 тыс. обращений (+24%). Далее идут вопросы по ЖКХ (15,8 тыс., +32%), ответственность за нарушение законов (14 тыс., +3%), вопросы касательно органов внутренних дел (13,7 тыс., +8%), благоустройство городов, поселков и придомовых территорий (13 тыс., +2%).

Из всех вопросов в отправленных обращениях в 2017 году администрация президента рассмотрела только 19% (200 тыс.). Остальные вопросы (81% — 843,8 тыс.) переадресованы другим госорганам.

Из них чаще всего удовлетворяли жалобы Росприроднадзор и Минпромторг (по 98% удовлетворительных ответов), Фонд социального страхования (95%) и Минприроды (94%). Чаще всего признают жалобы необоснованными силовики: у Следственного комитета и ФССП отказы в 96% случаев, у ФСИН и ФСБ — в 95%.

Читать еще:  Блеснение щук перед нерестом

Число обращений граждан и организаций в администрацию президента за последние восемь лет колеблется на уровне 800 тыс. — 1 млн, но в последние три года падает, свидетельствует статистика. Если в 2015 году в Кремль поступило 1,06 млн обращений, то в 2016-м — 930,6 тыс., а в 2017-м — 889,7 тыс.

Люди массово стараются «прорваться к Путину» из-за представления о «хорошем царе», который единственный способен окоротить «плохих бояр», и до него поэтому обязательно надо достучаться», полагает политолог Аббас Галлямов. «Это один из главных национальных архетипов. Надежды на бюрократическую вертикаль у них нет. В сегодняшней России вообще очень странным образом сочетаются тотальное недоверие к политической системе и абсолютная вера в Путина, который эту систему создал и возглавляет», — заключил эксперт.

Прямую линию с Путиным показывают с 2001 года. Когда в 2008–2012 годах он занимал пост премьер-министра, передача называлась «Разговор с Владимиром Путиным». Задать вопросы главе государства можно через СМС, позвонив по телефону, через сайт программы или мобильные приложения и соцсети. Формат передачи за многие годы практически не менялся. Нововведение в этом году — появление конференц-связи и звонки руководителям регионов в прямом эфире. В связи с этим губернаторам и другим высокопоставленным чиновникам рекомендовано быть на связи.​

В 2017 году Путин во время «Прямой линии» ответил на 73 вопроса, среди которых были жалобы на действия и бездействия федеральных и региональных властей. По вопросам, которые по словам обращавшихся не решались годами, правоохранительные органы, губернаторы и министерства отчитывались о проверках и принятых мерах еще до конца «Прямой линии».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector