0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Охота на волков

Охота на волков

Охота издревле считалась отважным мужским занятием, которое были любимо среди всех мужчин. Однако это весьма непростое занятие, которое требует предварительной подготовки и навыков. Многое зависит от того, на какого зверя будет производиться охота. Чем крупнее и опаснее потенциальная добыча, тем сложнее ее будет достать. Одной из наиболее опасных считается охота на волков. Далеко не каждый согласится на такое смелое решение. Но помимо того, что эта охота опасна, она еще и увлекательна. Если сделать все верно, следуя всем требованиям безопасности и учитывая все охотничьи уловки, то охота принесет лишь положительные эмоции и заветные трофеи.

Волк, его повадки и образ жизни

Волки — хищники, доминантные представители рода Canis Lupus и дальние предки домашних собак. Но, в отличие от собак волки гораздо крупнее, могут достигать 1 метра в холке и веса более 100 кг. в зависимости от популяции. Северные, сибирские популяции волков гораздо крупнее европейских популяций, чей средний рост в холке составляет 60-70 см. а вес колеблется в диапазоне 40-50 кг.

Внешний вид волка, а точнее, его окрас, зависит от места обитания. Так, лесные подвиды будут с легким коричневым оттенком в шерсти, степные с рыжинкой, а тундровые — с мехом бледно-серого цвета.
Волки выносливы, передвигаются рысцой с большой скоростью и способны очень долго гнать по следу свою добычу. В решающий момент они могут развивать скорость до 60 км/ч. и совершать внушительные прыжки, что делает их очень опасным хищником.

Но главное оружие волка вовсе не клыки и когти а его развитый ум и острое обоняние. Он чует добычу за 2-3 км. и может различать миллионы запахов. Этим, кстати, обуславливается скрытность стай в обычное, сытое время — волки избегают людей и стараются обходить населенные пункты.

Читать еще:  Ловим карася без поплавка

Подобно другим высокоразвитым животным, волки социальны. Стая может насчитывать до 30-40 особей, но обычные размеры стаи 6-15 особей. Руководят стаей пара — самый опытный самец и самка, так называемые альфы. Все волки в стае вместе добывают еду, заботятся о пожилых особях и молодняке. Коллективная охота очень тщательно координируется и с большой вероятностью завершается успехом. Напротив, одиночки, по какой-то причине изгнанные из стаи, очень быстро погибают от голода и в схватках с соперниками.

Питание волков весьма разнообразно. В обычное время они предпочитают охотиться на копытных, однако не брезгуют буквально ничем — в ход идет падаль, ягоды, грибы, ящерицы и насекомые, рыба, фрукты. Есть задокументированные свидетельства набегов волков на арбузные и дынные бахчи, сады и огороды. В голодное время стаи волков могут нападать на других хищников — лис, шакалов и даже медведей. В случае голода стаи или единичные особи могут выходить к людям, чем и представляют основную опасность — голодные отчаянные волки нападают на людей, преимущественно детей, а также на домашних животных.

Это происходит лишь во время взрывного роста популяции волков, либо миграции животных, составляющих кормовую базу. В такие времена власти региона могут объявить ЧС и разрешить отстрел волков без соответствующего разрешения, или же вообще организовывать санитарные отстрелы с привлечением профессиональных охотников. Отстрелы ведутся вплоть до возвращения численности популяции в обычные рамки. Что важно, являясь хищником высшего порядка, волк прямо регулирует популяцию копытных,грызунов и мелких хищников, и без них экосистема региона может существенно обеднеть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector