Как разделать щуку на филе без кожи и костей за 2-3 минуты
Как разделать щуку на филе без кожи и костей за 2-3 минуты
Чтобы разделка щуки прошла легко, учтите подготовительные моменты:
- со щукой, весом до 1 килограмма, возиться не стоит: костлявая и мало мяса. Особи весом от 6 кг подходят для копчения;
- оптимальный вес для запекания, фарша или жарки — это рыбы 2-4 кг;
- для работы возьмите острый нож с длинным лезвием;
- доска должна быть нескользящая: пластиковая или стеклянная;
- чтобы доска не скользила, положите под низ влажное полотенце;
- с рыбой удобнее работать, когда её голова расположена налево, а хвост направо (для левшей наоборот);
- держите рыбу за хвост. Чтобы он не выскакивал из рук, посыпьте его солью;
- свежая рыба чистится легче. Если рыба замороженная, подождите, пока оттает чешуя;
- зубы у щуки острые, поэтому хлопковые перчатки, надетые поверх резиновых, уберегут от острых зубов. Также рыба не будет выскальзывать из рук в процессе разделывания.