0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты бригадира

Двенадцать золотых правил общения с рабочими

После того как подписан договор, составлены все технические документы и к строительству или ремонту приступает бригада рабочих, собственно и наступает самое напряженное время для вас. Вы попадаете в бурный океан производственных отношений (точнее — борьбы) между работниками и работодателями. И здесь очень важно вникнуть в психологию противника. Особенно внимательно эту статью советуем прочитать тем, кто планирует нанять бригаду «с улицы»

Отношения «мужик – барин» имеют глубокие многовековые корни. Герой романа «Анна Каренина» Левин, прекраснодушный и умный человек, заботливый и деятельный хозяин, вначале «испытывавший прелесть» от работы и общения с мужиками, через несколько лет «…ясно видел, что то хозяйство, которое он вел,» была только жестокая и упорная борьба между им и работниками…. В его интересах было то, чтобы каждый работник сработал как можно больше, при том, чтобы не забывался, чтобы старался не сломать веялки, конных граблей, молотилки, чтоб он обдумывал то, что он делает; работнику же хотелось работать как можно приятнее, с отдыхом, и главное – беззаботна и, забывшись, не размышляя… (далее идет длинный перечень разгильдяйских поступков работников)…. Все это делалось не потому, что кто-нибудь желал зла Левину или его хозяйству; напротив, он знал, что его любили, считали простым барином (что есть высшая похвала); но делалось это только потому, что хотелось весело и беззаботно работать, и интересы им не только чужды и непонятны, но фатально противоположны их самым справедливым интересам».

Многие начинающие работодатели стараются всячески задобрить работников, понравиться им, по-человечески сблизиться с ними. Они угощают их бутербродами и водкой, рассказывают им анекдоты, строят глазки или, наоборот, рассказывают о своих болезнях и неудачах, прибедняются, в общем —давят на жалость, наивно надеясь на то, что если те их полюбят или пожалеют, то будут работать хорошо, «как для себя». Работники, имея большой опыт производственных отношений, изначально имеют перед вами огромное преимущество и не постесняются его реализовать (и материализовать!) сразу, как только обнаружат у хозяина какую-нибудь слабинку — некомпетентность, беспечность, доверчивость, мягкий характер, чрезмерную деликатность (ну неудобно как-то показаться недоверчивым или мелочным!). Сначала идут в ход «забросы» – мелкие нарушения дисциплины или технологии. Если вы не среагировали на это должным образом (не заметили или постеснялись сказать), процессы начинают развиваться в выгодном для рабочих направлении.

Неужели не бывает в природе честных, толковых и добросовестных рабочих?» -спросите Вы. Конечно, бывают, но, попадая в бригаду, они вынуждены подстраиваться под общие задачи коллектива. И в бригадиры такого человека не выберут, т. к. его порядочность будет тормозить работу и мешать реализации основной задачи – поработать поменьше, заработать побольше. Для этой роли объективно больше подходит общительный ловкач и психолог, умеющий и в доверие к хозяевам втереться, и поторговаться, и на рабочих покричать (при вас, для виду). Это реальность, это нужно понимать и учитывать. Да и зачем рабочим стараться, если хозяева сами плохо представляют, чего хотят, или мало интересуются ремонтом, глупы, ленивы и т. п. и вообще не способны оценить качество работы?

Трудный, но надежный способ создать позитивный рабочий настрой и желание сделать что-то хорошо – добиться уважения коллектива. Дешевые трюки вроде выпивки или необоснованных премий тут не помогут, скорее наоборот – сочтут вас пьяницей или дураком (ну разве умный человек будет сорить деньгами?).

Нужно хорошо подготовиться морально, теоретически и материально, отслеживать основные процессы и постоянно контролировать работу, держаться благожелательно, не устраивать скандалы по мелочам, вежливо, но твердо настаивать на устранении дефектов, поощрять хорошую работу и морально, и материально. Держать все под контролем. Практика показывает, что проблемы могут возникать практически на ровном месте.

Постараемся сформулировать основные правила, которые могут вам быть полезны в этой ситуации.

Правило первое.

Детальный договор – залог успеха. Особенно это актуально для тех, кто договаривается непосредственно с бригадой. Учтите, что до подписания договора бригада вынуждена соглашаться на любые, даже кабальные, по их понятиям, условия, чтобы не упустить работу. Поэтому чем больше вам удастся закрепить в договоре информации по объему, срокам и оплате работ, тем лучше. Любая работа, не попавшая в текст договора, скорее всего, будет вызывать споры и требования дополнительной (и немалой!) оплаты. Предварительные устные договоренности забываются или вспоминаются с огромным раздражением. Вот тут бригада и отыграется за все свои уступки, на которые пошла до подписания договора!
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ – НЕ ВЫРУБИШЬ ТОПОРОМ!

Правило второе

Если есть возможность, возложите переговоры и контроль за выполнением работ на мужчину, даже если он не очень разбирается в строительстве. Но при этом нужно создать видимость компетентности – поменьше говорить, побольше слушать с умным видом. В 90% случаев попыток облапошить хозяев будет меньше.

Правило третье

Старайтесь посещать объект как можно чаще. Рабочие должны чувствовать ваше «неусыпное око». Научитесь пользоваться уровнем и отвесом. Не стесняйтесь замерять вертикали, углы и размеры, а также расход материалов.
Это не мелочность – это элементарный порядок.
БЕЗ ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ ЛЮДИ НАЧИНАЮТ ХАЛТУРИТЬ И – ДАЖЕ ВОРОВАТЬ!

Правило четвертое

Держите дистанцию! Старайтесь общаться в основном с бригадиром, рабочим обычно достаточно общего приветствия и рукопожатия. Держитесь просто, бодро, изначально доброжелательно. Излишняя заносчивость, равно как и заискивание могут осложнить отношения. Не допускайте панибратства ни в отношениях с рабочими, ни с бригадиром. Ни в коем случае не принимайте участие в перекурах или чаепитиях с бригадой, которая у вас работает, не принимайте ни каких угощений или одолжений. Не нужно вести бесед на посторонние темы. Это очень расслабляет и их, и Вас.

Правило пятое

Ни при каких обстоятельствах не позволяйте рабочим пить на объекте, и уж тем более не угощайте их сами. Они не в гостях. В вашей квартире они работают, и это только место работы, а отдыхать и расслабляться они должны в другом месте. Если хотите проявить свою доброту и душевную щедрость — устройте банкет по завершении работ.

Правило шестое

Поспешишь — людей насмешишь. Не надейтесь, что качество результата волнует кого-нибудь кроме вас! Не ленитесь! Вникайте в инструкции и технологии, настаивайте на их точном выполнении. Особенно это касается сроков, установленных для затвердения или высыхания материалов. Даже если на вид бетон затвердел, а грунт подсох, и рабочие торопятся приступить к следующей операции (покраске, например), не идите у них на поводу.
ЧАСТО ИМЕННО МАЛЕНЬКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ ТЕХНОЛОГИИ ВЕДУТ К БОЛЬШИМ НЕПРИЯТНОСТЯМ.

В такой ситуации нужно учитывать три очевидных обстоятельства:
1. Инструкции пишут не дураки.
2. Ваша квартира – не полигон для экспериментов по отработке скоростных технологий.
3. Рабочие торопятся всегда. Время – деньги!

Правило седьмое

Если вам что-то не нравится, не нужно сразу устраивать скандал. Не поддавайтесь на провокации. Остыньте, подумайте, взвесьте обоснованность своих претензий, и только после этого разговаривайте с бригадиром. «Наезжать» время от времени полезно, но только по делу. Лишние конфликты ни к чему хорошему не приведут. Если вы хотите выказать свое недовольство работой бригады, при встрече, вежливо поздоровавшись, не подавайте им, как обычно, руки. Впечатление обычно производит. Можно применять индивидуально.

Правило восьмое

Не спешите соглашаться на какие-либо изменения в проекте. Вначале нужно подумать, все взвесить, посоветоваться с кем-либо. Дело в том, что очень часто подрядчик хочет внести изменения, так как у него на данный момент отсутствуют специалисты соответствующей квалификации, или при желании уменьшить трудоемкость, а получить те же деньги и т. д. Одним словом, в большинстве случаев он действует в своих интересах, а не в ваших.

Правило девятое

ПРОФЕССИОНАЛЫ ВСЕГДА РАБОТАЮТ ТОЛЬКО СВОИМ ИНСТРУМЕНТОМ.
Если у вас постоянно просят то дрель, то кусачки, в большинстве случаев это означает, что к вам прислали случайных людей немного подработать. Возникает вопрос об их квалификации, и смогут ли они выполнить работу с должным качеством.

Правило десятое

Следите за чистотой на объекте. Не убранный вовремя мусор — очень тревожный сигнал. Это значит, что в бригаде плохо организована работа, слабая дисциплина (все отказываются от грязной работы).

Правило одиннадцатое

Необходимо строго соблюдать субординацию. Все возникающие вопросы нужно пытаться решить с бригадиром, но ни в коем случае ни с рабочими. Если утрясти ситуацию с бригадиром не получается, решайте проблему с руководством фирмы.

Правило двенадцатое

Придерживайтесь графика выплат. Оплачивать нужно только работу, выполненную в срок с соответствующим качеством. Мы уже говорили в предыдущем разделе о том, что в договоре необходимо предусмотреть штрафные санкции за срыв сроков выполнения работ. Если это сделано, вам будет гораздо проще регулировать процесс ремонта.
ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ – МОЩНЫЙ РЫЧАГ ВОЗДЕЙСТВИЯ!

Секреты бригадира

Про ловлю кефали в Черном море написано немало. И все-таки, рыболовов, которые могли бы похвастаться приличными уловами в Черном море этой интересной (в спортивном плане) и весьма вкусной рыбы, встретишь нечасто. Причем, как правило, это местные жители крымского побережья, которые занимаются ловлей кефали с самого детства и приобрели в этом деле немалый опыт. Надеюсь, что эта публикация поможет им и многим другим рыболовам не только разобраться в видах черноморской кефали, но и освоить некоторые секреты ловли этой рыбы на черноморском побережье Крыма.

Читать еще:  Окунь в глухозимье

В настоящее время в Черном море (в том числе у берегов родного мне Крыма) обитают шесть видов кефалей: наиболее массовые из них – сингиль, лобан, остронос, которые относятся к аборигенным азово-черноморским видам, и вселенец – дальневосточная кефаль-пиленгас, акклиматизированная в Азовском и Черном морях в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века.

Сам же сингиль (длиной 20-40 см, иногда до 52 см, достигающий веса более 2 кг) отличается от других кефалей своеобразной окраской. Спина у него темно-серая, часто с голубым оттенком, бока и брюхо светлые или серебристые; на боках несколько узких золотистых полосок; на верхней части жаберной крышки имеется большое золотистое пятно. По образу жизни сингиль сходен с лобаном, встречается в пресной и солоноватой воде приустьевых участков рек. Отрадно, что в последнее время популяция этой рыбы в Черном море стала восстанавливаться и превышает численность лобана.

Лобан, достигающий длины 90 см и внушительного веса до 7 кг, летом «пасется» у побережья, а зимой уходит на более глубокие места. Увы, в настоящее время популяция этой рыбы из-за целого ряда природно-экологических факторов сокращается. С апреля по октябрь лобан жирует на мелководных участках побережья, в лагунах, лиманах и на приустьевых участках горных рек. Летом в поисках корма стаи рыбы подходят близко к берегу, на глубину до 2 м. Питаются червями, моллюсками, ракообразными, фильтруемыми из ила.

Остронос, самая мелкая черноморская кефаль, редко достигает веса 2 кг при длине 40 см. Чаще всего в уловах рыболовов-любителей попадаются 20-сантиметровые экземпляры по 100-250 г. В последнее время из-за промышленного перелова популяция остроноса уменьшается, все реже и реже попадаются рыбы в 1 кг и более. Косяки остроноса жируют преимущественно на песчаных отмелях (банках), редко на рифовых и каменистых участках морского дна.

Популяция пиленгаса (называют эту рыбу и пелингасом) стала в наших водах среди своих сородичей доминирующей. Спина пиленгаса, в отличие от других кефалей, имеет более темную окраску, как правило, темно-серую с черным оттенком. Бока и брюхо белые, серебристые. Золотистое пятно на верхней части жаберной крышки отсутствует. У заднего края каждой чешуйки находится по темному пятнышку. Пиленгас может достигать в длину 1 м при весе до 12 кг. Обычно в уловах наших рыболовов встречаются рыбы длиной до 40 см и весом 3 кг. В сентябре-октябре пиленгас подходит очень близко к берегу на жировку, как правило, на мелководные участки морского дна (мысы, банки, эстуарии рек).

Наиболее успешно ловят кефаль на Черном море у берегов Крыма как раз в благодатный для наших гостей курортный, а затем и так называемый бархатный сезон, начиная с середины, как правило, знойного июля до осеннего октябрьского похолодания. Практикой доказано, что при температуре воды ниже 10-12градусов кефаль отходит от берегового шельфа для зимовки в ямах.
И, наконец, самый жор и лучшее время ловли кефалей всех видов у берегов Крыма – со второй половины августа, когда они начинают активно искать корм вдоль береговой полосы на глубине 1,5-10 м.
А теперь поймите мое состояние и даже, честно признаюсь, вскипевшие патриотические эмоции, когда проходившие в этом году мимо нас с «Бригадиром» (моим учителем по кефалевой рыбалке) курортники из Мирного (местечко под Евпаторией) обозвали этих прекрасных и белоснежных рыб банальными… бычками, но оценив наш полный садок, тут же предложили купить этих самых «бычков» за энную сумму украинской валюты. «Бригадир», он же известный в Крыму охотник и держатель рабочих подружейных курцхааров Серега Макаренко, так и сделал (по упорным слухам, за рыбу он всего за три года приобрел новехонькую «семерку»).

Чуть позже один из курортников из расположившегося неподалеку палаточного лагеря, вернувшись к нам после дегустации жареной кефали под крымское винцо и, судя по всему, получивший от этого несравненное удовольствие, глубокомысленно произнес: «На следующий год обязательно возьму на отдых в Крым удочки и сам наловлю такой вкуснятины…».

Так вот, уважаемые наши гости, скажу прямо: с таким дилетантским и обывательским подходом не видать вам кефали как своих ушей. Это вам не банальные и алчные бычки-«обрубки», которых можно тягать на палец с помощью толстой лески с огромным крючком, насаживая на него все что угодно… А кефалевая рыбалка, особенно летом, считается на крымском побережье рыболовным «пилотажем» высшего класса. И освоить ее сможет далеко не каждый, и не сразу.

Лично я, рыболов со стажем, бывавший на Чукотке, на Байкале, на Большой Волге, четыре года ловивший рыбу в Германии во время работы в газете, упорно осваиваю ее не первый год и до сих пор считаю себя лишь состоявшимся новичком. Надеюсь, что этим летом и осенью пройду школу «Бригадира» (наконец-то согласившегося взять меня в постоянные напарники) и местные евпаторийские кефалисты милостиво зачислят меня в свою, элитную рыболовную «ложу»!

Итак, что нужно для того, чтобы попробовать во время отдыха на Западном побережье Крыма (район Евпатории в обе стороны: на юг в направлении Николаевки, на запад – в направлении Черноморского) поймать с берега заветную кефаль разрешенного «Правилами любительского и спортивного рыболовства в Украине» размера. В первую очередь – надо иметь приличные снасти для так называемого «сёрфа», прибрежной морской рыбалки. Это должны быть достаточно мощные, с кастом до 150 г (можно взять с тестом побольше, с запасом) длинные удилища от 3,5 м до 5 м, не обязательно угольные.

Сергей Макаренко остановился на оптимальной (по его мнению) длине – 4 м 50 см. Я пока ставлю около наставника свои бюджетные, проверенные практикой карповые «палки» длиной 3 м 90 см с тестом 3 lbc. Я поинтересовался у Сергея, а почему он не использует на кефалевой рыбалке специальные, появившиеся в крымских магазинах фирменные пятиметровые, чисто «серфовые» удилища. Бригадир был краток: «Задолбишься ими работать, когда попадешь на настоящий клев. Неудобно и утомляет!»
Под стать таким длинным «палкам» должны быть и катушки. Я с успехом применяю на кефалевой рыбалке с берега бюджетные 3000 c передаточным числом 4,5:1, на шпулю которых с лихвой помещается 180 м лески диаметром 0,3 мм.

Впрочем, Макаренко использует в качестве основной леску еще более тонкую (0,22 мм), однако обязательно с шок-лидером (около 8-10 м) из зеленой плетенки.
Наличие таких достаточно мощных снастей объясняется просто. Летом и ранней осенью, с утра и до обеда, как правило, кефаль ловится на дистанции до 80 м и даже меньше (в зависимости от погоды, ветра и волнения моря), зато после обеда порой забирается на предельные и недоступные для многих рыболовов расстояния в 120-150 м.
А «Бригадир», легко добрасывающий туда свои оснастки, таскает издалека серебристых рыбин, вызывая неподдельную зависть всех окружающих. Наблюдал за этим неоднократно…

Следующим необходимым атрибутом успешной ловли кефали на Западном побережье Крыма (на Юго-Востоке и Южнобережье в ходу свои «заморочки) является оснастка. В двух словах – это отрезок достаточно толстой монолески 0,4 мм длиной где-то 1,5 м с привязанным к ней на одном конце через кордовую, шелковую нить грузилом (вес варьируется с условием дистанции заброса) и двумя закрепленными на нем (способом петля в петлю) длинными поводками из лески диаметром 0,28-0,3 мм, длиной около полуметра с так называемыми крючками-поплавками (по-моему, до такого в цивилизованной Европе еще не додумались).

Хитрый Бригадир снабжает свою оснастку еще и стопорными лесочными узлами, навязывая их на толстую леску оснастки, ограничивая тем самым с обеих сторон поводки, размещенные на ней – один вверху, рядом со стыковочной с шок-лидером петлей, и один – внизу, почти рядом с грузилом. Такие нехитрые устройства позволяют при необходимости сдвигать поводки туда-сюда в нужном направлении и фиксировать их стопорными узлами!

А теперь внимание, любители и «профессионалы»! Выдам «страшную» тайну знаменитого крымского «кефалиста» по прозвищу «Бригадир» – Сергея Макаренко. Секреты его необыкновенных уловов и заслуженная слава на Западном побережье Крыма кроются в том, что свои «фирменные» и необычайно уловистые крючки-поплавки он делает сам, начиная с грубой заготовки и кончая готовым изящным изделием. Часами вытачивая круглые формочки из твердого пенопласта, чтобы затем на собственноручно изготовленном станке приделать к ним острые, зацепистые для рыбы, истинно кефалевые крючки из специальной (секрет) тонкой проволоки.

Сейчас в крымских рыболовных магазинах, в том числе и в Евпатории, купить крючок-поплавок не проблема. Наши доморощенные «рукотворцы» поставили их производство на поток, сделав акцент на крупные оснастки для пелингаса. Однако крючки-поплавки Макаренко действительно ловят, засекая осторожную кефаль при малейшей поклевке. Опять-таки убедился в этом лично, когда безуспешно «куковал» у своих «палок» с магазинными оснастками без поклевок. И лишь когда самолюбивый Бригадир, вдоволь натешившись над новичком, поставил мне свои оснастки, стал мало-мальски тягать заветную рыбку.

Читать еще:  Руководство по поимке крупного сома

Секрет успешной ловли на оснастки Макаренко в какой-то степени объясняется и цветом окрашенных пенопластовых поплавочков с крючками. Чисто внешне, они все одного зеленого или зеленоватого оттенка. А на поверку Бригадир специально, методом проб и ошибок, естественно, не за одну рыбалку подобрал нужную, удачную гамму. И она, представьте, работает. Причем зачастую у него одного на всем побережье!

Теперь о так называемых аксессуарах. На кефалевой рыбалке мы используем одновременно три-четыре выше описанные палки, выставляя их на высокие подставки (подальше от смертельного для механизма безынерционных катушек песка). Бригадир заводит леску своих снастей прямо на пищащие сигнализаторы (при поклевке кефаль исправно дает о себе знать, пробуя нежными губами лакомого нериса на крючке), я же добавляю к этой конструкции еще и свингер. Временами кефаль не осторожничает, берет с ходу, самозасекается и по берегу разносятся приятные трели удачного клева.

Другое дело, что поначалу, по неопытности, я тащил рыбу, открыто стоя на морском берегу во весь рост, за что сразу не только получил «по шее» от своего многоопытного наставника, но и лишился пары-тройки уже увиденных у берега весомых трофеев.

«Эх, молодежь!» – буркнул мне Серега и пояснил, что тащить кефаль надо полусидя, поскольку, завидя фигуру своего «поимщика», она сразу начинает мотать башкой и зачастую успешно рвет о зацепивший ее крючок тонкую губу, благополучно оставив незадачливого рыболова с носом.
В заключение выдам аксиому, известную любому крымскому рыболову, исправно ловящему черноморскую кефаль. Увы, эта истина не знакома подавляющему большинству наших гостей-курортников, безуспешно пытающихся поймать эту красивую и знаковую рыбу с берега. А ведь она порой так заманчиво, не боясь, ходит стайками среди многочисленных купальщиков…

Вы практически никогда не поймаете кефаль, если не добудете или не купите самую лакомую ее насадку – лиманного червя нереиса. Слышал и читал, что, к примеру, в Сочи ее ловят на так называемую «пробочку», забивая оснастку белым хлебом с перекрученным рыбным фаршем. Что в Барселонском порту, в Испании, тягают кефаль на поплавочную удочку, цепляя на крючок катышки обычного белого хлеба…

У нас в Крыму это дело не пройдет. Хотите ловить успешно черноморскую кефаль у берегов Крыма – добывайте всеми правдами и неправдами мохнатого и «ужасного» червячка. А лучше купите, добывать нереиса непросто.

Во-первых, надо знать места, где он водится в массовом количестве, а расположены они совсем не рядом с Евпаторией. А во-вторых, процесс этот трудоемкий, грязный и наслаждения не доставляет. А в-третьих, хранится «мохнатый» недолго и, как говорится, на все случаи жизни его не заготовишь…
Что еще… При ловле черноморской кефали очень важен фактор погоды: в шторм и в волнение она не берет – это не камбала. А после хорошего шторма эта любительница чистой воды появляется у берегов не ранее как через два-три дня.

Удачной кефалевой рыбалке способствует также нужный ветер: желателен штиль и ветерок в спину, на Евпаторийском побережье – восток, приветствуется и боковой ветерок с северным уклоном. А еще надо знать места, где море намывает так называемые «саи» – подводные бугры, на которых любит кормиться кефаль. Постоянно слушать местное «сарафанное» радио: кто, где и сколько поймал… И «шпионить» или как я втереться в доверие и стать учеником Бригадира, который пока не раскрыл мне и сотую часть своих секретов.

Так что продолжение этих заметок обязательно последует, поскольку Макаренко пообещал мне показать нынешней осенью еще кое-что из своего творческого и самобытного «загашника»!

Бригадир — это руководитель на производстве. Каковы его права и обязанности?

Бригадой является форма коллективного и организационного труда. Она должна в полной мере отвечать необходимым требованиям прогресса как в научной, так и технической сфере, а также тем задачам, которые были поставлены для улучшения производства.

Образование и формирование бригады

Рабочие вступают в бригаду, чтобы совместно и согласованно вести те или иные задания производственного характера. В каждой бригаде должен находиться руководящий сотрудник. Бригадир – это такой же рабочий, состоящий в коллективе, но большую часть времени посвящающий руководству и контролю.

Порядок назначения

Бригадира назначают в зависимости от того, насколько он квалифицирован и имеет ли он способности организатора, которые требуются для полноценной работы. Также учитывают подготовку общеобразовательного плана. В том случае, когда бригада работает в несколько смен, могут назначаться 2-3 таких куратора или их помощники, которые смогут полноценно контролировать каждую смену. Бригадир – это в первую очередь руководитель.

Обязанности специалиста

В непосредственные обязанности бригадира входит:

  • Отслеживание работы, полноценное выполнение бригадой назначенного объема в определенное время и в соответствии с необходимыми требованиями качества.
  • Участие в разработке планов, касающихся перспективных объектов, над которыми работает бригада, обеспечение полноценного выполнения норм в зависимости от установки (касается всех рабочих), также он должен выдавать необходимые инструкции для рабочих, а также оказывать помощь в освоении новых трудовых приемов, создавать мероприятия, помогающие улучшать научно-трудовую организацию.
  • Инициировать рабочие соревнования внутри бригады вместе с профгрупоргом, назначать конкурсы на определенные звания, способствовать тому, чтобы в бригаде процветала спокойная психологическая обстановка и профессиональное дружелюбие.
  • Инструкции бригадира также предполагают увеличение трудовой производительности среди рабочих и всяческое способствование этому.
  • Требование полноценного выполнения работ членов команды в соответствующем качестве, забота и поддержка санитарных норм на рабочем месте, требование чистоплотности от рабочих.
  • Бригадир – это пример для всего коллектива, он должен поддерживать дисциплину как внутри команды, так и личную, требовать соблюдения определенных инструкций, а также правил, касающихся охраны труда и санитарии на производстве.

Что входит в список прав бригадира?

На что имеет право бригадир:

  • Согласовывать и предоставлять любые предложения касательно производства вместе с мастером, обсуждать квалификационный уровень и количество рабочих бригад, предлагать выводить кого-либо из бригады.
  • Предоставлять мастеру предложения, основывающиеся на приобретении разрядов на тарифы в зависимости от установившегося порядка, выдача премий работникам, показавшим высокий уровень подготовки и за качественное исполнение заданий.
  • Объединившись вместе с профгрупоргом, ввести поощрения для тех, кто одержал победу на различных профессиональных конкурсах, а также присваивать работникам соответствующие звания (например, «Рабочий недели»), вносить предложения о помещении портретов отдельных участников на Доску почета и награждать грамотами и премиями.
  • Воздействовать на нарушителей трудового и дисциплинарного порядка внутри бригады, согласовывая это с профгрупоргом и мастером, принимать необходимые меры, будь то наложение взысканий на нарушителя или выговор, введение равной для каждого дисциплины, назначение меры ответственности.
  • Непосредственное участие в момент производственного совещания, касающегося ведущихся работ, бригадир – это главный специалист по составлению планов улучшения организации труда внутри группы и их дальнейшей разработки. На него возложен также постоянный контроль за выполнением намеченных задач.

Что представляет собой совет бригады?

Для того чтобы привлечь рабочих к управлению производством, создают совет бригады. Совет избирается членами группы, прибегая к открытому типу голосования. В особенности такое распространено среди крупных бригад. Такой совет занимается вопросами деятельности внутри бригады, а также принимает меры по улучшению трудовой организации. Благодаря совету развиваются различные соревнования, и возрастает количество заданий, которые рабочие должны выполнить в обязательном порядке. Обязательно соблюдается дисциплина и нормы качества.

Обязанности и должностная инструкция бригадира: основные положения

Во многих организациях есть такая должность, как бригадир. Данный сотрудник имеет свои права, обязанности и ответственность, что зафиксировано в специальном документе. Должностная инструкция бригадира включает все нюансы, по которым должен работать этот персонал. Подробнее о документе рассказано в статье.

Требования

В должностной инструкции бригадира участка указаны требования к этому сотруднику:

  1. Средне-специальное образование.
  2. Знание правил техники безопасности, охраны труда.
  3. Организаторские способности.
  4. Навыки работы с людьми, оборудованием.
  5. Ответственность, внимательность, исполнительность.

Благодаря соответствию требованиям сотрудник будет качественно выполнять свою работу. Они предъявляются на большинстве предприятий. В зависимости от сферы деятельности организации могут быть нужны и другие требования.

Основные обязанности

Бригадир является не отдельной профессией, а низшей руководящей должностью, обязанности установлены направлением производства, где трудится сотрудник. Получается, что работник одной организации выполняет специально установленные функции.

К обязанностям бригадира относят:

  1. Руководство деятельностью коллективов.
  2. Контроль качества деятельности.
  3. Обеспечение трудовой дисциплины.

Полный список обязанностей указан в должностной инструкции бригадира, которая действует на предприятии. В каждой организации этот документ разный, но основные разделы обычно одинаковые, поскольку позволяют учесть все важные моменты трудовой деятельности в пределах конкретного производства.

Структура инструкции

Должностная инструкция бригадира обычно состоит из следующих разделов:

  1. Основные положения. В данной части документа присутствуют условия об образовании, опыте работы, правилах приема, увольнения, замещения, месте должности в штате, начальнике. Особых требований к уровню образования нет, поскольку на данную должность принимают людей с тем же образованием, что и основной коллектив, которым придется руководить. Для трудоустройства нужен опыт 1-3 года на нижестоящих должностях.
  2. Права и обязанности бригадира. Этот раздел включает основные нюансы того, что должен и может делать сотрудник. К правам относят возможность знакомства с решением руководства по своей деятельности, сообщения руководству о недостатках, получения сведений, требуемых для исполнения трудовых функций.
  3. Ответственность. Должность бригадира является ответственной. В этой части документа конкретизируются общие положения закона, относящиеся к наказанию работника за нарушения, произошедшие во время рабочей деятельности. Сотрудник ответствен за неисполнение обязанностей, причинение вреда, правонарушения.
Читать еще:  Осенней ночью — за лещем

По ТК РФ, во внутренних документах нельзя ужесточать меры наказания, если это не предусмотрено законом.

Все обязанности

Перечень обязанностей бригадира может отличаться в зависимости от направления производственной сферы, в которой работает компания. Но есть ряд общих функций, которые есть у данного сотрудника. Бригадир производства должен:

  1. Обеспечить подчиненных инструментами и материалами.
  2. Распределить подчиненных по местам.
  3. Заменить сотрудников при необходимости.
  4. Следить за качеством продукции, выполняя технологии производства, последовательность действий деятельности.
  5. Устранять причины ухудшения качества продукции.
  6. Принимать меры по исправлению недостатков.
  7. Контролировать точность учета созданной продукции.
  8. Обеспечивать выполнение плана.
  9. Принимать меры по устранению недостатков.
  10. Проводить инструктаж по технике безопасности.
  11. Участвовать в инвентаризации.

В перечень руководителя строительной бригады могут входить и другие обязанности. Главное, чтобы они были четко и подробно определены, так как это повышает производительность труда, а также облегчает выполнение задач.

Права

В должностной инструкции бригадира указаны не только права, но и обязанности. Данный сотрудник может:

  1. Согласовывать и выдвигать предложения относительно производства, обсуждать квалификацию и количество бригад.
  2. Предоставлять руководству предложения о получении разрядов на тарифы в зависимости от порядка, оформлений премий.
  3. Вводить поощрения для тех, кто был победителем в конкурсах, а также присваивать сотрудникам звания.
  4. Воздействовать на нарушителей порядка в бригаде, принимать меры по наказанию.
  5. Участвовать в совещаниях по работе.

Бригадир является главным специалистом по составлению планов улучшения организации труда в группе и их разработки. Он постоянно контролирует выполнение планируемых задач.

Ответственность

Бригадир является ответственным за:

  1. Несоответствующее выполнение обязанностей, указанных в инструкции.
  2. Правонарушения, совершенные в период своей деятельности.
  3. Нанесение материального вреда.

Рабочие вступают в строительную бригаду для совместного и согласованного ведения производственных заданий. Бригадир является рабочим, но в основном его работа связана с руководством и контролем. Именно благодаря его деятельности будет обеспечено налаженное производство.

Уровень доходов у всех бригадиров разный, все зависит от сферы предприятия. Зарплата определяется тем, какие обязанности выполняет сотрудник. Есть возможность продвижения по карьере, например, можно стать мастером, начальником, прорабом. Но для этого необходимо получить профильное высшее образование.

Санитария и гигиена труда

Бригадиру необходимо знать об этих факторах, они необходимы для изучения воздействия на человека. В зависимости от условий создается производственная санитария. Инструкция по технике безопасности включает правила проветривания, размещения рабочих мест.

Гигиена и санитария распространены на оборудование безопасного рабочего места, обеспечение положительных условий. В производственных условиях используется оборудование с определенным шумом и выделяемыми отрицательными факторами. Без них не выполняется рабочий процесс.

Но с помощью техники безопасности уменьшается вредное воздействие на работника. Специалистами должна использоваться специальная защитная форма. К тому же находиться человеку на производстве нужно не больше 8 часов в сутки.

Охрана труда

Законом утверждено множество мероприятий по организации охраны труда на предприятиях. Большинство мер относится к организациям непроизводственного характера. Своя инструкция есть у госслужащих, работающих в офисах. Средства техники безопасности внедряются инженерно-техническими сотрудниками.

Есть отдел, который отвечает за обеспечение санитарно-гигиенических условий труда. Техника безопасности труда является ответственностью руководства каждой группы специалистов. Заведующие должны проводить инструктажи с работниками, контролировать соблюдение всех правил.

Обучение безопасности

Обучение является важным на производстве. Инструктажи по технике безопасности бывают первичными, повторными и внеплановыми. Первый вид мероприятия проводится с сотрудником, вступающим в должность. Если работник не выполняет меры предосторожности при работе с оборудованием, обучение осуществляется повторно.

С появлением на предприятии новой аппаратуры проводится внеплановый инструктаж. Сотрудникам рассказывают о работе оборудования, правилах безопасности и прочих нюансах, которые сделают деятельность эффективной.

Таким образом, бригадиры являются ответственными лицами на многих производствах. Им важно помнить о своих многочисленных обязанностях и правах, зафиксированных в должностной инструкции.

«Снимай штаны до трусов!» В Гомеле бригадир ремнем наказывает рабочих

В начале ноября в интернете появилось видео с интригующим названием «БДСМ Садомазо на гомельской стройке». Ролик набрал уже почти двадцать тысяч просмотров. На записи женщина-бригадир наказывает молодых рабочих. Она, не скупясь на ненормативную лексику, хлещет молодых парней ремнем по заднице и ставит их на колени. Впрочем, наказанные особо не перечат бригадиру. По их лицам не заметно, что они страдают от такого обращения.

Внимание! Ненормативная лексика. Слушайте в наушниках или на минимальной громкости.
Проследите, чтобы рядом не было детей

Женщина с ремнем — один из лучших работников управления

По спецодежде становится понятно, что на видео — рабочие СУ-107 ОАО «Гомельпромстрой». Получить официальный комментарий от руководства предприятия не удалось. В приемной СУ-107 говорят, что директор — в отпуске, исполняющий обязанности, он же заместитель директора, — на планерке в «Гомельпромстрой», заместитель по идеологии — в командировке.

Однако в приемной заметили, что о видео уже наслышаны, узнали о ролике 4 ноября, но из-за выходных дней пока не было никакого разбирательства.

Как удалось узнать, это видео было снято еще три года назад. Рабочие на видео, которые были подвергнуты «порке», уже уволились с предприятия. Героиня видео — бригадир штукатуров Людмила Байгот. Она работает в строительном управлении с 2010 года. Молодых рабочих она наказывала за то, что те прогуливали работу, выпивали, встречались с девушками, так сказать, легкого поведения. В общем, вели себя безобразно.

«Ничего я не буду говорить, я имею право! Это видео снято три года назад, и три года все молчали, не было никаких вопросов. Ни на какие вопросы я отвечать не буду», — заявила женщина и добавила, что подаст в суд на того, кто распространил видео. Ролик размещен на youtube-канале «Хлорка ТВ» .

На сайте «Гомельпромстрой» есть статья , где Людмила Байгот упоминается в числе лучших работников строительного управления.

«Моя опора — бригадиры, которые умеют организовать людей и настроить их на хорошую работу, — говорил в статье директор СУ-107 Игорь Карпенко. — Скажу вам по секрету: в отделке самый лучший бригадир — это женщина, даже если сама бригада состоит исключительно из мужчин».

Задача бригадира — выжать из людей всё

Житель Гомеля Виктор Рубцов работал в СУ-17 «Гомельпромстрой» с 2008 по 2012 год. Начиная трудовую карьеру с подсобного рабочего, дорос до бригадира. Не понаслышке знаком с порядками строительного управления, системой поощрений и наказаний.

По словам Виктора, на бригадиров начальством возлагалась ответственность «изыскать способы» привлечь людей на сверхурочные работы или в выходные дни, желательно — без дополнительной оплаты. Сроки на строительстве объектов всегда поджимают, и выжать из людей всё — задача бригадира.

«Загоняют людей в «косяки». К примеру, не выполнил норму — ты в «косяке», пришел выпившим — официально это не оформляется, но за тобой «должок», который придется отрабатывать бесплатно. Будешь, к примеру, мусор убирать или стройматериалы таскать. Было такое, что должны работать на определенном объекте, а перебрасывали на какие-то «левые» квартиры. Ругань, маты со стороны бригадира — обычное дело. Правда, такого, как на видео — чтобы на колени и ремнём по попе, у нас не было в то время», — рассказал Рубцов.

Еще есть такая угроза, как «выгнать из бригады», и если такое произойдет — рабочий останется без инструмента, без бытовки, без условий нормально переодеться. Помыкается так — да и уволится.

«Это такая мини-дедовщина, когда бригадиры (а чаще всего это люди старой закалки, в возрасте, с шестым разрядом) обладают неограниченной властью в отношении рабочих. Вместо командировочных могут платить разъездные, что тоже минус по зарплате. Есть такой коэффициент трудового участия — КТУ, и сколько поставить тебе — единицу, больше или меньше, к пример, 0,8 — зависит от бригадира. В итоге, при низком коэффициенте и зарплата уменьшается. Это тоже средство манипуляций, принуждения к тому, что человек попадает в зависимость от бригадира, пусть он и самодур», — добавил житель Гомеля.

У Виктора Рубцова неоднократно возникали конфликты с руководством СУ-107, которые решались в том числе и в суде. Споры касались низкой оплаты труда из-за «косяков» — например, кто-то пришел на работу выпивший, а зарплату срезали всем.

Источники:

http://nashdomik.net/dvenadcat-zolotyx-pravil-obshheniya-s-rabochimi/
http://www.ohotniki.ru/fishing/method/article/2012/08/20/636376-sekretyi-brigadira.html
http://fb.ru/article/274678/brigadir—eto-rukovoditel-na-proizvodstve-kakovyi-ego-prava-i-obyazannosti
http://businessman.ru/obyazannosti-i-doljnostnaya-instruktsiya-brigadira-osnovnyie-polojeniya.html
http://naviny.by/article/20171108/1510137076-snimay-shtany-do-trusov-v-gomele-brigadir-remnem-nakazyvaet-rabochih

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector