Как очень вкусно приготовить морской окунь на сковороде; рецепты
Как очень вкусно приготовить морской окунь на сковороде — рецепты
Почему-то думают, что выбор рецептов приготовления красного морского окуня на сковороде строго ограничен. Пожарил, запек в сметане и все. Оказывается, не отличающиеся особой сложностью в приготовлении блюда, радуют многообразием вариантов. Рыбу тушат в сметанном и томатном соусе, жарят с большим количеством лука, в кляре. Добавляют различные овощи.
Если вы не знакомы с тонкостями, ищите свои рецепты и знакомьтесь с технологией. Я уже рассказывала на другой страничке сайта, как вкусно приготовить окуня в духовке и мультиварке, давала пару идей жарки на сковородке. Здесь собрала лучшие, и с удовольствием делюсь.
Особенности приготовления
Если при подготовке возник вопрос: а как, собственно, приготовить морского окуня на мангале, можете расслабиться. Готовится он достаточно просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Главное — соблюдать следующие правила:
- Как правило, тушки окуней продаются уже очищенными от чешуй, выпотрошенными и обезглавленными. Но если рыба попалась свежей, не забудьте обработать её самостоятельно.
- Не нужно размораживать окуня в микроволновке или духовке – из-за этого рыба потеряет много влаги. Лучше всего дать тушке растаять при комнатной температуре.
- Все зависимости от способа готовки, мариновать окуня нужно обязательно.
- Однако не стоит перебарщивать с маринадом – это может испортить натуральный вкус морского окуня.
- Рыбу лучше всего готовить на специальных решётках для гриля. Благодаря им мясо будет нежнее на вкус и приобретёт изысканный, копчёный аромат. Благодаря решёткам также можно избежать пригорания.
- Время приготовления окуня зависит не только от его размера, но и от температуры. Как только рыба испечётся, она приобретёт золотистую корочку.