0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой будет весна 2018?

Какой будет погода весной 2018 года

Кокой будет весенняя погода в Украине

Долгосрочный прогноз погоды от европейских и украинских синоптиков

Погода весной 2018 года переняла тенденции февраля. Поэтому на ранний приход тепла надеяться не стоит. Такого мнения придерживаются зарубежные метеорологические сервисы. В своих расчётах и погодных моделях, они используют мировые климатические тенденции.

По прогнозам европейский и американских метеорологических сервисов, весна в Украине и Европе будет в пределах нормы, май может оказаться немного теплее обычного. То есть температуры в марте могут быть чуть ниже нормы, а в последний весенний месяц чуть выше.

Такая погодная тенденция может быть вызвана мощным циклоном, над Северным Морем (частью Атлантического океана), который блокирует атмосферную циркуляцию. Поэтому не исключено, что погода в марте 2018 года будет холодной, в апреле в пределах климатической нормы, а в мае немного теплее нормы. Весна будет сухой. С вероятностью 60% осадков выпадет немного.

Резюмируя прогноз европейски и американских климатических моделей, на теплые весенние дни стоит надеяться не ранее середины апреля.

Прогнозы украинских синоптиков

Прогнозы украинских синоптиков не совпадают с прогнозами зарубежных коллег.

В интервью «Комсомольская правда в Украине», директор украинского гидрометцентра Николай Кульбида отметил, что весна в Украине может быть ранней. Поскольку зима была самой теплой за последнее столетие. По данным украинского гидрометцентра средняя температура в зимние месяцы возросла на 2-2,5ºС.

Главный синоптик страны отметил, что не исключает снегопадов и минусовых температур весною. Но такие явления будут кратковременными.

По долгосрочным прогнозам, температурные колебания этой весной будут незначительными. В конце мая в Украину придет жара.

Повышение температуры воздуха будет наблюдаться со второй декады марта. Также украинские синоптики обещают, что вместе с потеплением придут дожди.

Апрель будет теплым. Погожих солнечных дней стоит ожидать уже в начале месяца. Погода приготовила сюрприз в виде заморозков во второй половине месяца. Ухудшение метеоусловий будет кратковременным, через несколько дней температура вернется к норме. Воздух прогреется до +10…+12ºС.

А вот май 2018 года начнется с прохлады, настоящее тепло наступит не раньше 10-х чисел. Ожидается, что температура воздуха в мае будет колебаться в пределах +15…+25ºС. Обильные осадки не прогнозируются.

Какой будет весна 2018 года в России

После долгой холодной зимы каждому из нас очень хочется поскорее почувствовать первые дуновения теплого ветерка, снять тяжелые зимние вещи и переобуться в свободную комфортную обувь… Но погода весной порой так неустойчива, что подобные решения могут привести как минимум к простуде. И чтобы хорошо понимать, какой ожидается весна 2018 года в России, будет достаточно внимательно ознакомиться с долгосрочными прогнозами погоды от синоптиков для каждого весеннего месяца. Сразу отметим, что все прогнозы размещенные ниже относятся к Центральному региону России.

Прогноз погоды на весну 2018 года для России

Долгосрочные прогнозы никогда не были однозначным мерилом погоды. Ведь еще не существует настолько точного способа предсказывания погодных условий, чтобы строить планы на несколько месяцев вперед. Природа часто подбрасывает нам сюрпризы, но все же некоторые из них предсказать можно. И для особенно любознательных людей, которые заботятся о своем будущем, мы представляем прогноз погоды на весну 2018 г. для Центрального региона России.
В целом погода весной 2018 года, для россиян, станет несколько холоднее и дождливее, чем в предыдущие периоды. Вероятно, что тепло задержится, и настоящая хорошая весенняя погода придет позже на несколько недель привычного срока. Самым холодным месяцем традиционно останется март, но и в апреле и даже мае могут быть серьезные понижения температур. Потому не стоит прятать тёплые вещи, пока не придет настоящая весна, которая проявится прежде всего в настоящем окрепшем тепле.

Каким будет март 2018 года

Первая половина марта россиянам покажется совершенно не отличимой от зимы. Конечно, солнце будет греть уже заметно сильнее, но средние температуры первой части марта не будут превышать нуля градусов даже днем. К тому же следует готовиться, что в этом месяце может выпасть значительное количество осадков в виде мокрого снега и дождя. Именно поэтому стоит запастись на данный период непромокаемой обувью и не забывать о приеме витаминов (см. точный прогноз погоды на март 2018 года).

Каким будет апрель 2018 года

Апрель станет более теплым и сухим месяцем. Он начнется с уверенного плюса: до 3-5 градусов выше нуля днем и от -1 до +1 ночью. Осадков будет заметно меньше чем в марте. Завершится апрель следующими температурами: до +14-16 градусов днем и до +5-7 ночью (см. точный прогноз погоды на апрель 2018 года).

Читать еще:  Расплодившихся медведей могут исключить из Красной книги Татарстана

Каким будет май 2018 года

Май будет весьма теплым, но и наиболее непредсказуемым месяцем. Еще в первых числах придет заметное похолодание, вплоть до +5-7 в некоторых регионах страны. Но начиная с середины месяца погода наладится, и уже после 20 числа в страну придет настоящее тепло: около +20 днем и +12-14 ночью (см. точный прогноз погоды на май 2018 года).

Народные приметы о весне

Наши предки любили наблюдать за природой, ведь они были близки к ней и очень сильно от нее зависели. Многие существующие ныне народные приметы опираются на мудрость наших отцов и дедов, которые прошли проверку временем. Считается, что предсказать погоду весной можно, наблюдая за птицами. К примеру, если жаворонки возвращаются из теплых краев, то скоро придет потепление. Первые цветы также могут стать предвестниками теплых деньков: если подснежники стоят раскрытые, то весна будет теплой и сухой, а если закрывают свои головки – это к похолоданию и дождю. Если гром пришел раньше середины апреля, то вскорости вернутся зимние холода.

Также смотрите: сколько дней будем отдыхать в 2018 г. на майские праздники.

Мартовский код

О погодных перспективах на пресс-конференции рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «В ближайшие дни температура будет очень высокой. 21 февраля днем плюс 4-6 градусов, 22 февраля — на градус ниже. Но солнечно и без осадков. Мы посчитали и оказалось, что в январе солнце радовало жителей столичного региона только 11 часов, а в декабре — 8 часов. Очень «темные» были месяцы. Поэтому сейчас нужно наслаждаться ясной погодой», — подчеркнул синоптик.

Тем более что, по его словам, уже в ночь с 22 на 23 февраля давление начнет падать. 23 февраля, в День защитника Отечества, пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя и будет ветрено. «Некомфортная погода. Но будет довольно тепло — плюс 2-4 градуса», — добавил Вильфанд.

24 февраля осадки прекратятся, но температура начнет понижаться. Ночью до минус 5 градусов, а днем будет не выше плюс 2 градусов. В первый после праздников рабочий день, 25 февраля, еще немного подморозит: ночью до минус 6, днем будет около нуля.

В Международный женский день 8 Марта погода не может быть плохой. «Члены Ученого совета Гидрометцентра России приняли решение, что только один день в году, 8 марта, погода будет прогнозироваться в градусах Фаренгейта, а не Цельсия. Таким образом, мы сможем выразить свое теплое отношение ко всем женщинам. И даже если в Москве будет минус 10 градусов по Цельсию, то по Фаренгейту это будет положительное значение», — полушутя отметил Вильфанд. Синоптик добавил, что точный прогноз погоды дается не более чем за 5 дней до события. Так что о погоде на 8 Марта наверняка будет известно чуть позже.

По предварительному долгосрочному прогнозу март в этом году в центре европейской территории должен быть теплым. Но без супервысоких аномалий. По крайней мере пока их синоптики не видят. «Средняя температура воздуха в марте на европейской территории России, в том числе и в столичном регионе, ожидается около и выше нормы», — пообещал Вильфанд.

Глубина промерзания почвы в Москве сейчас необычайно низкая, уточнил Вильфанд: либо почва вообще не замерзшая, либо промерзла всего на несколько сантиметров. Лед на водоемах тоже интенсивно тает. Синоптик напомнил, что ледоход на реках в центре европейской территории России обычно начинается в первой декаде апреля, но из-за невероятно теплой зимы в этом году он будет ранним. Не ожидается, соответственно, и большого половодья в регионе.

«Если судить по этим признакам, то весна в этом году ранняя», — уточнил Роман Вильфанд. Но 15-градусного тепла, когда уже можно снимать плащи и куртки, ждать раньше второй половины апреля не стоит. В марте, несмотря на все признаки ранней весны, вполне возможны похолодания и не исключены снегопады, предупредил Вильфанд.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала «Российской газете», что нынешний март в Москве может повторить сценарий 1984 года, когда температура в основном колебалась в районе нулевой отметки. И только в отдельные дни повышалась до плюс 5-6 градусов. Но были и периоды с отрицательной температурой — до минус 2-5 градусов.

На северо-западе могут быть морозы до минус 15 градусов. В Коми воздух по ночам в первый весенний месяц может остывать и до минус 20. На севере Центрального округа температура может по ночам составлять минус 9 градусов. На юге — в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, в Калмыкии могут быть ночные заморозки до минус 5 градусов. Но днем температура будет повышаться до плюс 10-15 градусов. В Краснодарском крае и на Северном Кавказе в марте возможно потепление до плюс 20 градусов.

Читать еще:  Покупка оружия: важная информация которую нужно знать

На Урале — в Свердловской, Челябинской, Курганской областях — по ночам воздух может остывать до минус 15-ти, а днем температура начнет повышаться до плюс 3-8 градусов. Особенно во второй половине марта. В Иркутской области и Красноярском крае могут быть ночные 30-градусные морозы.

Какая погода будет весной 2018 года?

Большинство жителей всех климатических зон и поясов заранее обдумывают планы на весну 2018 года. Это связано с тем, что в предстоящем сезоне много знаменательных событий и праздничных выходных дней. Зная всю информацию о погодных весенних условиях, можно более детально составить план отдыха с семьей или друзьями, спланировать путешествие, а также обновить модный гардероб по погоде.

Первый теплый ветерок и пригревающее солнышко заставляют нас убрать громоздкие зимние вещи подальше в шкаф и надеть легкую обувь. Но никогда не угадаешь, какая погода нас будет ждать. Иногда, посмотрев прогноз погоды от синоптиков, выходишь на улицу «раздетым» и тут налетает шквальный ветер, начинается дождь и столбик термометра опускается вниз. Все это приводит к простудным заболеваниям. Потому нужно обязательно иметь четкое представление о том, какие погодные условия нас ожидают весной-2018.

С каждым наступающим годом погода становится все более непредсказуемой. Ни один гидрометцентр не скажет точную информацию на три месяца вперед, поскольку переменчивый климат позволяет только сделать общее предположение о предстоящей погоде весной 2018 года. Все больше и больше люди халатно относятся к окружающей среде, загрязняя ее. Разрушается озоновый шар. Но даже, не смотря на небрежное отношение к природе, специалистами разработано и изготовлено высокотехнологическое оборудование для прогнозирования предстоящей погоды.

Дата наступления весны-2018

Весна 2018 года планирует наступить не первого марта, а гораздо раньше. Конечно особого тепла в февральский месяц ждать не стоит. Температура днем будет колебаться от 4 до 6 С°, а ночью опускаться до -3 С°. Постоянные перепады погоды особо плохо переносятся метеозависимыми людьми. Потому обратите особое внимание на свое здоровье с началом весны, если вы относитесь к их числу.

Погода на март 2018 года

Не стоит ожидать, что первый месяц весны принесет в регионы моментальное потепление. Температура днем не будет превышать отметки 7 С°, но зато ночью она также не будет опускать ниже 5 С°. Природа отменит температурные перепады. Первая половина марта пройдет с прохладной погодой, а вот вторая начнется потеплей.

Погода на апрель 2018 года

Стабильные погодные условия ожидаются в апреле. В начале месяца отметка на градуснике в дневное время будет превышать 10 С°, а ночью опускаться до 7 С°. С середины апреля погода «устаканится» и датчик термометра поползет вверх, но начинается сезон дождей. Это хорошо для оживающей природы, тем более что осадков будет в пределах разумного. Вот только дождь может начинаться в любое время дня, когда его никто не предвидел.

Погода в мае-2018

Третий месяц весны соблаговолит нас порадовать сказочными теплыми деньками и адаптировать нас к жаре, напоминая о том, что скоро наступит летний сезон. В дневное время столбик термометра будет превышать 20 С°. Единственное, что может омрачить теплые деньки – это непредсказуемый порывистый ветер.

Весенняя погода на майские праздники-2018

Отдельно стоит уделить внимание погоде на майские праздники, ведь только от нее зависит место отдыха. Как обычно, большинство людей отправляются на природу, дачу, к водоемам на привычное мероприятие под названием «На шашлыки». Дождливый день может испортить все планы, но на майские выходные, по предварительному прогнозу, дождей не ожидается, потому смело планируйте свое времяпрепровождение с компанией. По предварительным прогнозам, майские праздничные деньки погода порадует теплыми солнечными лучиками, легким ветерком, а потому веселое настроение – гарантировано.

Погодные подсказки природы

Весенний сезон – это время, которое по праву заслуживает звание «прекрасное». Как же приятно видеть оживание и расцветание деревьев, растений. Птицы поют громче и красивей, когда стоит теплая весенняя погода. Природа может подсказать, какие погодные условия могут наступить в ближайшем будущем. Не зря наши предки ориентировались на окружающую среду и точно знали, когда весной, что сажать, когда начнется буря и многое другое. Предлагаем вам несколько самых интересных народных примет, по которым вы самостоятельно сможете предсказать предстоящую погоду весной 2018 года.

«Теплый январь – холодный март»

Хотя синоптики обещают нам тепло в первый месяц весны, но на стоит обратить внимание на погоду в январе 2018 года, поскольку от нее может зависеть погода в марте. И не очень хотелось бы в красивый праздник 8-Марта шагать по уличной слякоти, под срывающимся снегом и дождем.

Читать еще:  Встречи с волками

«Теплая первая половина февраля – предшествие раннего наступления весны»

Конечно, все хочется тепла весной, потому с одной стороны, хорошо, если февраль будет теплым и День влюбленных озарится солнечными лучами, но с другой, зима должна быть зимой.

«Теплая погода на весь февраль – ждите похолодания в начале весны»

В принципе, данное утверждение доказано уже и в наше время, поскольку всегда после теплого февраля всегда март начинается с резкого похолодания. Погода в начале марта будет сравнима с зимним периодом.

«Лютая зима – летняя весна»

В том случае, когда морозная, снежная погода продержалась всю зиму, то однозначно весна будет очень теплой, даже жаркой. Очень жаль, что во многих регионах декабрь 2017 года прошел с плюсовой погодой, что дает нам возможность предположить, что погода весной нас не сильно порадует. Но это только, если верить народной примете.

«Длинные сосульки на крышах – длинная дождливая весна»

Когда зимой на крышах зданий мы наблюдаем огромные ледяные сосульки, то весной будет стоять дождливая погода. А это не всегда хорошо.

Долгосрочные прогнозы только дают представление о погоде весной 2018 года. Вся информация, представленная выше, имеет отношение к жителям центральных регионов. Точно предсказать погоду на следующий день не могут даже высокотехнологичные приборы, а о прогнозе на три месяца и речи нет. Природа способна преподносить неожиданные сюрпризы. В целом, нас ожидают погодные условия весной-2018 несколько холодней, нежели в предыдущих сезонах.

Когда наступит весна в 2018 году по прогнозам синоптиков

Несмотря на то, что фактически на большей части страны весна давно началась, жители России по-прежнему интересуются, когда же начнется настоящее потепление. Парадокс — народные проводы русской зимы прошли практически полтора месяца назад, но в России до сих пор порой стоят минусовые температуры и идет снег… Когда наступит настоящая весна в 2018 году — какие прогнозы дают синоптики, каким будет апрель и май в России в сравнении со средними показателями для этих месяцев.

Когда весна в России наступит по-настоящему

Ждать осталось совсем недолго. Особенность весны 2018 года в том, что она ранняя, но при этом затяжная, с намеками на зимнюю погоду. Именно поэтому, несмотря на регулярные оттепели, психологически весна переживается достаточно тяжело, и кажется, что по-настоящему она никак не начинается.

Весна 2018 года похожа на ту, что была в прошлом, 2017 году. Точно так же, как и тогда, уже в начале марта в России потеплело, но продолжался весенний сезон невыносимо долго.

Тем не менее, теплый сезон в любом случае возьмет свое, и уже в апреле на большей части российской территории начнется настоящая, полноценная весна с бурным таянием снега и половодьем в реках.

Апрель — относительно холодный на Урале и в Восточной Сибири

В конце марта российский Гидрометцентр опубликовал свой прогноз погоды на ближайшие полгода. Этот прогноз составляется каждый год, он нужен для прогнозирования чрезвычайных ситуаций и лесных пожаров, а также сельхозпредприятиям для прогнозирования урожайности.

Согласно этому прогнозу, на европейской части России апрель не будет отличаться от среднестатистического. Температура воздуха будет соответствовать средним для этого месяца в каждом из регионов или чуть-чуть превышать средним значения.

На севере Урала и в Восточной Сибири при этом будет несколько прохладнее нормы. В таких городах, как Екатеринбург, Тюмень, Сургут средние температуры могут до 20% отличаться в меньшую сторону от результатов многолетних наблюдений.

В части Якутии, Эвенкийского АО и Иркутской области в апреле, напротив, будет теплее, чем обычно.

Таким образом, нигде в России в апреле аномальных холодов не ожидается, весна возьмет свое. Снег может остаться только в тех регионах, где он в апреле — норма.

Май — теплее обычного на северном Урале, холоднее нормы — на севере Якутии

Май на большей части России также обещает быть типичным, температура воздуха будет примерно соответствовать многолетним наблюдениям.

Северная часть европейской части страны, Урала и Восточной Сибири, включая, например, Сыктывкар, Пермь, территории севернее Екатеринбурга, а также Сургут и Ханты-Мансийск будет купаться в относительном тепле. Средняя температура здесь будет выше многолетней нормы.

А вот северная часть Якутии и Чукотки, напротив, теплом избалованы не будут. На российском полюсе холода май будет более прохладным, чем обычно.

Источники:

http://www.meteoprog.ua/ru/news/62160/
http://godzagodom.com/kakoj-budet-vesna-2018-goda/
http://rg.ru/2020/02/20/kakoj-budet-vesna-v-etom-godu.html
http://pix-feed.com/kakaja-budet-vesna-2018/
http://bankiclub.ru/novosti/kogda-nastupit-vesna-v-2018-godu-po-prognozam-sinoptikov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector