0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая рыба клюет на пшеницу: как правильно запаривать для рыбалки и насаживать на крючок зерно

Какая рыба клюет на пшеницу: как правильно запаривать для рыбалки и насаживать на крючок зерно

Натуральные приманки для рыбы сохраняют свою актуальность и эффективность в 21 веке. Опытные рыбаки знают, что недорогая, но умело подготовленная пшеница для приманки и подкормки позволяет добиться не меньшего улова, чем с искусственными средствами. Для приятной и успешной рыбалки необходимо знать, какая рыба клюет на пшеницу и как правильно запарить пшеницу на рыбалку.

Из этой статьи вы узнаете:

Приготовление

Наиболее простым способом приготовления пареной пшеницы является ее запаривание в термосе. Предварительно пшеницу надо промыть в холодной воде, убрав мусор и негодные зерна. Затем семена высыпают в термос и заливают крутым кипятком. На стакан зерен требуется 1 литр кипятка. Термос закрывают, и семенам дают постоять 4−5 часов. Затем пшеницу проверяют на готовность.

Готовые зерна должны увеличиться в объеме примерно в 2,5−3 раза, кожица семян должна треснуть, и наружу из-под нее должна показаться белая внутренняя часть. При этом семена должны сохранять упругость и не лопаться при легком надавливании пальцами.

По достижения готовности распаренные зерна достают из термоса и помещают на марлю, сложенную в несколько слоев, давая возможность пшенице остыть. Обратите внимание на то, чтобы семена не лишились влаги — марля должна быть влажной, а остывающие зерна полностью ею прикрыты.

Если вы проигнорируете это требование, семена могут подсохнуть и потемнеть, после чего привести их в должное состояние будет уже трудно. После остывания семена помещают в закрывающуюся емкость — мотыльницу или другую тару, на дно которой уложена марля или полотно так, чтобы насадку можно было прикрыть сверху.

Читать еще:  Ранней весной на притоках

КСТАТИ

Время запаривания во многом зависит от качества семян. Желтые крупные надо держать в термосе дольше, порой до 6 часов, а семена посветлее и помельче готовят 3−4 часа.

Полезные советы

Приготовленную распаренную пшеницу перед рыбалкой разделите на две части: одну для насадки на крючки, а другую – для прикормки.

Постарайтесь, чтобы зёрен, предназначенных для насадки, вам хватило на всё время рыбалки. В процессе приходится отбраковывать развалившиеся, ломкие и непрочные зёрна.

И ещё один совет: если клёв на месте лова вялый, рыба берёт неохотно, то при насадке зерна слегка сожмите его пальцами с боков, образуются маленькие крылышки из чуть порвавшейся кожицы. Это улучшит ароматику насадки. Рыба будет брать запаренное зерно весьма уверенно.

Если вы часто ловите на одном месте, то можно посоветовать делать приваду сырой пшеницей. Она хороша тем, что в воде постепенно набухает и длительное время не портиться. Неплохо на такую приваду идут язь, лещ, плотва, густера и голавль.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector