Можно ли верить охотникам что так просто убить медведя
Мужчина в засаленном ватнике, обтянутый лямками, сдвинул ушанку на затылок, открыв плешивую голову, чиркнул спичкой и закурил, пуская большие клубы табачного дыма.
— . Знаете, я сам медведей видел, — сказал он. — Один пудов на пятнадцать будет не меньше,
— А остальные? — спросил кто-то из пассажиров.
— Что, остальные? Тоже по десятку были. На медвежью шкуру можно втроем лечь.Заскрипели тормоза, поезд нервно задергался и остановился. Охотники навесили на себя свои ружья и патронташи, доверху набитые чем-то вещевые мешки, заторопились и вышли. Мне здесь тоже надо было выходить, но пока я собиралась, их и след простыл.
Было четыре часа ночи. Крепкий мороз давал о себе знать. Все стояло в каком-то забытьи, только иногда потрескивали промерзшие деревья. За небольшой горкой виднелось зарево электрических огней.
Разговор охотников заинтересовал меня. В лесных поселках Урала охотниками никого не удивишь, как говорится, их здесь хоть пруд пруди. Только и слышишь разговоры, что там выводок волчий уничтожили, а в другом месте медведя убили или живым взяли.
Сама я не очень страстный охотник, но эти неправдоподобные разговоры мне почему-то показались нелепыми побасенками. Оказавшись случайным свидетелем столь любопытного разговора, я решила: постараюсь узнать поподробнее. И возможность представилась. Но охотники на медведей ушли.