0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оборот оружия во время ЧМ-2018: правила, запреты, нюансы, какой штраф грозит

Оборот оружия во время ЧМ-2018: правила, запреты, нюансы, какой штраф грозит

В связи с проведением чемпионата мира по футболу в России президентским указом №202 был введен ряд ограничений, связанных с дополнительными мерами безопасности. Территориально нововведения ограничиваются регионами, в которых будут проходить футбольные матчи, разместятся тренировочные базы и места проживания спортсменов. По времени ограничения будут действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года.

С целью минимизировать вероятность терактов и иных общественно опасных противоправных действий на этот период, среди прочего, указом полностью запрещен оборот оружия.

Запрет предполагает, что законные владельцы имеют право оружие хранить, но ни транспортировать, ни использовать его нельзя, в том числе патроны к нему. Речь идет об огнестрельном, травматическом, газовом и пневматическом оружии, а также газовых баллончиках и шокерах. Запрет касается также холодного оружия и некоторых модификаций луков и арбалетов.

Вот самая суть: в регионах проведения чемпионата мира с 25 мая по 25 июля будет запрещен оборот — то есть транспортировка и использование — любого предмета, подпадающего под определение «оружие», и патронов к нему. Все это придется хранить дома. Впрочем, есть и исключения.

Федеральное агентство новостей выяснило у экспертов, к чему стоит быть готовыми любителям холодного и огнестрельного оружия на время ЧМ-2018.

Запретить. другого не дано?!

В мае 2020 года, после казанской трагедии председателю Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополиту Волоколамскому Илариону «показалось», что с охотой православным пора завязывать. Свою мысль Григорий Алфеев, ставший доктором философии в Оксфорде, выразил следующим образом: «. Мне кажется, что охота в качестве развлечения или хобби вообще должна быть запрещена. ».

Читать еще:  Гончая: вопросы воспитания и нагонки

И вот (никогда такого не было) — опять.

В эфире государственного телеканала «Россия 24» (входит в ВГТРК) иерарх заявил:

«Недавно произошла трагедия в Пермском государственном университете. Мы должны принять какие-то законодательные меры, которые в дальнейшем исключат возможность таким безумцам пользоваться оружием. Я вообще не понимаю, зачем оружие должно продаваться обычным гражданским людям. Надо, чтобы наши законодатели подумали об этом».

«Мы», «наши законодатели»? Может быть, стоит уточнить, от имени какой группы уполномочивших его лиц Иларион занимается столь неприкрытым популизмом? Почему, будучи в высшей степени образованным и умным человеком, он не раскрывает в своём предложении критерии «обычности»?

На мой взгляд, невоцерковлённому человеку, чтобы понять суть взаимоотношений российского государства и Русской православной церкви, достаточно знать, что РПЦ зарегистрирована РФ в качестве юридического лица в качестве централизованной религиозной организации. При этом Устав РПЦ прямо запрещает её прихожанам искать защиты у государства в церковных спорах любого рода.

Пункт 9, главы I Устава гласит: «. миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность. »

Исходя из такого своеобразного добровольного «поражения в правах» паствы, мне представляется справедливым ожидание взаимного уважения со стороны церковных инстанций (официальным представителем которых, безусловно, является Иларион) в отношении православных граждан Российской Федерации, владеющих гражданским оружием.

В существующих реалиях нам и так, как говорится, достаётся по самое не могу. А тут ещё и нападки со стороны церкви.

Безусловно, это моё частное, в высшей степени субъективное мнение, на публичное выражение которого меня толкнула сегрегационная суть высказывания Илариона.

Читать еще:  Способы добычи малька

«Обычные» люди… Какая дичь…

и процитирую комментарий «Средневековое мышление: чтобы предотвратить убийство нужно изъять все его возможные орудия. Иметь один нож на деревню, который выдавать раз в неделю.

Печально не то, что глупость изрекает высокопоставленный человек, а то, что это человек хорошо образованный, причём образование профильное. Если он говорит искренне. образование пошло не в прок. А если лукавит(более вероятно), понимая, что оружие это лишь орудие в руках человека, то получается, позиция Церкви такова: мы не будем заниматься воспитанием граждан в духе человеколюбия, предоставив государству решать проблему чисто полицейскими методами.»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector