0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПРОГНОЗ НА ЛЕТО 2002

Аномальная жара и ураганы – метеорологи обновили прогноз погоды на лето 2020 года

Несмотря на то, что еще не закончилась календарная зима, многие уже готовятся к летнему отпуску. В этой связи небезынтересно будет узнать, какую летнюю погоду нам обещают метеорологи. Тем более, что они скучать не дают и постоянно вносят изменения в свои прогнозы.

В первых долгосрочных прогнозах этого года синоптики предупреждали, что летом россиян будет ждать контрастная погода с резкими перепадами температуры, давления и влажности. Чуть позже прогноз стал более «влажным» — с затяжными дождями. Новая версия прогноза, появившаяся в феврале, также не сулит нам приятной для отдыха погоды. Его авторы утверждают, что лето будет очень жарким и засушливым, а для полноты ощущений обещают мощные ураганы почти на всей территории страны.

К чему готовиться в июне


Учитывая аномально теплую зиму, летняя погода в России установится со средины мая, а в июне уже будет настоящая жара. До 30 градусов воздух прогреется не только на юге страны, но и в Северокавказском и Дальневосточном регионе, на Урале, а также в Сибири. Жаркая погода будет сопровождаться минимумом осадков в виде кратковременных дождей во второй половине месяце.

В Москве и Санкт-Петербурге в начале месяца температура будет достаточно комфортной (22 – 25 градусов), но уже со второй декады придет 30-ти градусная жара. Дожди в июне будут крайне редко радовать жителей обеих столиц.

Тополиный пух, жара, июль


Тополиный пух к июлю, скорее всего, беспокоить россиян уже не будет. А вот 40-градусная жара проверит на прочность почти все регионы европейской части страны. И если жители Крыма и Краснодарского края хотя бы теоретически готовы к такому испытанию, то для областей ЦФО, Поволжья и Черноземья последствия аномальной жары могут стать катастрофическими.

Москвичам и петербуржцам синоптики также обещают рекордные 38-42 градуса. Для больших городов это чревато нарушением работы систем электроснабжения, которые могут не справиться с пиковыми нагрузками от одновременного включения сотен тысяч кондиционеров и вентиляторов. Вместе с жарой могут придти сильные ветры, переходящие в ураганы. От них, скорее всего, пострадают жители центральных регионов.

Августовский прогноз


Сухая, жаркая погода будет стоять и на протяжении всего августа. Июльские ураганные ветры продолжатся и в последнем месяце лета, причем, уже на всей территории России. Во второй половине августа несколько спадет жара в Приморье, Сибири и на Урале. В большинстве областей европейской части страны снизится ночная температура, но днем, по-прежнему будет жарко. В Москве и Подмосковье ожидаются сильные дожди и грозы.

Вот такое лето нам обещают синоптики. Впрочем, они же сами предупреждают, что строить долгосрочные прогнозы – дело неблагодарное и до начала лета коррективы будут вноситься еще не один раз.

Синоптики рассказали, каким будет лето 2020-го года

Погода вновь испытывает россиян на прочность. Температурные перепады, скачки атмосферного давления, сильные дожди и ураганы – такую перспективу грядущего лета обрисовали синоптики. Свой прогноз они составили, основываясь на данных наблюдений за последнее десятилетие и информации, поступившей с метеорологических станций и спутников, т.е. можете считать, что прогноз 100% -ый 🙂

Лето начнется в мае

Климатическое лето придёт в Россию чуть раньше календарного – в мае. Жителей большинства регионов страны последний месяц весны порадует тёплой (а на юге даже жаркой ) погодой. Но всё может измениться уже в первых числах июня: начнутся дожди, подует ветер. На морских курортах страны будет также некомфортно. Дневные температуры в первой половине июня здесь не превысят отметки в + 16-18 градусов. Вероятны сильные ливни, штормовые предупреждения. С открытием купального сезона придется повременить.

Со второй половины июня, как заверяют метеорологи, ситуация может измениться. Осадков станет меньше на всей территории страны, заметно потеплеет. В Москве и Санкт-Петербурге столбики термометров поднимутся до отметки + 20 градусов, комфортная погода установится в южных областях.

Читать еще:  Одним глазком с камерой на 15 метров

«Сюрпризов» следует ожидать ближе к концу месяца. Ливни, сильный ветер и резкие перепады температур могут наблюдаться на всей территории России.

Достигнет пика в июле

В июле лето по-настоящему вступит в свои права. Будет тепло и сухо. На юге страны дневные температуры достигнут отметки в + 30 градусов. Жители Сибири и Дальнего Востока порадуются + 20.

Жара придет в столицу нашей страны, в регионы Центрального федерального округа, на северо-запад. К середине июля дневные показатели могут достигать + 31 градуса. Дожди на этот период прекратятся. А вот к концу месяца здесь ожидаются сильные ливни и ураганы.

И завершится в середине августа

Неустойчивая погода сохранится и на протяжении последнего месяца лета. В начале августа еще будет достаточно жарко. В Татарстане, Мордовии, ряде регионов Центральной России – до + 25-28 градусов. В Москве и Санкт-Петербурге, Калининграде, Белгородской, Тверской, Воронежской областях температура будет близка к климатической норме. При этом высока вероятность обильных осадков.

Со второй половины августа начнется похолодание. В большинстве регионов температура понизится до + 15-20 градусов. Возрастет количество осадков, усилится ветер.

К началу сентября лето окончательно передаст бразды правления надвигающейся осени. В Сибири и на Урале похолодает до + 10-15. На курортах Краснодарского края и Крымском полуострове тепло будет сменяться прохладой. А в Москве и Санкт-Петербурге конец августа ознаменуется грозами, мощными ливнями и ураганами.

Адская жара летом и экстремальная зима: климатологи дали устрашающий прогноз на 2020 в Украине

После рекордно теплой зимы, которая по факту началась только в середине февраля, в 2020 году весна, лето и осень, судя по прогнозам синоптиков, также ожидаются аномальными.

Такое предположение в интервью «Текстам» высказала климатолог, научный сотрудник Украинского гидрометеорологического института Светлана Краковская. Она рассказала, что ситуация резко меняется.

«Наши методы прогнозирования построены на статистических методах прошлого. Тогда система находилась в постоянном состоянии, и мы могли рассчитывать с большей вероятностью. Сейчас мы имеем систему, которая меняется очень быстро. Буквально каждый год мы видим что-то новое«, – поделилась Краковская.

По словам Краковской, исследования показали, что будет становиться все жарче. «Осень имеет все шансы удлиниться до Нового года, а, возможно, и дальше», – предположила она.

Также синоптик предупредила о невероятно жарком, рекордном лете.

«В реальности мы будем иметь дело со значительными температурными колебаниями, когда в отдельные летние дни у нас будет превышение температуры на 10 и более градусов. Такие температурные аномалии выдержит точно не каждый. У нас более 40 градусов уже было. Уже зафиксирован рекорд по Украине — 42 градуса в Луганской области. К середине столетия мы будем иметь более 40 градусов по всей территории Украины. При этом у нас будет меньше осадков в южной Украине, что приведет к опустыниванию«, — предупреждает Краковская.

Такие изменения климата, по словам эксперта, приведут к повышению уровня моря. «Учитывая, что на берегу моря находится значительное количество промышленных предприятий, это может привести к попаданию вредных веществ в окружающую среду«, — прогнозирует она.

Также будет также ухудшаться качество воздуха. «Будет расти так называемая антициклональная погода с большим количеством безветренных дней. Соответственно в воздухе накапливаться большое количество загрязняющих и вредных веществ. Ухудшится также качество воды. Будет продолжать уменьшаться водность рек. В северной части страны увеличится интенсивность осадков. В то же время, будет происходить переменная растительности. Будет происходить также рост количества лесных пожаров. В целом, количество экстремальных погодных явлений только возрастет«, — предупреждает она.

По словам Веры Балабух, уже сейчас в Украине наблюдается сразу несколько видов засух, как результат — пропадает вода в колодцах.

Прогноз погоды в Украине на год от народного синоптика. Коллаж: Сегодня.

Также синоптики сделали аномальный прогноз на всю весну-2020 с морозами в апреле и рекордной жарой в мае.

Прогноз на весну и лето 2020 года составлен для России

Предварительные прогнозы погоды составляют метеорологи: на весну и лето 2020 года они пока приблизительные, тем не менее, описана общая картина. Согласно полученным данным, в 2020 году будет прохладнее, нежели в минувшем году. К счастью, серьезные стихийные бедствия не предвидятся в России и во многих регионах погодные условия будут соответствовать климатической норме.

Читать еще:  Что опасно для русского леса?

Весна – совершенно непредсказуемый период, ведь зима отступать не хочет. Давать со 100% точностью прогнозы на лето также сложно, потому как они долгосрочные и могут меняться. С наступление весны первое время ночные заморозки отступать не будут, дневная температура воздуха достигнет не более +7 градусов. Летом климат будет умеренно теплым. В некоторых российских регионах ожидаются ливни.

Предварительный прогноз на весну 2020 года по месяцам от Гидрометцентра

Точные прогнозы погоды составляют за несколько дней до наступления определенной даты. В Гидрометцентре стараются озвучивать объективные данные, а долгосрочные прогнозы специалисты ведомства составляют на основании многолетних наблюдений. Синоптики ожидают своевременное наступление календарной весны, отсутствие аномальных температур. Март будет сопровождаться заморозками, апрель также немного огорчит похолоданиями. Температура будет низкой преимущественно на:

Холодно будет на Чукотке.

В европейской части России ожидается ранняя весна, но затяжная. Потеплеет уже в марте и тепло продержится до середины июня. Правда, некоторые дни мая окажутся прохладными: причиной тому будет сейсмическая активность в Японском море.

Прогноз на март

Во многих российских регионах в марте ожидается нестабильная ситуация по погоде, временами будут сильные порывы ветра. В северных и центральных районах страны ночью прогнозируют заморозки. А вот теплее, нежели в предыдущие годы, будет, по меньшей мере, в трех регионах:

В этих регионах температура будет достигать +3.. +6 градусов.

Температура в пределах нормы окажется на Камчатке, в Приморье, Сибири, на Урале и в Якутии. Увы, на Дальнем Востоке до 15 числа она будет снижаться до -15.. -17 градусов. В Москве и Санкт-Петербурге синоптики прогнозируют температурные колебания.

Прогноз на апрель

С наступлением апреля воздух прогреется сильнее. В центральной части России днем температура будет достигать +8 градусов, а на юге увеличится до +20 градусов. Примерно такой же температура будет в последних числах апреля уже во многих регионах страны.

В Центральной ФО синоптики прогнозируют в апреле до +10.. +12 градусов днем. На юге страны воздух прогреется до +20.. +22 градусов. В Москве и Санкт-Петербурге уровень осадков может увеличиться.

Прогноз на май

В третьем месяце весны практически по всей России будет стабильно тепло, ведь не зря май всегда был самым любимым месяцем. До середины мая температура вырастет до +22 градусов. На юге будет жарко – до +25 градусов.

Не исключено, что май может начаться для некоторых регионов сильными дождями, градом, грозами, шквалистым ветром. До 15 числа погода стабилизируется и в центральной части страны днем воздух прогреется до +22.. +24 градусов. В Москве также будет жарко – до +19.. +25 градусов в дневное время суток.

Какой будет погода летом 2020 года

По словам Романа Вильфанда, руководителя Гидрометцентра, лето начнется в центральной части России прохладными днями, порой – дождливыми. На севере Сибири вовсе будет непривычно жарко. Синоптик заявил, что летом аномальная жара не предвидится, следовательно, можно будет избежать лесных пожаров. Но повышенная пожароопасность прогнозируется в Красноярском крае и на юге Западной Сибири.

В июне синоптики рекомендуют на отдых отправляться на Кавказское побережье Черного моря, где воздух будет прогрет до +21.. +26 градусов, а температура воды составит +20.. +21 градусов. В целом же, согласно долгосрочным прогнозам, в течение всего лета в России будет прохладнее, нежели в предыдущие годы. Но климатическая норма в некоторых регионах будет превышена. В Москве и соседних областях ожидается зной продолжительностью в 1-2 недели.

— В связи с глобальным потеплением так называемые блокирующие антициклоны стали появляться чаще, именно они удерживают у нас сухую и знойную погоду летом либо аномальные морозы зимой, — объясняет Роман Менделевич Вильфанд.

Читать еще:  Немного о гуманной стрельбе

Необычно жарко летом окажется в Сибири и на Дальнем Востоке. В июле жара настигнет Татарстан, Нижний Новгород, Пермь, Республику Коми. В августе непривычное тепло придет в Архангельск, Сыктывкар, Киров, достигнет Урала.

Какую погоду ожидать летом 2020 года

Лето – лучшая пора для досуга и активного отдыха. Выбор вида деятельности зависит от погодных условий. Для разных регионов России прогноз погоды на лето 2020 удивляет. Синоптики обещают новые температурные рекорды, приход циклонов, обильные осадки.

Прогноз погоды на лето 2020 года

Прогноз на июнь

Точный прогноз погоды к лету 2020 сделать сложно. Потоки воздушных масс с разных уголков Земли часто меняют направления. Долгосрочные предсказания основаны на статистических сведениях и анализе прошлых годов.

Июнь в России будет умеренно теплым. Наиболее точный прогноз по регионам России:

  1. Москва и Подмосковье. Средняя температура утром 17 – 22 ˚С, днем 20 – 25 ˚С. Ожидаются обильные дожди и ветра.
  2. Краснодарский край. Ожидается умеренно жаркая и влажная погода. Средняя температура воздуха составит 25 – 27 ˚С, температура воды в Черном море установится на уровне 20 ˚С.
  3. Сибирский федеральный округ. В северных районах не ожидается температурных отклонений от Июньской нормы – 11 – 14 ˚С. В некоторых южных областях температура превысит норму на 3 – 4 ˚С. Ожидается среднее для региона количество осадков.
  4. Северо-Западный федеральный округ. Июнь будет прохладным и влажным. В Санкт-Петербурге средняя температура составит 20 – 23 ˚С, в Карелии ожидаются дожди. В республике Коми, средняя температура не поднимется выше нормы, составит 11 – 13 ˚С.
  5. Уральский федеральный округ. В Югре средняя температура установится на уровне 15 – 18 ˚С. Июнь 2020 в Челябинской области будет сухим и теплым.

В Приволжье в начале лета установится теплая погода с небольшим для региона количеством осадков. Средняя температура составит 23 – 26 ˚С, будет постепенно увеличиваться к концу месяца.

Прогноз на июль

Прогноз на лето 2020 года обещает жаркий июль в большинстве регионов России. Погода может принести серьезные неприятности.

В Москве, в Московской области и городах средней полосы будет засушливая. Эксперты пророчат возгорания торфяников из-за отсутствия осадков, что не будут способствовать богатому урожаю.

В южных регионах, на Кавказе будет жарко и влажно.

В этот самый популярный месяц для семейного отдыха в Анапе, Геленджике и Сочи будет очень тепло и солнечно. Температура воды в Черном море продержится на уровне 26 – 27 ˚С.

Погода на июль 2020 на северо-западе: сильные ветра, обильные дожди, из-за этого будет прохладно. Средняя температура днем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не поднимется выше 25 ˚С.

Прогноз на август

Август ожидается умеренно жарким

Прогноз погоды на лето 2020 обещает умеренно жаркий август. Особенно, в начале, поэтому отдых на черноморском побережье лучше запланировать на середину месяца.

В центральной полосе засуха прекратится к середине августа, погода станет более приятной. Ветры утихнут, начнут выпадать умеренные осадки.

На северо-западной территории установится привычная туманность. Днем – умеренно теплой, а по утрам и вечерам – чуть-чуть прохладно.

Самая теплая и благоприятная погода установится в таких областях России:

  • Ростовская;
  • Воронежская;
  • Белгородская;
  • Самарская;
  • Краснодарский край;
  • Республика Татарстан.

На Дальнем Востоке погода будет привычной для августа, синоптики не прогнозируют температурных аномалий.

Бабье лето

В Москве и Подмосковье температура начнет снижаться к концу августа — началу сентября, составит в среднем 20 – 22 ˚С. Синоптики обещают, что бабье лето продлится с середины сентября до начала октября. Дальше наступит настоящая осень.

Бархатный сезон на черноморском побережье по прогнозу синоптиков продлится до второй половины сентября. Температура в море продержится на уровне 18 – 21 ˚С.

Источники:

http://www.pravda-tv.ru/2020/02/16/449819/anomalnaya-zhara-i-uragany-meteorologi-obnovili-prognoz-pogody-na-leto-2020-goda
http://zen.yandex.ru/media/crimeanblog/sinoptiki-rasskazali-kakim-budet-leto-2020go-goda-5e4567576754405ed3b838e7
http://ukranews.com/news/683258-prognoz-pogody-na-ves-2020-god-adskaya-zhara-letom-i-osen-zimoj
http://pronedra.ru/prognoz-na-vesnu-i-leto-2020-goda-sostavlen-dlya-rossii-447154.html
http://zagovormaga.ru/predskazaniya/pogody-na-leto-2020.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector