1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбалка на селедку на Волге

В весенний период времени со спадом половодья вызванного обильным таянием снегов косяки сельди из Каспийского моря устремляются вверх по Волге для нереста. Период хода косяков сельди длится с апреля по ноябрь, что позволяет рыболовам-любителям активно вести лов данного вида рыбы.

Сельдь, поднимающаяся по реке, представляет собой экземпляры рыбы от 0.5 до 1.5 кг, причем в первый месяц хода по реке проходят наиболее крупные экземпляры рыбы и важно правильно определить сроки прохождения основной массы рыбы.

Лицензии на лов сельди выдаются с началом ведения рыбалки с 15 июня, но при массовом ходе рыбы рыбаки редко придерживаются установленных сроков ведения лова рыбы. Официально разрешено вести лов сельди только с использованием спиннинга и удочки. Категорически запрещено применять другие виды снасти и приспособлений, за нарушение правил лова рыбы предусмотрены большие штрафы.

Сельдь проходит по реке неравномерно, косяки могут идти непрерывно или с большими интервалами. Наиболее ценится сельдь, имеющая максимальный запас жира, который составляет до 20% в начале весеннего хода по реке и поздней весною при возвращение на зимовку в Каспийское море.

Лов рыбы ведется с берега с помощью спиннингов и удочек, а также с использованием надувных лодок, что значительно повышает возможности увеличить объем выловленной рыбы для рыболовов.

Лов сельди является наиболее популярным и распространенным видом рыбалки именно во время хода сельди по реке на нерест. В населенных пунктах, расположенных на берегах Волги и наиболее крупных притоков, лов сельди является очень популярным занятием.

Массовый бесконтрольный лов подорвал численность популяции сельди в Волге и лицензии на лов сельди перестали выдавать, начиная 2000-х годов. Постепенно популяция восстановилась, и с 2012 года начался массовых ход сельди по реке, в связи, с чем было возобновлена выдача лицензий на лов рыбы (сельди).

Читать еще:  Капибара: грызун весом около шестидесяти килограмм

«Незамороженная рыба — только карась»

По словам Алены, многие покупатели, указывая на рыбу глубокой заморозки, просят такую же, но не замороженную. То есть, та же самая чавыча, по их мнению, бывает охлажденная. Каким образом она не пропадает, пока транспортируется в Челябинск в течение нескольких суток? Из незамороженного товара Алена предлагает только карася и карпа — рыбы, пойманной в местных озерах.

«Что касается чавычи, кстати, то это просто кладезь идей для обмана покупателя, — говорит продавец. — Ко мне тут на крыльях прибежала постоянная покупательница и давай стыдить, мол, почему ты продаешь стейки из чавычи по 1800 рублей за кг, а она купила на рынке по 950. Я достаю стейк кижуча с ценой 500 рублей за кг и спрашиваю: такой же? Она сползает: да, он. То есть, бабку обманули только так, продав рыбу по цене вдвое больше. А я своим покупателям объясняю, что чавычу привозят в Челябинск раз в год, под Новый год, и в продаже она бывает максимум до февраля. Никакой чавычи не купить в сентябре ни в одном магазине города».

Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Селедка маринованная. Селедка маринованная отличается от соленой сельди тем, что в ее рассоле содержится такой компонент как уксус. Маринованная селедка готовится скорее, чем засоленная в рассоле. Уксус в мариновании сельди может быть использован самый различный – белый, бальзамический, яблочный, виноградный, обычный столовый…

Обычно, чтобы замариновать в домашних условиях сельдь, с тушки рыбы срезают плавники, хвост, голову, удаляют внутренности. Мариновать сельдь можно и целой тушкой. Но скорее такая сельдь приготовится, если ее нарезать на филе, удалив из него хребет и крупные кости.

Читать еще:  Диким оленям Севера угрожают дикие нравы людей

Маринуют сельдь кусочками в маринаде, в котором кроме уксуса содержится соль, также другие ароматные специи и приправы – лавровый лист, черный перец горошком, молотый перец, семена горчицы и другие компоненты, придающие особый аромат маринаду для рыбы.

В маринаде для сельди часто кулинарные рецепты предлагают использовать корень хрена, корень имбиря, растительное масло, можно встретить в рецептах репчатый лук, морковь, другие овощи.

Маринованная сельдь по иным рецептам может быть подана к столу уже через 3-4 часа после ее приготовления.

Применять маринованную сельдь можно как отдельную закуску, также использовать ее в салатах, закусочных блюдах. Можно подать ее с гарниром, например, с картофельным пюре и зеленью.

Маринованную сельдь домашнего приготовления желательно хранить в холодильнике и не больше 2-3 суток. Это продукт, который следует готовить для того, чтобы подать его к столу, без учета его длительного хранения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector