1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стратегический продукт

Стратегический запас: 10 продуктов, которые можно хранить почти вечно

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Знаете, что отличает по-настоящему бережливую хозяйку? У неё никогда не пропадают продукты. Ведь даже из остатков ужина двухдневной давности она сможет приготовить ланч, закуски и лёгкий десерт. Но если без шуток, то некоторые продукты просто созданы для того, чтобы делать из них стратегические запасы на случай урагана или внезапного приезда родственников. Ведь их срок годности – практически не ограничен. Главное, хранить правильно. И, нет: это не тушёнка.

Свежая еда – залог здоровье. Как минимум, здорового пищеварения. А потому не ленитесь проверять строки годности и лучше не делайте слишком амбициозных прод.запасов. Но некоторые продукты, на радость экономным хозяевам, можно хранить долго и даже очень долго. Так что, не спешите выбрасывать…

1. Белый рис

В ходе лабораторных исследований было установлено, что рис не теряет свих питательных свойств даже спустя 30 лет. Но только при условии правильного хранения: в сухом контейнере без доступа воздуха. А вот коричневый рис столь впечатляющими сроками, увы, похвастаться не может.

2. Мёд

Мёд – удивительный продукт, которому не зря в разные времена приписывали почти магические свойства. Подумать только: старейшей «банке» (точнее, кувшину) мёда – целых 5 500 лет! И, да, он всё ещё съедобен. Во всяком случае, так считают учёные.

3. Соль

Соль столетиями использовали в качестве естественного консерванта для продуктов, продлевая их срок хранения. А всё благодаря уникальной способности впитывать влагу. Неудивительно, что сам минерал имеет практически неограниченный срок годности. Но только, если соль не йодированная: её срок годности составляет «всего» 5 лет.

4. Соевый соус

Даже после вскрытия бутылки соевый соус может годами храниться в холодильнике, не теряя своих свойств. Возможно, благодаря высокому содержанию соли. А если учесть его сочетаемость с другим «долгожителем» – рисом, получится идеальный запас!

5. Сахар

Гранулированный сахар может храниться десятилетиями, но при одном условии: отсутствии воздуха.

6. Сухие бобы

Те же исследователи, которые испытывали рис на устойчивость к старению, признали долгожителями и сухие бобы. И хотя за 30 лет хранения общее качество продукта несколько ухудшилось, он всё равно был признан волне съедобным. Ведь время почти не затронуло его белковую структуру и не повлияло на переваримость для человеческого организма.

7. Кленовый сироп

Ещё один подсластитель со сроком жизни, посоперничать с которым может только мёд. Более того, исследователи утверждают, что кленовому сиропу не страшна даже плесень на поверхности. Если такая напасть приключилась, сироп стоит перелить в кастрюлю, отправить на медленный огонь, довести до кипения, аккуратно снять плесень, а очищенную жидкость переместить в новый чистый контейнер.

8. Сухое молоко

Может, не самый вкусный продукт в мире, но питательный. А храниться может десятилетиями.

9. Вяленое мясо

О его «живучести» и транспортабельности знали ещё моряки-первооткрыватели Нового Света и индейцы. И сегодня вяленое мясо остаётся достойным продуктом для запасов на экстренный случай.

10. Крепкий алкоголь

Да, его вкус способен несколько меняться в силу окисления, а сама жидкость имеет волшебное свойство испаряться. И, всё же, срок жизни крепкого алкоголя может волне превышать человеческий.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Продуктовая стратегия: виды, формирование, разработка и управление

В постоянно меняющемся мире продукт не может стать удачным без разработанной стратегии его внедрения, даже если на современном этапе существования это прибыльно и отвечает требованиям клиентов. Стратегия обрисовывает вероятные возможности развития, амбиции разработки товара, цели и общие идейные векторы будущих изменений.

Концепция

Стратегия продукта — это набор действий, которые основаны на адаптации товара к требованиям клиентов, их текущим и будущим потребностям. Такие действия уже осуществляются в начале разработки концепции продукта и продолжаются на постоянной стадии, то есть выхода на рынок и продажи. Деятельность заканчивается параллельно с отзывом товара с рынка. Продуктовая стратегия выступает как основа управления бизнесом. Она является одним из важнейших инструментов управления во второй половиной 20-го века.

Основные элементы

Чтобы быть эффективной, стратегия продукта должна быть скоординирована с другими направлениями маркетинга. Это цена, распространение и продвижение. Стратегия включает в себя:

  1. Формирование функции продукта, которая заключается в определении характеристик будущего его образа: физических характеристик, качества.
  2. Упаковка и объем гарантийных и послепродажных услуг. Эти функции влияют на восприятие покупателем его полезности, поэтому они оказывают значительное влияние на решения о покупке.
  3. Формирование структуры ассортимента, то есть ширины и глубины ассортимента (видов и разновидностей) предлагаемой продукции.
  4. Планирование жизненного цикла товара, то есть действия, связанные с выпуском на рынок, мониторинг последующих этапов жизненного цикла, улучшение, выход с рынка.
  5. Создание новых потребностей и продуктов, которые могут их удовлетворить, что является результатом технического прогресса и изменений в образе жизни.

Основные типы

Стратегия поддержания конкурентоспособности предложения направлена ​​на создание продуктов, которые были бы такими же хорошими, как и у конкурентов, даже лучше. Она требует непрерывной концентрации на всех характеристиках товара, в основном на качестве. Относительное улучшение качества оказывает решающее влияние на долю рынка компании. Еще двумя не менее важными факторами, влияющими на долю рынка компании, являются расширение деятельности, связанной с новым товаром, а также увеличение объема расходов на рекламу и продвижение.

Можно выделить шесть основных видов торговых стратегий:

  • Полного ассортимента предлагает потребителям полный набор продуктов с полным оборудованием.
  • Ограниченного ассортимента предлагает покупателям ассортимент, разработанный строго для определенного сегмента рынка или соответствующего канала сбыта.
  • Расширения линейки (предложения). Это касается предприятий с ограниченной линейкой продуктов, которые могут расширить свое предложение, чтобы оно было полным. Однако прежде чем предложение компании будет расширено, необходимо провести подробный анализ ситуации и проанализировать различные варианты финансового анализа.
  • Пополнения продуктовой линейки (предложения). Состоит в том, чтобы восполнить пробелы, то есть нехватку определенных единиц в предложении компании.
  • Очистки продуктовой линейки (оферты) направлена ​​на то, чтобы исключить из предложения компании товары, которые больше не соответствуют ожиданиям покупателей, а следовательно, не приносят прибыли и даже вызывают убытки.

Чтобы обеспечить максимальные выгоды, многие компании используют эффективные стратегии и тактики в управлении инновациями продуктов и услуг. Они обеспечивают не только максимальные выгоды, но и минимизируют затраты и риски. Стратегия продукта позволяет определить, в какие рынки, технологии и направления инвестировать. На основе этих решений понять, какие действия лучше всего применять на рынке.

Продуктовая стратегия направлена ​​на то, чтобы установить для руководства направления принятия решений относительно эффективного распределения ресурсов, необходимых для освоения рынков, которые обеспечат предприятию желаемую конкурентную позицию, выживание и развитие в изменяющейся внешней среде.

Основы разработки

Правильная разработка продуктовой стратегии и последующая ее реализация эффективно выстраивают план мероприятий в момент роста и кризиса. Процесс разработки стратегии должен состоять из этапов:

  • формирование функции товара;
  • подбор основных функций;
  • запуск нового продукта на рынке;
  • принятие решения об изменениях;
  • формирование правильной ассортиментной структуры;
  • сбор необходимой информации перед выводом товара с рынка.

В описанном выше процессе очень важно проанализировать ситуацию с определенным товаром. Формулирование и осуществление стратегии должно осуществляться тщательно, чтобы потенциальные цели могли быть достигнуты. Следует поддерживать привлекательность прибыльных продуктов. Товары, которые приносят убытки, должны быть исключены из предложения.

Основы формирования

При формировании продуктовой стратегии важны не только свойства товара, но, прежде всего, отношения между ним и потребностями клиента. Эти отношения могут измениться из-за динамики самого продукта, а также изменений в потребностях и предпочтениях потребителей. Феномен постепенного приобретения и потери способности товара удовлетворять потребности потребителя связан с его жизненным циклом.

Помимо таких определяющих факторов, как тип продукта, технический и технологический прогресс в сфере производства или подверженность продукта тенденциям, его жизненный цикл сокращается по мере социально-экономического развития, увеличения общественного благосостояния и интенсификации инновационных процессов. Независимо от продолжительности этого цикла можно выделить в нем четыре фазы: внедрение, рост, погашение и спад (или снижение), которые различаются как по категории покупателей, достижимому уровню продаж и прибыли, так и по специфике операций в рамках отдельных маркетинговых инструментов.

Формирование стратегии в зависимости от этапов жизненного цикла

Этап 1 – введение. Он следует за внедрением и техническим развитием товара. Продуктовая стратегия компании на этом этапе заключается в том, что товар размещается на рынке и предлагается к продаже. Продажи растут медленно, потому что продукт только появился на рынке и покупатели начинают с ним знакомиться или даже не знают о его существовании. Тем не менее, он фокусирует внимание получателей, которые склонны к инновациям и которым нравится риск. Следовательно, реклама необходима для предоставления покупателям информации о товаре и его предполагаемом использовании, о преимуществах его наличия и местах, где он может быть приобретен.

Читать еще:  Багор и щука

Этап 2 – это рост. Стратегия продуктового развития на стадии роста — это этап, на котором происходит интенсивное увеличение продаж за счет выхода и распространения на целевом рынке. Уровень рыночного принятия нового товара зависит от реакции конкурентов, которые пытаются выйти на рынок с аналогичными видами, влияющими на его ожидаемый срок службы. Производители делают упор на диверсификацию продукции, модернизацию, развитие технологий и расширение дистрибуции.

Этап 3 – это зрелость. Срок погашения охватывает период, в течение которого продажи продукта достигают наивысшего уровня и начинают медленно снижаться. Уровень продаж зависит от масштаба спроса, повторных покупок этого товара одним и тем же покупателем. Для компании это самая выгодная фаза всего цикла, поэтому ее часто пытаются продлить.

Это осуществляется посредством действий, направленных на расширение рынка, то есть стимулирование роста продаж как на мировом рынке, так и в новых сегментах (приобретение новых покупателей, поиск дополнительного использования продукта, увеличение частоты покупки) или расширение товара (улучшение упаковки, качества и обслуживания, дифференциация предложения, например, другие виды, размеры, добавление других единиц под той же маркой).

Этап 4 – спад. Снижение характеризуется уменьшением объема продаж из-за появления новых, более эффективных технологий и тенденций, к которым обратились потребительские предпочтения. На этом этапе организации стремятся сократить расходы и использовать свои позиции на рынке, применяя один из трех вариантов продуктовой стратегии предприятия:

  • стремясь сохранить лидерство, надеясь, что конкуренты уйдут из отрасли раньше;
  • эксплуатация, поддержание текущего уровня продаж и одновременное снижение затрат, связанных в основном с продвижением и продажей;
  • отзыв товара, заключающийся в прекращении его производства и продаже или перепродаже лицензии другой компании.

При разработке стратегии продукта необходимо всегда понимать, на какой стадии цикла он находится, потому что от него зависит приемлемый путь действий. В то время как на начальном этапе компания может принять решение достичь группы новаторов в обществе и предложить им высокую цену, трудно ожидать, что такая стратегия окажется правильной на стадии зрелости, когда на рынке идет жесткая конкурентная борьба, и клиент может выбирать из множества похожие предложения.

Основы управления

Опыт предприятий показывает, что управление стратегией продукта должно быть осторожным. Особенно, если планируется достичь запланированной прибыли.

Управление товаром во многих аспектах имеет особое значение. Выбору стратегии продукта, а также его дальнейшему развитию должен предшествовать анализ ситуации, цель которого — собрать необходимую информацию и подвергнуть ее детальному анализу.

Пример

В качестве примера можно рассмотреть стратегию продуктового магазина. Первым шагом к его развитию является выбор более оптимального ассортимента продукции. Часто это становится одним из основных конкурентных преимуществ торговой точки. Необходимо внедрять разные инновации, выдумывать новые методы стимулирования клиентов, привлекающие огромное число покупателей.

Важно углубить ассортимент продуктов, сделать его широким, более пользующимся популярностью в числе покупателей. Это позволит обозначить магазина или торговую точку неповторимым на рынке.

Заключение

Продуктовая стратегия представляет собой направление оптимизации ассортиментного ряда товаров фирмы, который наиболее предпочтителен для достижения ею максимального эффекта. Это варианты долгосрочных стратегий. Они касаются ассортимента, его рациональности и прибыльности отдельных товаров в составе линейки. Продуктовая стратегия может определять вектор развития фирмы в отношении выбора предложения своей продукции на рынке с учетом мнения покупателей.

Стратегические продукты питания для спасения жизни

Здоровый нищий – богаче больного короля. Народная поговорка.

Жиры в нашем питании.

Мои богатые знакомые как сговорились, употребляют в пищу оливковое масло, они выписывают его из Турции, оно сверх популярно, модно и даже писатели и ученые все только и говорят об оливковом масле.

Но я знаю притчу из Библии, где сказано, что — легче верблюду пройти чрез булавочное ушко, чем богатому попасть в рай. Все друг у друга переписывают инфу. о пользе оливкового масла. Это смешно, даже знаменитый доктор В. Ласкин, упокой Господь его душу, пишет, что оливковое масло полезно, мол, ученые США это определили, но в оливковом масле 70% олеиновой кислоты, возможно, она помогла доктору отправиться в рай раньше положенного времени на 30 лет. Но это такой «могильный» юмор. Нужна ли олеиновая кислота нам? Возможно, в небольших количествах, но в балансе с леноленовой кислотой 30:70.

Мне лично нужна противоположная — леноленовая, она в льняном масле, я ничего плохого не говорю про оливковое масло, оно тоже отличное, при особых обстоятельствах, в смеси с маслом льна 50:50, или 30:70, так же полезно. Все индивидуально – одному нужно оливковое масло, другому кунжутное. Опасен перекос – набор олеиновой кислоты в течение жизни из оливкового, подсолнечного масел, и абсолютное отсутствие «Омега – 3» линоленовой кислоты из льняного масла. Особенно пожилым людям надо 90% льняного масла, а у них 90% подсолнечного, да еще рафинированного.

Да и масел огромное количество: кунжутное, черного тмина, тыквенное, виноградное, ореховое, арбузное, дынное, пальмовое, кокосовое, подсолнечное, рыжиковое, соевое, кукурузное, касторовое, и все они вкусные, просто применять любой жир нужно скорее как лекарство.

Ученые США определили, что надо тонами поедать молочные продукты, это самоубийство, но это не значит, что мы так же будем верить этим высказываниям. Так какое масло пить? Какие жиры употреблять? Каждых сам решит, какие, потому, что все они приятные, дают радость телу при их употреблении, и если они холодного отжима, то это полезные масла. Нет вредных масел, есть дозировка! К примеру, если я выпью оливкового масла 15 капель на стакан горячей воды, естественно, неплохая идея, откроет закупорки в желчных протоках, но масло черного тмина сделает это еще лучше, кому что нравится.

Что касается жиров в диете, то путем мучительных экспериментов доктор медицины, основатель противораковой терапии — Макс Герзон, нашел, что единственный ответ тут – льняное масло. Льняное масло, сделанное путем холодного отжима с помощью пресса, при 32 градусах по Цельсию, единственно приемлемо для ракового больного. Доктор Герсон подчеркивал, что льняное масло должно применяться именно холодным. Оно эффективно снабжает хелопитательными веществами и ферментами, что помогает разрушить рак и другие болезни, в балансе с другими природными лекарствами-овощами. Это действительно – чудо масло. Льняное масло — бесценный подарок природы, которым пренебрегает основной процент населения земли. Поступили сведения, что в рыжиковом масле «Омеги – 3» не меньше, чем в льняном, это радует.

Но любой может сказать, что у него нет рака, и я буду смеяться 3-е суток. Да, конечно, нет…А склероз сосудов в 10 лет, разве это не начальная стадия рака?

Почему я привожу именно этот пример доктора М. Герсона, потому, что это честнейший человек, посвятивший себя бескорыстному служению человечеству. Да и скрытый рак сейчас у каждого второго. 96 летняя врач, биохимик из Германии Джоанна Будвиг, такого же мнения, и кроме льняного масла, она жиры не употребляет, я так же следую ее заповедям, хотя мне только 60 лет. Но льняное масло 32 градусов отжима купить невозможно, производитель всегда может выдать масло, выдавленное при 80 — 90 градусах, за масло, выдавленное якобы при 32 градусах, это не доказуемо. А деньги слепят производителей, и им плевать, какое масло они выпускают. Сами же они, как правило, употребляют вредные масла, холодный отжим-32 градуса они сами не пробовали ни разу в жизни, что заставляет страдать их от неизлечимых заболеваний, впрочем, как и всех нас. Да это парадокс, обычно производители масел умирают от инфарктов.

Недавно натолкнулся еще на одно высказывание авторитетных ученых, они говорят — экспериментальные исследования показали, что диета с высоким содержанием льняного масла (40г в день на протяжении 3 недель) дает такое же повышение содержания в фосфолипидах печени эйкозапентоеновой кислоты, как и диета с высоким содержанием жира рыб (Christiansenetal., 1991), крайне дефицитных и дорогих. Это все переворачивает вверх ногами — эйкозапентоеновая кислота – крайне полезна и необходима для организма.

Но у меня свое мнение на этот счет, я могу сказать, что сыроедческая диета, как способ питания, необходима, прежде всего, а потом уже все остальное.

Я сам изготавливал льняное масло на протяжении нескольких лет, и знаю все секреты его приготовления. Мне нравится льняное масло, и я его употребляю, конечно, льняное масло можно смешивать с вашим любимым маслом 50:50, и вы получите неплохую альтернативу. Я же употребляю исключительно льняное масло в чистом виде, оно обычно портится в течение 2 – х месяцев, и я раз в месяц, или 2 месяца отжимаю для себя свежее льняное масло, кроме него я другие жиры не употребляю. Оно имеет сладковатый вкус.

Читать еще:  Карась перед нерестом

Но могу отметить, что употребление льняного масла проблему сгущения крови, на мой взгляд, до конца, не решит. Оно является вспомогательным природным компонентом к сыроедческому питанию. Многие употребляют много животной пищи, вареных продуктов, как на таких людей будет действовать льняное масло? Это одному Господу известно, я думаю, что все зависит от многих компонентов, начиная с количества йода содержащегося в организме, заканчивая другими элементами, нехватка которых может привести нас в могилу. Только сыроедческая диета способна решить проблему сгущения крови, правда скипидарные ванны по А. Залманову могут разжижить кровь конкретно, что радует, но в аптеках продают эти ванны в виде подделок в красивых коробках, и скипидаром там и «не пахнет» — самоделка, профанация. Я изготавливал скипидарные ванны на протяжении многих лет, и обман чувствую сразу. Также употребление домашнего яблочного уксуса будет способствовать подкислению крови и ее разжижению, как и лимонная кислота так же полезна.

Разрешите объяснить. Понимаете, фрукты и овощи, произведенные пищевой промышленностью, удобрены только тремя минералами, но растения, как и человеческое тело, нуждается в еще 50 минералах. Где же их взять? Я беру их из горных растений – шиповника, боярышника, барбариса, ежевики, из проросших зерен злаковых, и других растений, горные растения содержат большое количество минералов, что чрезвычайно важно при лечении рака, и его профилактики. Я из них делаю сгущённые концентраты, не нагревая их. В простом жепере, или специальном миксере, можно сделать такой концентрат. Так же необходимы соки из растений.

Когда мы пьем соки, они попадают в кровь так же быстро, как и алкоголь. Доктор Уокер пропагандист употребления соков, умер 6 июля 1985 года в возрасте 117 лет, он всегда говорил, что организму нужны свежие, органические вещества, содержащиеся в свежих овощных соках. За 1 минуту мы наполняем стакан соком, и во вторую минуту сок уже находиться в крови пациента. Если бы такое количество пищи было бы съедено, это заняло бы часы переваривания, многие живые ферменты и питательные вещества были бы потеряны в процессе пищеварения, а соки быстро попадают в кровь. Желательно иметь соковыжималку типа «пресс», с ее помощью можно выжимать соки на порядок повышенного качества.

Как правильно пить соки?

Но! Есть сверхэнтузиасты, которые пьют соки неправильно, после сладких соков в крови падает сахар ниже нормы и человеку становиться плохо. Есть закон, съел тарелку салата, после чего выпил 30 – 50гр. сока, но не стакан. Такая малая доза безопасна, салат заблокирует выброс инсулина в кровь, и глюкоза будет усваиваться медленно.

Утром иду кросс, смотрю, под забором на стадионе сидит и не может встать мой друг – доктор наук, «натуропат»(мясо и плов ест тонами), автор 20 печатных изданий, крутейший психолог, и вообще супер человек- М. Я спросил, в чем дело? М. мне ответил, что кружится голова и нет сил, в чем дело? Я взял его под руку и отвел домой, дал ему фруктов. Если бы кто – то увидел М. в таком беспомощном состоянии, смеялся бы, в хорошем понимании этой истории. С кем не бывает, правда? Дело в том, что М. выпил 1 стакан морковного сока и пошёл на стадион, морковный сок снизил у М. сахар в крови, это называется гипогликемия, и М. стало плохо. Я ему объяснил, что в начале, надо поесть сложные углеводы – овощи, а потом немного сока, но не стакан, конечно. Вот такая смешная история.

Да и то после углеводной нагрузки следует поупражняться физически – вымыть полы, вынести мусор, отжаться. Вообще смешно, когда кто то идет тренироваться в спорт зал, мне кажется это глупостью, беспросветной. Человек должен что либо производить, ежеминутно приносить пользу окружающим, строить, а не бить друг другу физиономии на ринге, или кувыркаться через брусья, или толкать гири, еще глупее бегать за мячем, растрачивая энергию. Есть множество профессий, не приносящих ни какой пользы обществу. Так что напилите дрова соседям, вместо поднимания штанги в спортзале, посадите плантацию огурцов, помогите слепым, это будет благим поступком.

Только что похоронили Вильяма Федосеевича, бывшего водолаза,70 лет – инфаркт. Ежедневно 2 часа утром занимался на стадионе физкультурой, много ходил, диета. Когда у него начались сердечные боли, я ему посоветовал бросить все жиры, употреблять только льняное масло и сырую пищу, он с недоверием посмотрел на меня и ушел лечиться к кардиологу, лекарствами, и, вскоре скончался, отправился в рай. Вот такая история.

Пациенты доктора Герсона 13 раз в день пьют по 8 унций сока(1 унция 30 гр) – это эквивалентно 20 паундов (паунд – 450гр) еды в день. Так же нужна живая органическая еда – сырые фрукты и овощи, которая превосходит самое богатое воображение, она не только вкусна, но и служит органическим дополнением к сокам, это органические лекарства прямо со стола матери природы. Но при раке сладкие фрукты употреблять нельзя, иначе будут боли.

Ввести питательные вещества, которых не достает в нашем организме порой в течении десятков лет — это 50% лечения. Вторая половина лечения — убрать химические вредные вещества из тела, с помощью отвара овса в шелухе, рецепт приготовления которого вы найдете в моих статьях. Третье — эвакуировать всех паразитов из организма с помощью трав и специй. Противопаразитарная программа проходится в течение года, не слушайте всякие рекомендации, которые предлагают избавиться от паразитов за 10 – 20 дней, это глупости.

Выпишите, что вы ели сегодня на завтрак? Я опросил 10 женщин, им было от 60 до 82 лет, интересно, чем они питаются, потому, что все жаловались на высокое артериальное давление крови, опухоли, и другие болезни.

Овсяная кашу, хлеб из магазина, кусочек сыра, яичко, мясная пища, молоко, кефир, чай с сахаром, омлеты, рис с мясом, кофе, варенье, сливочное масло, подсолнечное рафинированое масло, сало, думба от барана, плов, самса, рыба.

Я им сказал, что существует сырая органическая природная пища: сливки из семечек тыквы, сироп из ягод шиповника без сахара, льняное масло прессованное, листья салата, помидоры, огурцы, бананы, кукуруза в пачатках, редис, сельдерей, свекла, морковь, редька, цветная капуста, перец красный и зеленый, жгучий перец, спаржа, белокочанная капуста, водоросли, полынь горькая, корни девясила, трава бессмертник, квашеная капуста, лук зеленый и репчатый, укроп, петрушка, шпинат, репа, баклажаны, кабачки, патисоны, корни имбиря, капуста фиолетовая, лук фиолетовый, тыква огородная, гранаты, киви, яблоки, груши, сливы, айва, чернослив, арбузы, дыни, черешня, вишня, абрикосы, урюк, алча, облепиха, бузина черная, лимоны, гранаты, манго, ананасы, особенно финики.

Перечислять натуральные продукты питания можно нескончаемо долго, и каждый из них является живым органическим продуктом питания наших клеток. Вареная же пища – наш первый враг, потому, что она мертва, и ее, возможно, должно быть не более 10% от общего рациона. Посмотрите, какая армия, которая противостоит болезням. Но эта армия должна быть сплочена, то есть идти в бой сплошной линией, а не горсткой.

Но бедные женщины к моему совету отнеслись с подозрением и негативом, тот образ жизни, который они ведут, их устраивает, пусть я проживу меньше, зато, мол, как хочу.

Стратегические продукты питания

Питание свежими живыми продуктами с огорода и сада, льняное масло, 100% зерновой хлеб без дрожжей, отвары порошки из горьких противопаразитарных трав — это наше войско, способное противостоять армии паразитов, пытающихся захватить власть и нас ликвидировать, это надо помнить. Без иммуномодуляторов не обойтись: золотой корень, эхинацея, болиголов, чистотел, аконит, омела белая и другие травы.

– употребляйте много сырых салатов, а из жиров наиболее полезное льняное масло, и употребляйте много соков, но в малых дозировках. Я лично, употребляю много соков из проростков пшеницы, ржи и пшена.

Даю рецепт: прорастите пшеницу или рожь, перемелите рожь в мясорубке 2 раза, 100 гр массы опустите в блендер с 0,5л теплой воды, взбейте в течение 1минуты, процедите через марлю, отожмите остаток и пейте мелкими глотками молоко из пророщенной пшеницы. Оно будет сгущённое, не как вода. Это до еды за 1 час. Вы почувствуете необъяснимое, что – то сверхъестественное, неизведанное.

Главная пища – 20 разновидностей различных овощных салатов с льняным маслом, именно они дадут баланс настроения, энергии и здоровья в целом.

А вы, когда нибудь пили молоко из сырой полыни горькой, или серебрянной? Долгих вам лет жизни.

Читать еще:  Чернобрюхий рябок — житель пустыни

На черный день: тайны стратегической тушенки

30 сентября 2019 1:00 1

На черный день: тайны стратегической тушенки

Кладовая всея Руси

Система Государственных резервов — это запас материальных ценностей из 10 тысяч наименований предметов и продуктов, который в случае войны или природных катаклизмов должен обеспечить население страны самым необходимым в течение 90 суток. Из него же берут и гуманитарную помощь. Словом, это гигантская кладовая страны. Этим складам не страшны землетрясения, наводнения и даже атомные бомбы. В хранилищах, расположенных на глубине 120 метров под землей, есть все, от иголок и антибиотиков до тракторов и разобранных железнодорожных мостов через все крупные реки. Информация о расположении объектов Госрезерва является секретной, и ее разглашение карается по закону. Полной информацией о них в нашей стране обладают только два человека: Верховный главнокомандующий — Президент России и руководитель Росрезерва.

Продовольственный запас

В первую очередь там находятся продукты питания: сахар, мука, крупы, консервы, масло и многое другое. И, разумеется, мясо — этот ценнейший продукт, который позволяет удовлетворить потребности человека в белках, жирах, аминокислотах, традиционно входит в перечень основных продуктов питания.

На складах хранится огромное количество мясных консервов — прежде всего хорошо известной всем тушенки. Скромная баночка с тушеным мясом — настоящий национальный герой, спасший множество жизней во время войн и природных катастроф. Тушенка всегда входит в состав солдатского пайка, гуманитарной помощи людям, оказавшимся в чрезвычайной ситуации, довольствия спасателей, работающих на месте бедствия. Однако в кладовых страны хранят и замороженное мясо. А вот сколько именно мяса ждет своего часа в Госрезерве — это уже государственная тайна. Судя по размерам нашей страны, точно не одна тонна.

Байки о запасах мяса

На протяжении почти века об этих припасах, особенно мясных, ходит множество баек и легенд. Чего только стоят истории о «секретной» тушенке, которая превосходит качеством все, что можно найти в обычном супермаркете! Что из этих историй правда, а что — миф? Раскрываем все секреты стратегических запасов.

Миф 1

В 90-е, когда по стране разлетелись истории о том, что наш стратегический запас похудел чуть ли не наполовину, что идет тотальное воровство, мол, грабят стратегический запас родины. Особенно тащат каши с мясом, судачили в стране и в СМИ.

ПРАВДА: представители Росрезерва тогда объяснили все начистоту: мол, пришлось отказаться от хранения консервированной каши — гречневой, рисовой и перловой с мясом, а также от сухих овощей и табачных изделий. Именно по этой причине — в связи с массовым вывозом со складов этих предметов хранения — и появились слухи. Ведь те же банки с кашей и мясом составляли почти 20% всех продуктов. У людей вполне могло создаться впечатление, что содержимое складов распродается на корню.

Миф 2

Около 10 лет назад в блогах и СМИ появилась информация, что в военные части стали завозить мясо из стратегического запаса страны 40-х годов. «…Товарищ служит в армии, недавно на кухне разгружали мясо, черные мороженые туши, стоит клеймо — 49-й год. Товарищ уверяет, что 10 раз пересмотрели и убедились что это именно год. Я не могу поверить. Может такое быть? Это значит, что у нас накоплены запасы продовольствия на 60 лет вперед (по крайней мере это относится к мороженому мясу) и только заменяются продукты соответственно те, которым уже 60 лет». Такие сообщение разлетались по интернету как горячие пирожки.

ПРАВДА: Запасы в хранилищах регулярно обновляются. Срок хранения продукции всегда меньше срока ее годности, который установил производитель. Мясо, как и все продукты питания, отправляется на реализацию до окончания срока годности. Так что байки о послевоенной тушенке к стратегическому запасу страны не имеют никакого отношения. Самая старая тушенка на складах Росрезерва выпущена около 1,5 года назад, и скоро ее заменят более свежей. Контроль качества запасов очень жесткий на всех этапах: поступление на склад, процесс хранения и выпуск. В случае обнаружения дефектов на любом этапе производитель по закону обязан заменить всю партию и заплатить штраф — до 20% от стоимости всей поставки. К тому же поставщиком Росрезерва могут стать только крупные производители с безупречной репутацией, которые используют сырье только проверенных агрохолдингов, таких как группа «Черкизово». Поэтому качество тушенки, которая попадает на склады Росрезерва, лучше по качеству любой из магазина.

Интересный факт

Закладка Толля

В 2004 году Росрезерв совместно с учеными Российской сельхозакадемии провели совместную экспедицию на Таймыр : в свое время там обнаружили склад продуктов, заложенных еще в 1900 году полярным исследователем Эдуардом Толлем. Группа исследователей, открывшая закладку Толля, заложила в хранилище и некоторые продукты, произведенные в начале 70-х, — так, хохмы ради. По прошествии 30 лет участники экспедиции откопали и продукты Толля, и закладку путешественников 30-летней давности. Исследования показали: продукты в вечной мерзлоте долгое время не теряют своих потребительских свойств. Заложенные и 100, и 30 лет назад крупы, шоколад и консервированные мясопродукты оказались не только вполне съедобны, но и абсолютно безопасны для здоровья человека.

Как создать стратегический запас еды, которой хватит на год

Прежде чем начать закупать продукты, стоит позаботиться о том, где и как это все будет храниться. Все провианты можно сложить, к примеру, в пищевые ведра — они прочные, устойчивы к повышенной влажности и обеспечивают сохранность содержимого. Для создания годового запаса понадобится 20 ведер объемом по 19 литров. Ведра должны быть оснащены крышками. Для хранения часто используемых продуктов конструкция крышки должна быть винтовой, для остальных подойдет и вставной вариант. Продлить срок жизни провиантов можно, дополнительно запаковав их в майларовые мешки для длительного хранения продуктов. К портящимся продуктам не лишним будет положить пакетики с поглотителями кислорода. После того как вопрос с хранением будет решен, можно приступать к закупке продуктов.

Это может быть белый рис (коричневый хранится меньше), ячмень, кукуруза, полба, просо, киноа или макаронные изделия. Берите около 180 кг., таким образом в одном ведре у вас будет не меньше 47 000 килокалорий. Запасов одного ведра вам вполне хватит на приготовление или 75 чашек муки для выпечки от 25 до 35 буханок хлеба, или 150 порций отваренной крупы.
Сушеные бобы

По сравнению с другими сортами белая фасоль самая калорийная. Для того чтобы хватило впрок, а точнее на год, заполняем ведра 27 кг. Так, одно ведро обеспечит вас около 20 000 килокалорий.

Сухое цельное молоко хранится меньше, чем обезжиренное, поэтому для стратегического запаса выбираем обезжиренный вариант. Молоко лучше расфасовать по нескольким небольшим майларовым мешкам. 7 кг. на год вполне хватит. Энергетическая ценность такого запаса составит примерно 26 000 килокалорий.

Топленое масло содержит значительно меньше воды, чем сливочное, благодаря чему его можно гораздо дольше хранить. Пока вы будете дожидаться лучших времен, оно станет для вас основным источником жиров. Для восполнения запасов 50 000 килокалорий необходимо взять порядка 7 кг.

Гранулированный столовый сахар не так богат на питательные вещества, но может долго храниться и содержит 99,5% углеводов, поэтому 16 кг. в нашем тайнике никак не будут лишними. Они обеспечат примерно 60 000 килокалорий.

Мед дает энергии до 335 Ккал на 100 гр. продукта. В нем содержатся все микроэлементы, которые входят в состав крови и участвуют в обменных процессах, а также большое количество витаминов группы B и витамин С. В общем, надо брать! 23 кг. на год будет в самый раз. Они дадут вам около 68 000 килокалорий.

Картофельное пюре, суп, хлеб, оладьи — это продукт может существенно разнообразить ваше меню и восполнить запасы энергии. 18 кг. картофельных хлопьев обеспечат примерно 63 000 килокалорий.
Приправы

С ними любое однообразное меню будет казаться вкуснее. Под приправы выделите отдельное ведро. В первую очередь возьмите соль: столовую и йодированную. К ней можете добавить любимые специи и приправы. Каждую из приправ упакуйте в отдельный пакет, таким образом они дольше сохранят свой аромат.

Энергетическая ценность содержимого всех ведер получится в районе 850 000 килокалорий. Провианты следует хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Запас хоть и неприкосновенный, однако имеет свой срок хранения, поэтому время от времени пользуйтесь им. Попробуйте смолоть муку, испечь хлеб, сделать медовуху и любое другое блюдо с использование заготовленных продуктов. Таким образом, вы не дадите провизии испортиться, и в то же время вы будете подготовлены к такой ситуации, когда рассчитывать можно будет только на собственные запасы продуктов.

Источники:

http://novate.ru/blogs/210917/43076/
http://fb.ru/article/461559/produktovaya-strategiya-vidyi-formirovanie-razrabotka-i-upravlenie
http://vitaliyostrovskiy.ru/blogs/blog/strategicheskie-produkty-pitaniya-dlya-spaseniya-zhizni
http://www.kp.ru/daily/27035.5/4099876/
http://slavikap.livejournal.com/27861305.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector