0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разделать щуку на филе без кожи и костей за 2-3 минуты

Как разделать щуку на филе без кожи и костей за 2-3 минуты

Чтобы разделка щуки прошла легко, учтите подготовительные моменты:

  • со щукой, весом до 1 килограмма, возиться не стоит: костлявая и мало мяса. Особи весом от 6 кг подходят для копчения;
  • оптимальный вес для запекания, фарша или жарки — это рыбы 2-4 кг;
  • для работы возьмите острый нож с длинным лезвием;
  • доска должна быть нескользящая: пластиковая или стеклянная;
  • чтобы доска не скользила, положите под низ влажное полотенце;
  • с рыбой удобнее работать, когда её голова расположена налево, а хвост направо (для левшей наоборот);
  • держите рыбу за хвост. Чтобы он не выскакивал из рук, посыпьте его солью;
  • свежая рыба чистится легче. Если рыба замороженная, подождите, пока оттает чешуя;
  • зубы у щуки острые, поэтому хлопковые перчатки, надетые поверх резиновых, уберегут от острых зубов. Также рыба не будет выскальзывать из рук в процессе разделывания.

Читать еще:  Ловля язя на поплавочную удочку
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector