0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украинская фелинология глазами немецкого эксперта WCF

Украинская фелинология глазами немецкого эксперта WCF

Уровень организации отечественных выставок кошек и собак отмечают многие иностранные эксперты, что немаловажно, судившие далеко не в одной стране мира. В этой статье мы решили не грести гавкающих и мяукающих под одну гребенку, а поговорить исключительно о кошках, вернее, сравнить уровень украинских и европейских кошачьих выставок, провести параллель между качеством отечественных животных, и тех, которые живут в Европе.

Как это можно сделать, если редакция PetsToday пока не успела исколесить весь Западный мир? Запросто, если расспросить об этом человека, который в этом преуспел.

Дитер Мейстер – эксперт Всемирной федерации кошек (англ. World Cat Federation, WCF) из Германии. Где он только не был: Австралия, Китай, Прибалтика, многочисленные страны Европы, и, конечно же, наша родная Украина. Естественно, был он там не проездом – судил кошачьи выставки. Сложно даже представить, какое количество животных побывали у него на столе для экспертизы.

Потому совершенно уверенно можно просить этого человека проводить параллели, сравнивать отечественное «фелинологическое положение» с европейским. Всего несколько вопросов, а мы услышали большое количество хороших слов об Украине. В своих ответах Дитер ее хвалил. Впрочем, наше интервью не только о ней.

Дитер, Вы эксперт WCF по всем породам, часто судите в разных странах мира, потому наверняка у вас сложилось общее впечатление о проведении выставок в разных государствах. Как, по-Вашему, отличаются ли наши, украинские выставки кошек, от тех, которые проводятся в Европе. Понятно, что все они руководствуются регламентом WCF, но вот уровень организации везде разный.

Между украинскими и европейскими выставками кошек нет абсолютно никакой разницы. Все шоу, которые проходят в вашей стране всегда отличаются отменной организацией. Редко когда возникают разного рода проблемы, все действительно на высшем уровне, а, главное, здесь есть хорошие животные. Мне ваши коты очень нравятся. Потому говорить о какой-то разнице не приходится.

Читать еще:  Полынного тетерева разведут в неволе

Вы сказали, что в Украине есть хорошие животные, скорее всего, имели в виду их качество. Как Вам кажется, уступают ли наши коты и кошки европейским?

Я скажу так: следующие выходные буду судить в Италии, и точно знаю, что встречу там идеальных голубых британцев. Недавно я побывал на шоу в Китае. Там сейчас только начинается весь этот фурор, связанный с выставками кошек, но уже есть невероятные экземпляры в отдельных породах. У вас в Украине я увидел идеальных мейн-кунов. Правда, на сегодняшний день вы имеете очень красивых представителей этой породы. Когда я недавно судил в Риге, один посетитель выставки спросил у меня о том, где можно приобрести классного мейн-куна. В вашей стране на одной из выставок я такого увидел. Я познакомился с заводчиком, попросил его контакты и обязательно передам их тому человек, который этим интересовался. Так вот, в каждой стране есть те породы, качество которых доведено почти до совершенства.



На украинских выставках к Вам на стол экспертизы попало далеко не одно животное, общались Вы тоже не с одним нашим заводчиком. По внешнему состоянию кошек Вы как эксперт с легкостью можете оценить качество их содержания. Если не касаться соответствия наших животных стандартам, что скажете об уровне культуры их содержания?

Да, действительно, по темпераменту животного, по тому, как оно себя ведет на столе экспертизы, можно понять в каких условиях и как оно содержится. Если сравнивать в этом плане Украину и другие страны, как по мне, все одинаково. И независимо от того, какой уровень культуры преобладает в том или ином государстве, везде есть очень красивые животные. В Украине я действительно судил не один раз и постоянно встречаю хороших кошек и котов, которые во многом соответствуют стандарту своей породы. Это и есть одним из тех показателей, который позволяет говорить, что содержание животных здесь на высоте. Но, понимаете, дело не в содержании, а в разведении, в том, какая культура разведения присуща питомникам. В содержании проблем нет, есть проблемы в разведении. Одна и та же порода в разных странах может иметь разное качество, и проблема кроется именно в этом.

Читать еще:  Капсюль — проблема качества

А подробнее можете рассказать или привести какой-то пример?

Возьмем, например, шотландскую вислоухую кошку, у которой есть определенный порок в последнем позвонке на хвосте. В принципе, в вашей стране такое явление встречается редко, потому что заводчики за этим следят и понимают, что это проблема, судья ее обязательно увидит. А вот в некоторых других странах заводчики могут даже не обратить внимание на эту ситуацию – вот это и называется проблемой разведения.

Тогда еще один вопрос о разведении, последний. На этот раз хочу попросить Вас сравнить не украинскую фелинологию, а европейскую с американской. В Европе питомники имеют тот вид, к которому мы привыкли – домашний. Прямо в доме или квартире у заводчика живут его животные. В Америке все это имеет промышленный вид. Там кошки содержаться в клетках. Что скажете по этому поводу? Вполне логично предположить, что коты, которые так содержаться, попадая в дом к хозяину, имеют определенные проблемы с адаптацией и привыканием к иным, более вольным условиям жизни.

Я не могу ничего сказать по поводу Америки, я там не был, у меня нет опыта общения с их животными. Но, разумеется, это совсем не хорошо, если животное содержится в клетке. Но у меня есть пример, построенный на своем личном опыте. 25 лет я занимался разведением мейн-кунов. Мы жили под одной крышей и никаких проблем, с этим связанных, у меня не возникало. Коты спали со мной на кровати. В клетках я никого не содержал. Выводы делайте сами.

Вот таким оказалось впечатление Дитера о современной украинской фелинологии. К, сожалению, мы еще о многом не успели его расспросить, все-таки беседовали мы на выставке, потому ему нужно было возвращаться к экспертизе. Редакция PetsToday обещает на этом не останавливаться, и далее продолжать беседовать с зарубежными судьями не только о фелинологии, но и о кинологии. В конце-концов, в августе в Киеве состоится Euro Dog Show, там будет море иностранных экспертов и мы обязательно поговорим с ними о наших животных.z

Читать еще:  Африканская чума свиней как повод уничтожения кабанов

Исследование немецких ученых

Сначала ученые подвергли воздействию коронавируса зрелые органоиды сетчатки, а затем наблюдали за скоростью репликации патогенного агента. Как оказалось, последний действительно может инфицировать элементы сетчатки. В ее фоторецепторах были обнаружены вирусные бляшки, которые провоцируют воспалительный процесс. По мнению ученых, воспаление является следствием иммунного ответа на коронавирус.

Лучше поговорить о проблеме, чем ее замалчивать

По данным различных исследований, ученые сделали вывод о том, что наиболее эффективными в преодолении ЭД является лекарственная терапия в сочетании с психотерапевтическим лечением.

Помимо всего вышеперечисленного, есть еще одна важная причина, по которой мужчинам стоит поговорить об ЭД. Особенно это касается тех, кто живет в семьях или в гражданских союзах. Группа самопомощи мужчин, страдающих импотенцией «Selbsthilfegruppe Impotenz», на своей интернет-странице пишет следующее: «Женщины, которые обращаются к нам, как правило, страдают гораздо больше от нежелания их партнеров поговорить о проблеме, чем они сами от своей эректильной дисфункции».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector