1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибная уха — просто и вкусно

Грибная уха по-домашнему — ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт приготовления очень ароматной и вкусной ухи с грибами. Не так давно я публиковал рецепт рыбных котлет из толстолобика, так вот из этой же рыбины. а точнее, из её головы и хвоста я решил приготовить этот превосходный супчик. Получился он очень наваристым, аппетитным и замечательным на вкус. Надеюсь, и у вас он вызовет только положительные эмоции.

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:

Килограмм рыбы (у меня это голова рыбы и её хвост).

6-7 средних картофелин.

400 граммов шампиньонов.

Большой пучок зелени укропа.

Два лавровых листа, несколько горошин перца, соль и молотый перец по вкусу.

Для начала, хорошенько промываем очищенную от внутренностей и чешуи рыбу.

Кладём ее в кастрюлю и заливаем водой на 3-4 сантиметра выше кусков.

Доводим до кипения и сразу же удаляем всю пенку. Делаем это несколько раз в процессе кипения. Готовим на среднем огне в течении часа. Через половину этого времени солим и перчим рыбный бульон по вкусу.

Пока варится рыба, чистим и моем картофель, лук и грибы, промываем под проточной водой зелень укропа.

Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, грибы — крупными дольками, зелень мелко рубим.

Через час кипения бульона снимаем его с огня, извлекаем из него рыбу и процеживаем через сито, чтобы удалить мелкие кости. Оставшееся мясо можно отделить от костей и добавлять его уже в тарелку, при подаче на стол.

Доводим до кипения процеженный бульон и кладём в него лук и картофель, добавляем лавровый лист и перец горошком. Готовим 10-12 минут после начала кипения.

В это время выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла нарезанные грибы.

Обжариваем на небольшом огне минут 10, помешивая. За это время из них выпарится вся жидкость и они приобретут красивый румяный цвет. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем обжаренные шампиньоны в кастрюлю.

Через 5 минут кладём туда же зелень укропа.

И через минуту снимаем с огня. Даём настояться несколько минут и готово. Наша ароматная и очень вкусная грибная уха полностью готова к употреблению.

Подаём на стол, не забыв добавить в тарелку кусочки рыбы, которые вы освободили от костей. Если вы не стали заморачиваться с рыбой, ничего страшного. Могу вас уверить, что и без этого уха получается очень наваристая и вкусная.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Грибная уха осенняя

Домашние попросили рыбную юшку, а просто ухи не хотелось. Плюс имелись свежие, ароматные лесные грибы. Поэтому родилась идея осенней грибной ухи. Вкус просто замечательный. Шагов много, но на самом деле готовится очень просто. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Грибная уха осенняя»:

  • Рыба (кижуч, думаю, можно брать любую красную рыбку) — 600-700 г
  • Грибы (жареные лесные, у нас были подберезовики и польские, но вкусно будет с любыми лесными грибами) — 150-200 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Крупа манная — 3-4 ст. л.
  • Зелень (укроп + петрушка) — 0,5 пуч.
  • Приправа (для рыбы)
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибная уха осенняя»:

Посыпать ее приправой для рыбы — у меня была приправа со следующим составом — соль, кунжут, порошок горчичный, кориандр, сахар, куркума, лук, чеснок, пажитник, имбирь, кардамон, зелень, перец красный, перец черный, гвоздика молотая, мускатный орех молотый. Можно любую, но кунжут и куркума дали свою интересную нотку.

Hа сливочном масле немного обжарить лук и тертую на терке морковку,

у меня были жареные грибы, но их можно предварительно подготовить — почистить и сварить и обжарить вместе с морковкой.

Рыбу немного прожарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне, чтобы получилась слегка корочка.

Bода закипела, добавляем картошку и даем покипеть минут 10-15 почти до готовности.

Затем морковку с луком.

Читать еще:  В Коми оголодавшие волки выходят к деревням

Приправляем по вкусу (соль, перец, специи). Даем покипеть на маленьком огне минут 5-10. Выключаем и наслаждаемся.
Большой кусочек рыбки потом можно размять вилкой — по-моему, так даже вкуснее.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп из рыбных консервов

  • 23
  • 126
  • 7690

Овощной суп с треской

  • 69
  • 82
  • 3086

Уха опеканная

  • 69
  • 99
  • 5899

Рыбный суп из Хорватии

  • 116
  • 1241
  • 99666

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 80
  • 1064
  • 23779

Уха рыбная одесская

  • 38
  • 82
  • 18908

Рыбный суп с соевым соусом

  • 4
  • 23
  • 3830

Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»

  • 41
  • 157
  • 3879

Рыбный суп в итальянском стиле

  • 43
  • 259
  • 2694

Попробуйте приготовить вместе

Яичница «Солнышко на облаке»

  • 57
  • 321
  • 26147

Салат «Балерина»

  • 106
  • 324
  • 37005

Селедка в соусе «А-ля провансаль»

  • 48
  • 205
  • 13625

Комментарии и отзывы

25 сентября 2012 года Кудашонок #

25 сентября 2012 года Ааляша deleted # (автор рецепта)

действительно. очень интересно — манку в суп)))))). первый раз такое встречаю. думаю это что то вроде «затирухи» получается, да. заинтриговали))))..придется готовить))))). кстати, наверное и куриный супчик можно так приготовить если мяско обжарить. а что??идея. Вам +++

А попробуйте добавить маночки в овощной супчик. Тоже ничего. Ну делают же клецки, а так просто манка, просто нужно не много бросать, что бы каша не получилась.

24 сентября 2012 года barska #

24 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

24 сентября 2012 года Tasha_1980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

РЫБНАЯ УХА С ГРИБАМИ. ЗАБЫТАЯ КУХНЯ.

С древних времен и вплоть до конца XVIII века ухой называли всякий суп.

Так, в «Домострое», «Росписях царским кушаниям», «Росписях кушаниям боярина В.И. Морозова» упоминается уха мясная, грибная, куриная, из зайчатины, рыбная (по каждому виду рыб отдельно), а также белая с луком, желтая с шафраном, черная с перцем и гвоздикой. К столу подавали «меж ух пироги», блины и прочее. В настоящее время ухой называют только первые блюда из рыбы, приготовленные на рыбном, иногда на курином или мясном бульоне. Если уху заправляют крупой, капустой, свеклой, макаронами, то ее называют похлебкой или рыбным супом.

Уха. Автор: https://pixabay.com/ru/users/arinaja-6421782/

РЫБНАЯ УХА С ГРИБАМИ

800 г рыбы, 4-6 картофелин, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки масла, 3-4 зубчика чеснока; зелень, соль и перец по вкусу.
Свежие грибы отварить, вынуть из отвара, нарезать кубиками и обжарить с мелко рубленным луком и корнем петрушки. В грибной отвар положить нарезанный кубиками картофель, дать вскипеть и положить небольшие кусочки рыбы. Варить 7-10 мин, затем добавить обжаренные грибы, лук, петрушку и довести на слабом огне до готовности. перед подачей заправить мелко рубленным чесноком.

Для того, чтобы избавиться от запаха тины, который может испортить вкус ухи, надо предварительно натереть рыбу солью.

УХА ОНЕЖСКАЯ ИЗ СУЩИКА (мелкой сушёной рыбы) С ГРИБАМИ

400 г сушеной рыбы, 200 г соленых грибов, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка муки; соль, специи по вкусу.
Мелкую речную рыбешку: ершей, окуньков, пескарей, снетков — высушить в русской печи или духовке впрок. Знатоки считают, что от свежей мелкой рыбешки мало пользы, а вот уха из сушеной рыбы весьма вкусна.
Для приготовления ухи сущик промыть в холодной воде и варить 10-15 минут. Затем добавить лук, специи и продолжать варить на медленном огне еще 20 минут. После чего добавить мелко нарубленных соленых рыжиков или других соленых грибов, муку, разведенную в 1/2 стакана охлажденного рыбного бульона, и варить до готовности.

К ухе подать кусок рыбного пирога или кулебяки.

УХА ИЗ СУДАКА И СУШЁНЫХ ГРИБОВ

Бульон рыбный 2л,судак 350г,картофель 3-4 шт.,морковь 1шт.,лук 1шт.,корень сельдерея 1шт.,грибы сушёные 100г,помидоры 1шт.,
чеснок 1-2 зубчика,масло сливочное 50г или масло растительное 2ст. ложки,зелень петрушки 1-2 ст. ложки.
Сварить рыбный бульон, процедить. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1—2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками. Отварные грибы обжарить на сливочном масле, добавив измельченные морковь, сельдерей и лук. После этого в глиняный горшочек положить овощи, поджаренные с грибами, картофель и кусочки рыбы, залить горячим рыбным бульоном, поставить в духовку и варить в течение 20—30 минут. За 5—10 минут до готовности добавить свежий помидор, нарезанный дольками. При подаче в тарелки положить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки.

Читать еще:  Об игре мормышкой при ловле плотвы
УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ С ГРИБАМИ

Рыба морская 500 г,грибы белые свежие 300г,вода 1л,луковицы 1шт.,масло сливочное 20г,мука 20г,капуста квашеная 20г,огурцы солёные 200г,рассол огуречный 50г,лавровый лист 1шт.,перец чёрный горошком по вкусу,зелень петрушки по вкусу,зелень укропа по вкусу.
Грибы очистить, тщательно промыть и нарезать маленькими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками, после чего обжарить в масле, слегка присыпав мукой. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками. Огурцы нарезать кусочками.
Выложить в кастрюлю нарезанные грибы, лук, нашинкованную капусту, огурцы, пряности, залить все водой и варить в течение 20-25 минут. Добавить подготовленную рыбу и варить еще 10-15 минут, затем влить огуречный рассол, положить мелко нарезанную зелень петрушки и варить 3-4 минуты.
К столу уху подавать сразу после приготовления.

Копилка знаний

Свежее:

Как вырастить кабачки (цуккини) на севере, используя теплую грядку

Мясные фрикадельки по-шведски kottbullar

Как приготовить хрен в домашних условиях быстро и без слез

Навигация по записям

Уха с белыми грибами и водкой

Уха с белыми и шампиньонами

Уха с грибами почему-то встречается не так уж часто, хотя, казалось бы, вот ведь речка, а вот лес. Почему бы не объединить эти соседствующие дары природы? «Но ведь грибы, в отличие от рыбы, – наверное, скажете вы, – бывают совсем не круглый год!» И напрасно вы так думаете. Ведь если иметь в виду такую уху заранее, то белые грибы нужно просто засушить! А еще купить шампиньонов! Очень вкусно варить уху с крупой, нам больше всего нравится с перловкой.

2 рыбины весом по 700 г или 4 рыбины весом по 300-400 г (судак, хариус, лососевые)
4 ломтика сухих белых грибов
20 шампиньонов
2 небольшие морковки
1/2 стакана перловки
средний пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
1 ч. л. черного перца горошком
соль

8-10 порций
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 30 мин.

Сухие белые грибы замочите в 2 л теплой воды на 30 мин. Затем промойте от песка, крупно нарежьте. Настой процедите. Шампиньоны протрите и разрежьте пополам.
Перловку промойте горячей водой, залейте большим количеством подсоленного кипятка и варите 20 мин. Затем откиньте на сито.
Рыбу очистите от внутренностей, аккуратно достав печенку и, если есть, молоки.
Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры, промойте рыбу и обсушите.
Нарежьте порционными кусками.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками. В котелок влейте растительное масло, повесьте над огнем. Положите морковь и грибы, обжарьте, помешивая, 2-3 мин.
Влейте настой от грибов, положите рыбьи головы и хвосты, доведите до кипения и аккуратно, чтобы не попадались грибы и морковь, снимите шумовкой пену. Варите без бурного кипения 30 мин.
Добавьте оставшуюся рыбу, снова снимите пену. Положите чуть растолченный черный перец горошком и лавровый лист, посолите. Добавьте нарезанную некрупно печенку и молоки, варите 5 мин.
Всыпьте перловку и варите до ее полной готовности, примерно 10 мин.
Тем временем тонко нарежьте зеленый лук. Всыпьте зеленый лук в уху, снимите с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 .

Тройная уха с водкой

На берегу реки можно сварить массу видов ухи, но самой знаменитой и самой популярной была, есть и останется уха тройная, то есть состоящая из трех этапов закладки разной рыбы.
Сначала из первой, самой мелкой, но самой клейкой и наваристой костлявой рыбешки варится основной бульон. Затем он обогащается ароматом и вкусом рыбы покрупнее, а уж затем украшается тем, что в той ухе и нужно будет есть, – рыбой крупной, мясистой и благородной. Ну а водка напоследок – это издержки широкой русской души. Красивая традиция, но вкуса ухе особо не добавляет. Так что если вы на рыбалку берете с собой детей, то спокойно можете этот ингредиент влить внутрь себя, а не в общий котелок.
Кроме того, если вы считаете, что картошка в ухе лишняя, ее не кладите тоже. Самой рыбы и правда вполне достаточно.

Читать еще:  Эксперты-кинологи, чьи мы?

10-15 мелких рыбешек (подлещики, ерши, пескари)
7-8 рыбок побольше (окуньки)
1 крупная рыба (судак, стерлядь, лососевые)
1 /2 стакана булгура, по желанию
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
стебли 1 пучка петрушки
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
1 рюмка водки

8-10 порций
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 1 ч 20 мин.

1. Самую мелкую рыбку (подлещики, ерши, пескари) и рыбу побольше (окуньки) выпотрошите, вымойте, но от чешуи не очищайте.
2. У самой мелкой рыбки отрежьте и выбросите головы. У рыбы побольше удалите из головы жабры, разрежьте рыбу на 2-3 части.
3. Крупную рыбу (судак, стерлядь, лососевые) очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост. Промойте рыбу, слегка обсушите изнутри и снаружи и разделайте на 2 филе. Нарежьте филе небольшими порционными кусками,
посолите, поперчите.
4. Очистите лук и морковь, разрежьте вдоль на четвертинки. В большой котелок влейте 2,5 л речной воды, положите самую мелкую рыбешку, завернутую в марлевый мешочек, доведите до кипения. Варите 20-25 мин., затем выньте мешочек с рыбой.
5. Положите в бульон лук и морковь, а также рыбу побольше плюс голову, хвост и кожу крупной рыбы. Доведите до кипения, посолите, варите 20 мин., процедите бульон.
6. Пока варится рыба, очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками.
Бульон доведите до кипения, положите туда картофель, перевязанные ниткой стебли петрушки. Варите почти до готовности картофеля, 10 мин.
7. Положите в котелок лавровый лист, куски крупной рыбы и булгур (если вы его используете), варите 5-7 мин. Затем удалите лавровый лист и стебли петрушки, влейте рюмку водки, снимите котелок с огня, закройте и дайте ухе настояться, 5-10 мин. Перед подачей можете бросить в уху уголек из костра.

Тройная уха с водкой

По этой теме читайте на сайте :

Грибные ушки по-монастырски

Это очень простой как по исполнению, так и по составу продуктов рецепт. Несмотря на то, что название «по-монастырски» указывает на суровый постный подвиг, блюдо действительно вкусное: насыщенный грибной вкус бульона прекрасно сочетается с хрустящими ушками из пресного теста с грибной начинкой. В общем, умели наши предки вкусно покушать. Дешево, просто и вкусно – рекомендую.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут (без учета времени замачивания грибов)
  • Активное время готовки – 50 минут
  • Стоимость блюда – до 1 $
  • Калорийность на 100 гр – 243 ккал
  • Количество порций – 4

Как приготовить грибные ушки по-монастырски

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л. (для обжаривания)
  • Грибы – 50 гр. (сушеные)
  • Лук – 2-3 шт.
  • Зелень – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Сушеные грибы промыть, залить горячей водой и дать постоять 2-3 часа.

Муку просеять на деревянную доску горкой, сделать в горке сверху углубление и внутрь углубления вбить яйцо. Затем добавить одну, максимум две столовые ложки воды (тесто должно получиться очень крутым), соль, быстро обеими руками замесить тесто так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Для этого муку надо равномерно собирать с подножия горки и насыпать в углубление.

Полученное тесто хорошо промять и скатать в шар, завернуть в пищевую пленку (полотенце) и оставить вылежаться в течение 40 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Уже замоченные грибы отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Отвар, в котором варились грибы, посолить и не выливать.

Грибы мелко порубить, добавить мелко нарезанные лук, посолить, поперчить и обжарить на масле.

Тесто очень тонко раскатать и нарезать на кусочки треугольной формы.

На каждый треугольник положить грибной фарш.

Края теста защипать и обжарить ушки на масле.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5b5168cb8ad8e000a868d0eb/5e1f223ddf944400b950d554
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68024/
http://xn—-7sbabjjc5c6aaaw0e.xn--p1ai/rybnaja-uha-s-gribami-zabytaja-kuhnja/
http://kopilca.ru/uxa-s-belymi-gribami-i-vodkoj/
http://menunedeli.ru/2011/10/gribnye-ushki-po-monastyrski/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector