0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционные блюда Англии

Но какая же еда считается традиционно английской? В принципе, английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла и яиц. В качестве гарниров к основным блюдам обычно подаются картофель и овощи. Нельзя сказать, что традиционная английская кухня отличается особой изысканностью – как правило, английские блюда просты и незатейливы. В отличие от соседней Франции еда в Великобритании не призвана доставлять вкусовое и эстетическое наслаждение, а скорее выполняет чисто утилитарную функцию — насыщать желудок.

национальное английское блюдо сэндвичи На фото: традиционные английские сэндвичи. Наиболее типичными блюдами британской кухни считаются:

— всевозможные виды сэндвичей (как правило, это бутерброды из двух треугольных ломтиков хлеба с зажатой между ними начинкой, щедро сдобренной майонезом);

— знаменитые на весь мир «фиш энд чипс» (филе рыбы в панировке с гарниром из картофеля-фри, заправленное солодовым уксусом);

— различные виды пирогов с начинкой, такие как корнуэльский пирог (cornish pasty) — слоёный пирог с начинкой из кусочков мяса, картошкой и морковью;

— запеченное в духовке мясо (roast dinners);

— из английских десертов можно выделить трайфл – выложенное слоями бисквитное тесто с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками.

Садоводство в культуре англичан

Это неотъемлемая часть жизни истинного британца. Они вкладывают много души и энергии в любимое хобби, именно потому территории у их домов всегда ухожены и радуют глаз. Особый уход британцы оказывают не только саду, но и домашним любимцам. Англичане гордятся тем, как они заботятся о братьях наших меньших и не стесняются их баловать модной одежкой или стрижкой.

Top 10 Грамматических учебников английского

Вскоре в британском обществе начал появляться богатый средний класс, который хотел скопировать обычаи дворянства, включая традицию полного английского завтрака. Когда средние классы вышли на работу, завтрак начали подавать раньше, обычно до 9 утра.

Удивительно, но полноценный английский завтрак также понравился многим рабочим классам. Тяжелый физический труд и долгие часы работы на фабриках промышленной революции означали, что сытная трапеза в первой половине дня была необходима. Даже так поздно, как 1950-е годы почти половина взрослого населения начинала свой день со старой доброй английской традиции.

В современном мире, заботящемся о здоровье, вы, возможно, думали, что полноценный английский завтрак был бы не самым здоровым способом начать день, но некоторые эксперты утверждают, что такая еда утром повышает обмен веществ и не должна быть вредной для здоровья, особенно если еда вареная, а не жареная.

Читать еще:  Ловля леща на течении

Возможно, полный английский завтрак остается таким популярным, и не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что им веками наслаждались люди из всех слоев общества. Он подается повсюду в Британии: в роскоши отели, загородные гостиницы, гостевые дома, B & Bs, кафе и рестораны. Иногда в меню вы также найдете «завтрак на весь день», так как это действительно еда, которой можно наслаждаться в любое время дня.

Для многих работающих людей завтрак в середине недели, если его вообще едят, часто состоит из кусочка тоста и чашки растворимого кофе, взятой на ходу. Но по выходным, что может быть лучше, чем неторопливый полный английский с утренними газетами?

Рецепт Традиционного английского завтрака

Ингредиенты

На 1 человека:

  • 2 колбасы
  • 2-3 ломтика бекона
  • 2 плоских гриба
  • 1-2 спелых помидора
  • 1 толстый ломтик черного пудинга
  • 1 большое яйцо
  • 1 ломтик хлеба

Пошаговая инструкция приготовления.

Нагрейте плоскую решетку на медленном огне, сверху 2 колец / пламени, если она подходит, и аккуратно смажьте легким оливковым маслом.

Сначала приготовьте колбасу. Добавьте колбаски к горячей плите гриля / самой прохладной части, если она есть, и дайте готовить медленно в течение 15-20 минут, время от времени поворачивая до золотистого цвета. После первых 10 минут увеличьте огонь до среднего, прежде чем готовить другие ингредиенты. Если вы боретесь за нехватку места, полностью готовьте колбаски и держите их на горячей плите в духовке.

Сделайте несколько маленьких надрезов на жирном краю бекона. Положите бекон прямо на решетку для гриля и жарьте 2-4 минуты с каждой стороны или пока не достигнете желаемой хрустящей корочки. Как и сосиски, приготовленный бекон можно хранить в горячем виде на плите в духовке.

Для грибов смахните любую грязь, используя щетку для теста, и обрежьте уровень стебля с помощью гриба. Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите ножку вверх на плиту для гриля и готовьте 1-2 минуты, а затем готовьте еще 3-4 минуты. Избегайте чрезмерного перемещения грибов во время приготовления, так как это высвобождает натуральные соки, делая их сырыми.

Для помидоров разрежьте помидоры по центру / или пополам вдоль, если используете помидоры сливы, и с помощью маленького острого ножа удалите зеленое «глазок». Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите режущую сторону на решетку и готовьте, не двигаясь в течение 2 минут. Аккуратно переверните и снова приправьте. Готовьте еще 2-3 минуты до готовности, но все еще держите их форму.

Читать еще:  Привада, прикормка и ароматические добавки зимой

Для черного пудинга нарежьте черный пудинг на 3-4 ломтика и удалите кожу. Поместите на плиту гриля и готовьте в течение 1–2 минут с каждой стороны до слегка хрустящей корочки.

Для «правильного» жареного хлеба лучше всего готовить его на отдельной сковороде. В идеале, используйте хлеб, которому пару дней. Нагрейте сковороду до средней температуры и залейте основание маслом. Добавить хлеб и варить по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящего и золотистого цвета. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте немного масла. Для более богатого аромата добавьте ручку масла после того, как вы переверните ломтик.

Для жареных яиц разбить яйцо прямо в сковороду с жареным хлебом и оставить на 30 секунд. Добавьте хорошую ручку сливочного масла и слегка взбейте яйцо с маслом, когда оно растоплено. Готовьте до нужной стадии, приправьте и аккуратно удалите ломтиком рыбы.

После того, как все ингредиенты приготовлены, подайте на теплых тарелках и наслаждайтесь сразу же хорошим отжимом томатного кетчупа или коричневого соуса.

Наша рубрика видео в тему

Британцы и приемы пищи

Пикники – это еще одна британская традиция, к которой также относятся довольно трепетно, они готовят все для пикника красиво и практично. Чаще всего британцы устраивают пикники в городских парках или неподалеку от дома. А студенты некоторых университетов тоже устраивают себе пикники в перерывах между парами.

Что касается приемов пищи, у англичан и на этот счет есть несколько традиций. Во-первых, главный прием пищи – это завтрак. Обычно он состоит из яичницы с беконом, тостов и чашечки чая или кофе, и завтракать они могут именно так практически каждое утро. На ланч – дневной прием пищи – британцы предпочитают овощи и блюда из мяса или рыбы.

Ужин у британцев достаточно сильно похож на ланч по своим составляющим, в его состав обычно входят легкие закуски. На десерт в Великобритании предпочитают яблочный пирог или горячий молочный пудинг. За семейным столом обязательно должны быть традиционные британские блюда: баранья вырезка, овощи и пудинг.

Во многих английских семьях до сих пор сохраняется традиция воскресного обеда, так как британцы трепетно относятся к культу семьи. Они ценят время, проведенное с семьей, так как жизнь в современном мире очень динамична и у людей есть мало времени, чтобы уделить его родным.

Кеджери – это сытный вариант для обеда и ужина. Прототипом данного блюда стал традиционный индийский рецепт, позаимствованный английскими колонизаторами, которые немного откорректировали состав. Базовыми ингредиентами для Kedgeree являются рыба, рис, овощи, яйца, масло, зелень и изюм. В зависимости от региона страны рецептура блюда может отличаться.

Читать еще:  Сбор грибов не за горами

Легендарный йоркширский пудинг – это небольшие булочки. Но их не относят к десертам, а скорее закускам, ведь они имеют соленый вкус. Как правило, их подают к мясным блюдам, например, ростбифу с подливкой. Отличительная черта булочек – хрустящая корочка и нежная начинка.

Суп из бычьих хвостов (Oxtail soup)

Как можно судить по названию, эта традиционная английская еда готовится из весьма необычных субпродуктов. Считается, что знаменитый суп из бычьих хвостов был придуман в 17 веке в лондонском Ист-Энде выходцами из Франции и Фландрии. Они использовали для приготовления еды те ингредиенты, которые могли позволить себе финансово.

Кухни разных народов мира предлагают попробовать свои вариации Oxtail soup. Его готовят в Германии, Испании, Италии и других странах.

Процесс приготовления популярного супа начинается обычно за сутки до подачи. Нарезанные хвосты обжаривают, затем добавляют в овощной бульон и варят в течение 3 часов. Потом кастрюлю ставят на ночь в холодильник, чтобы утром снять застывший слой жира. На следующей день, уже непосредственно перед едой, суп разогревается. Иногда для загустения в него еще добавляют муку, смешанную с горячим бульоном. Встречаются вариации рецепта с хересом или вином.

Oxtail soup – настоящая классика традиционной английской национальной кухни. Он достаточно жирный и сытный и определенно стоит того, чтобы его попробовать. На сегодняшний день блюдо настолько популярно в Англии, что его выпускают в консервах и продают практически в каждом магазине.

Самые известные британские блюда

Fish and chips – картошка фри и кусочки обжаренной во фритюре рыбы, распространенный в Великобритании фастфуд, который можно найти в любом пабе.

Йоркширский пудинг – традиционная английская закуска из кляра, несладкие воздушные булочки из жидкого теста, в классический состав которого входит жир, капающий с жарящегося мяса.

Пастуший пирог или shepherd’s pie – запеканка из картофельного пюре и мясного фарша (традиционного баранины) с овощами и вустерским соусом. Пастуший пирог с другим мясом, кроме баранины, называют cottage pie .

Trifle – английский десерт из бисквита с густым кремом, фруктами и взбитыми сливками. Блюдо легко и быстро готовится, благодаря чему получило свое название: слово trifle переводится как «пустяк».

Английский ростбиф – большой кусок говядины, целиком запеченный в духовке, традиционно без приправ и соли, с растительным маслом.

Яйца по-шотландски – вареные или маринованные яйца в мясном фарше, обжаренные в сухарях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector