7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буржуйский окунь в греческой парилке

Буржуйский окунь в греческой парилке

В последние полгода, благодаря Константину Кузьмину и его соратникам из Русской басс-лиги, в наших рыболовных газетах и журналах активно освещалась тема ловли басса на Кипре. Относились люди к этому по-разному – кто с завистью и неприязнью, а кто – с тайным желанием когда-нибудь посетить известный остров и половить «буржуйскую рыбу». Я, скорее, отнес себя ко вторым. И потому, когда мой родственник Ипполитов Олег Анатольевич предложил мне в середине лета прокатиться с ним на Кипр, я долго не раздумывал. Теперь я очень ему благодарен за то, что мое знакомство с экзотическим бассом состоялось так скоро.

Выйдя из самолета, мне сначала показалось, что мы попали в парилку. Когда вылетали из Москвы, было +16, облачно, периодически шел дождь, а здесь – абсолютно чистое небо и жара до +40 в тени. От аэропорта путь наш лежал на запад острова в город Пафос. Там на отдельной вилле нам предстояло провести целую неделю, и мне предоставлялся полный карт-бланш, какую рыбу и на каких водоемах ловить.

В Пафосе в местном «КипрООиРе» я купил лицензию на право ловли во внутренних водоемах, к ней прилагался список дамб (горных водохранилищ) в количестве 24 штуки с расположением на карте острова, краткими характеристиками, перечнем рыб и схемами подъезда к некоторым из них. Кроме того, прилагался и цветной рекламный проспект, посвященный основным видам рыб, обитающих на острове. Эти скромные сведения на английском и греческом языках дополняли мою теоретическую подготовку, базировавшуюся на публикациях в отечественных СМИ и общении с другими спортсменами. Теперь предстояла практическая часть.

Вторник, 1 июля 2003 года. Водохранилище Аспрокреммос. Время ловли – с 5:30 до 14:00. Температура воздуха после 10:00 поднялась до +38 градусов в тени. Температура воды – +28. Используемые приманки – поппер, спиннер-бейт, вертушка, джиг.

. Легкое возбуждение с утра (все-таки новая для меня рыба – басс). Подходов к берегу очень мало. Первая поклевка около 6:00 на джиг – пустая. Начинаю менять приманки, много позиционирую. Наконец на поппер что-то цепляется. Рыба очень мелкая – не больше ста граммов. Возле берега – сход, но успеваю разглядеть, что это был мини-басс. После этого – еще несколько поклевок мелкого басса, но все пустые.

Знакомые, которые меня привезли на водохранилище, в 8 утра уехали, попросил их забрать меня в 14:00. Примерно в 10:00 понял, что погорячился. Страшная жара, а я – в шортах и в майке. Ни одного кустика, где можно было бы укрыться от палящего солнца. Деваться некуда – продолжаю ловить, и в 10:45 вылавливаю своего первого кипрского басса. Вес – в пределах 50 граммов. Попался на вертушку. Фотографирую на память и отпускаю. В течение часа на спиннер-бейт, вертушку и поппер ловлю еще примерно десяток таких же мальков. Страшно разочарован – не за этим сюда ехал. Тело горит, спрятаться от солнца некуда.

Собираюсь с силой и перехожу к насосной станции на противоположном берегу дамбы. Нахожу под ней небольшую тень и забиваюсь туда. В течение трех часов так и продвигаюсь за тенью. Умудряюсь при этом ловить – все те же «бассята» до 100 граммов. Делаю вывод, что июль – не самый лучший месяц для ловли Басса на Кипре.

Подходит местный рыболов – к счастью, выходец их бывшего СССР. Понтиец (так здесь называют экс-советских греков). Советует приехать зимой или ранней весной, говорит, что в это время рыба ловится крупнее. Ну да это я и без него знаю – ребята из Русской басс-лиги рассказывали.

Итог – 27 бассят весом от 40 до 100 граммов, всех, естественно, отпустил. Наконец в 14:00 приходит машина. С обгоревшими руками и ногами приезжаю на виллу. Изучаю карту Кипра. Мы живем в Пафосе – выбираю ближайшую к городу дамбу. Вечером перед закатом еду на разведку. Водохранилище называется Мавроколумбос. Засекаю по спидометру – от виллы, где мы живем, 4,5 км. Это водохранилище на порядок меньше, чем Аспрокреммос. Подходы к воде удовлетворительные. Приехали туда уже в глубоких сумерках, так что покидать не получилось. Но порадовало оживление на воде: периодически кто-то плескался. Вечером готовлю снасти и лечу солнечные ожоги.

Среда, 2 июля. На водоеме оказываюсь в 8 утра. Других рыболовов нет ни одного человека. Расчехляюсь. Начинаю со спиннер-бейта – пусто. Ставлю джиг. Возле берега начались выходы мини-басса. Перехожу на поппер. Наконец-то вижу выход более-менее приличной рыбы, но безрезультатно. В 9:00 по водоему начинаются всплески – басс гоняет малька. Очень похоже на окуневый котел ранней осенью. Бой происходит в 50-70 метрах от берега. Спиннер-бейтом и поппером не докидываю. Джиг басс брать отказывается. Видимо, время джига еще не пришло.

Перерываю коробку с приманками. Достаю «Кастмастер» – не берет, хотя преследует до берега. Наконец ставлю тяжелую вертушку «Myran Akka» (10 граммов) медного цвета. Первый заброс – есть! Вот от первый более-менее приличный басс – 200 граммов в нем точно есть. «Делает 3 свечки». «Сходит» уже на берегу. Второй заброс – еще один такой же. Дело пошло. За 30 минут беру 11 хвостов от 200 до 400 граммов, несколько сходов. На сегодня – хватит.

Забираю рыбу, еду на виллу. Разделываю. Весь басс набит серебристым мальком. Жарю в двойной панировке. Вкус – пальчики оближешь! Мелких костей нет. Всю рыбу съели втроем за один присест под национальную водочку.

Вечером беру напрокат мотоцикл. Дамба Мавроколумбос находится в горах, ехать приходится по горному серпантину. Дорога грунтовая, каменистая, с одной стороны – приличные обрывы. Ехать немного страшновато. Точу крючки, затупленные о камни.

Читать еще:  Под перекатом

Четверг, 3 июля. Подъем в 6:00. Собираюсь. Завожу мотоцикл. Через полчаса – на месте. Начинаю с вертушки. Первое время – тишина. В 7:30 вылавливаю басса граммов на 300, через 10 минут – второго. Потом – два схода подряд. Да, я все-таки оценил боевые качества этой рыбы! В теплой воде басс делает по 3-5 свечек в процессе вываживания! Пытаюсь не дать ему выпрыгнуть – опускаю кончик удилища в воду, ускоряю подмотку – бесполезно, он все равно меня опережает! Из-за этого – много сходов. Но я не расстраиваюсь – зрелище завораживающее.

Выход, как и вчера, начался в 9:00. Клюет на каждой проводке. Вес – от 200 до 400 граммов. За 30 минут беру 12 хвостов и имею около 10 сходов. Крупного нет, но я и этому рад. Продолжался выход 40 минут. После 10:00 активность резко снижается, басс начинает капризничать.

Во время выхода меняю приманки, пытаюсь определить лучшую. Все поклевки – в средних слоях воды. Как и накануне, фаворит все тот же – медный Myran с красной мушкой на хвосте. Одного поймал на поппер, двух – на спиннер-бейт, но тяжелая вертушка на порядок лучше. Причем на белый и желтый цвет лепестков поклевок намного меньше, чем на медный.

Наблюдал в этот день удивительную картину – басс охотился на стрекоз, прямо как наш голавль. Раньше я об этом только читал.

Конечно, уже стало очевидно, что июль – не самое лучшее время для рыбалки на Кипре, но все-таки дело идет. Осталось только поймать хороший экземпляр. На это у меня в запасе еще 2 дня. Думаю посетить еще одну плотину – может быть, там повезет.

Пятница, 4 июля. В этот день решил выехать чуть попозже – в 7:30. В 8:00 был на месте. Картина повторяется в точности – с 8 до 9 утра две поклевки и всего одна рыба. В 9:00, как по команде, начался активный жор. Садок с собой не брал – рыбу складываю в пластиковое ведро. За 40 минут взял 15 бассов, еще столько же сошло. 4 рыбы выпрыгнули из ведра. Все-таки поражаюсь подвижности басса!

Трофейных экземпляров по-прежнему нет. Вес стандартный – 200-400 граммов. Сегодня пытался ловить на более крупные приманки. Самых крупных бассов удалось выловить на большой спиннер-бейт, но все-таки вертушка вне конкуренции. Джиг басс игнорирует – поклевок практически нет. В общем, сделал вывод, что июльский басс – мелкий басс, хотя, возможно, это просто я не смог поймать. Но все равно удовольствие от рыбалки получаю большое!

Завтра последний день ловли, в воскресенье вылетаем в Москву. Шанс зацепить что-нибудь трофейное остается. Надо менять водоем! Накануне изучал рыболовные буклеты. Из хищных рыб, населяющих водохранилища Кипра, помимо басса – судак, форель, американский канальный сомик и на некоторых водоемах – жерех. В следующую поездку, которую планирую совершить осенью, обязательно надо попытаться половить другого хищника.

Суббота, 5 июля. Едем на дамбу Евретоу, где кроме басса есть еще судак и канальный сомик. Водохранилище очень красивое. Ловлю с 8:00 до 11:00. Встречаю местного рыболова – он ловит карпа. Говорит, что на этой дамбе много крупного судака, который хорошо ловится зимой и весной.

Пробую джиг, раттлин, спиннер-бейт, поппер. Попадается только басс, и то нечасто, размер – 150-200 граммов. Но место очень интересное – в более прохладное время года надо будет сюда заглянуть. Рыбалка заканчивается, в воскресенье улетаем в Москву.

Общие впечатления от рыбалки на Кипре хорошие. Очень жаль, что не удалось поймать приличный экземпляр. Главный вывод – ехать на Кипр специально на рыбалку в летний сезон, думаю, вряд ли стоит. А вот разнообразить семейный отдых ловлей басса на дамбах очень даже можно. Пока ваши домочадцы расслабляются на пляже, можно спокойно на несколько часов съездить на один из внутренних водоемов. В таком случае в качестве средства передвижения лучше всего выбрать мотороллер или мотоцикл, что я и сделал. Аренда такого транспортного средства обойдется, в зависимости от модели, от 50 до 150 долларов за неделю – дешевле, чем автомобиль. С бензином, опять же, сплошная экономия. А на серьезную рыбалку лучше ехать с ноября по апрель включительно, пока нет изнуряющей жары. Сам я обязательно планирую такую поездку.

Морской окунь по-гречески

Лето уже скоро и мы можем почувствовать его вкус даже сейчас, приготовив блюдо одной из самых полезных кухонь в мире — греческой.

Легкоусваиваемая морская рыба, свежий сыр фета, натуральный йогурт и высококачественное оливковое масло первого отжима — вот секрет ее успеха. Для аромата свежие веточки розмарина и чеснок. Результат -великолепное, по-настоящему гурманское блюдо на вашем семейном обеденном столе из страны, в которой»все есть»:)

Сопроводите запеченного морского окуня салатом из спелых томатов с оливковым маслом, свежим мягким хлебом, а если обед выходного дня или праздничный, то и бутылочку сухого белого вина не забудьте!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить морского окуня по-гречески

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 800 г филе
  • Помидор – 200 г
  • Фета – 150 г
  • Йогурт – 50 мл
  • Розмарин – 5 шт. веточек
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Крошка хлебная – 2 ст.л.
  • Лимон – 2 дольки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Читать еще:  Густера вместо окуня

Томаты вымыть, опустить на минуту в кипяток, потом обдать холодной водой и снять кожуру. Разрезать помидоры на четверти и удалить мякоть с соком. Порезать мелкими кубиками.

Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс.

В миске перемешать кубики помидоров, половину раскрошенного сыра фета, йогурт, половину листиков розмарина, столовую ложку оливкового масла.

Филе морского окуня, предварительно размороженное (можно использовать и выпотрошенные тушки) поперчить и посолить, выжать на него половинку лимона. Положить в форму для запекания веточки розмарина и сверху рыбу.

Покрыть окуня смесью из помидоров и сыра.

Посыпать хлебными крошками, оставшимся раскрошенным сыром фета и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку разогретую до двухсот градусов на двадцать минут (или тридцать минут в случае с целыми тушками).

Морской окунь в греческом стиле

Какие у вас возникают ассоциации с греческой кухней? Для меня — это оливки, вкуснейшая брынза, сочные и спелые томаты, и, конечно, рыба. А если соединить все это, то получается вкусное, сочное блюдо в греческом стиле.

Ингредиенты для «Морской окунь в греческом стиле»:

  • Окунь морской (филе) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Оливки зеленые — 150 г
  • Помидор (крупные) — 3 шт
  • Брынза — 100 г
  • Розмарин (молотый, по вкусу)
  • Чеснок (сушеный, по вкусу)
  • Перец чили (молотый, по вкусу)
  • Сметана (нежирная или натуральный йогурт) — 50 г
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Рис (пакетика, Индика от Мистраль) — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морской окунь в греческом стиле»:

1. Лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно лук. Если ваши домашние не любят варено-тушеный лук, тогда его стоит предварительно немного (пару минут) обжарить. Выложить на лук филе окуня.

2. Сметану или йогурт смешать с розмарином, сушеным чесноком, молотым перцем чили. Можно взять готовую приправу для рыбы на свой вкус. Смазать филе сметаной со специями. Если необходимо, посолить по вкусу. Я совсем не досаливала, мне хватило соли из оливок и брынзы, но это дело вкуса. Сбрызнуть рыбу сверху лимонным соком и посыпать порезанными оливками.

3. Помидоры порезать кружками и выложить на филе. Сверху раскрошить брынзу. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

4. Одновременно в кастрюле вскипятить воду. В качестве гарнира я использовала рис Индика от Мистраль в пакетиках. Опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить около 20 минут. С помощью вилки вынуть пакетики с рисом, дать стечь лишней воде, разрезать пакетики и выложить рис на тарелку.

Выложить на порционную тарелку рис, сверху выложить филе окуня. Подавать с натуральным йогуртом, смешанным с солью и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Запечeный карп с салатами»

  • 7
  • 3
  • 2709

Семга со шпинатом в слоеном тесте

  • 124
  • 172
  • 7412

Рыба в суфле

  • 27
  • 39
  • 3662

Картофель с рыбой в йогуртовом соусе

  • 40
  • 989
  • 13724

Котлеты рыбные «Любимые»

  • 315
  • 4116
  • 158905

Рыба «По-гречески»

  • 426
  • 4883
  • 414878

Рыба с овощами в духовке

  • 24
  • 56
  • 44132

Рыба, тушенная с виноградом

  • 15
  • 11
  • 1531

Жареная камбала с лимонным желе

  • 76
  • 48
  • 1923

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обжорка»

  • 88
  • 305
  • 49128

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

  • 88
  • 1401
  • 71490

Клубничный десерт

  • 154
  • 412
  • 8359

Фотографии «Морской окунь в греческом стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2015 года Kacya10 #

3 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Kipariss #

31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

29 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

30 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Tatanj #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Tatanj #

28 октября 2014 года Gerardina #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Gerardina #

29 октября 2014 года Gerardina #

30 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Gerardina #

28 октября 2014 года lili-8888 #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Gerardina #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Gerardina #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Gerardina #

27 октября 2014 года skyfuntik #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 октября 2014 года IrikF #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 октября 2014 года diana1616 #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 октября 2014 года mariana82 #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Aigul4ik #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Dania Happy #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 октября 2014 года chudo #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 октября 2014 года golubga #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 октября 2014 года МурКатеринка #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Ros66 #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Ange77 #

28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Носки для похода

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

МОРСКОЙ ОКУНЬ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ

Не знаю, кто как, а я хорошо знаю, что такое любовь с первого взгляда.
Кажется, ничто не предвещает критического события и жизнь, будь она в этот миг сосредоточенной или безмятежной, катится своим чередом и только, вдруг, один взгляд, обычный мимолетный, бесцельный взгляд все меняет. Бац и словно подскользнулся ни с того, ни с сего, на ровной дороге, теряя равновесие. Инерция предыдущего движения еще тащит прочь твое тело, однако душа уже сладко замерла под действием силы куда более мощной и повелительной.
На этот раз неотвратимая судьба, ожидала меня на продовольственном рынке. Ведь, купив в рыбном павильоне потребное, ваш покорный слуга уже выходил в двери, попутно сопровождая глазами встречающиеся прилавки и покупателей. Еще один шаг и рыбное изобилие останется позади. Однако, рука, протянутая к выходу, замерла, сама себе удивившись. Торкнуло. Там, шаг назад, взгляд неожиданно зацепился, чиркнул спичечной головкой по благодарной поверхности и высек пламя, от которого было уже не уйти.
Ощутив этот ожег и вернувшись, я даже не сразу сообразил, где именно находился эпицентр родившейся силы, но спустя еще несколько мгновений все стало окончательно ясно – с последнего прилавка тающими глазами на меня смотрели яркие, чудесные рыбки.
Это были морские окуньки – цельные, непотрошеные, словно кивавшие потенциальному покупателю большими красивыми головами – возьми нас с собой, мы тебе пригодимся. Что ж! Полезайте, раз такое дело, в пакет.
Разумеется, превосходно использовать таких рыбок для наваристого бульона, сочиняя любой рыбный суп, но эти окуньки, судя по их размеру, с не меньшей охотой просились и на сковороду. И в зажженной горелке газовой плиты тотчас проявилось, словно бы написанное молочными чернилами, меню предстоящего ужина.

Окуньков надо выпотрошить и удалить у них жабры.
Из яиц, натертого имбиря и душицы сделаем клейкую обмазку для рыбок..

а, растерев в ступке немного зеленого перца..

и, смешав его с панировочными сухариками, белым и черным кунжутом..

создадим панировочную обсыпку.

Сопровождать жареных окуньков будет салат из вкуснейшей зеленой редьки, (занимающей, на мой личный вкус, в ряду родственных овощей редиса, дайкона и раноцветных редек, центровое место) красной икры, петрушки и сока лимона.

Здесь все очень просто: редьку почистим и натрем теркой, петрушку — порубим, лимон – выжмем, икру – добавим. По вкусу можно долить еще немного оливкового масла. Несмотря на скромность усилий, получится легкий, свежий и, одновременно, вкусный салатик, прекрасно дополняющий основное блюдо.

Теперь — главное. Миски с рыбой, яичной обмазкой и панировкой поближе к сковородке с разогретым маслом..

И жарить сначала на одной стороне..

а затем на другой.
Небольшие рыбки жарятся быстро, перемучивать их не стоит. А вот полить за полминуты до окончания жарки соевым соусом — непременно.

На готовую рыбу выжимаем немного лимонного сока и немедленно подаем к столу.

Прекрасный вечер, прекрасный ужин!
И вот еще одна любовь стала воспоминанием.

Как я жарю окуней

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

У каждого рыболова есть любимая рыба, вкус которой нравится ему больше всего. И обязательно есть какое-нибудь особенное блюдо из этой рыбы, которое рыболов любит готовить для себя и окружающих. Кто-то без ума от запеченного карпа, кому-то нравится уха из щуки и жизнь свою он не мыслит без нее. А вот я очень люблю вкус окуневого мяса.

Окунь не любим многими рыболовами за то, что он трудно чистится от чешуи. Если того же карася или щуку можно почистить с помощью обычного ножа за несколько минут (в зависимости от размера рыбы), то окуня обычный нож не возьмет. Эффективно содрать чешую можно лишь с помощью ножа с серейторной заточкой. На это уходит много времени, нервов. А если учесть, что окуня обычно ловят в большом количестве, то становится ясно, почему эту рыбу никто не любит.

Мало кто знает, что окуня можно чистить не совсем традиционным способом. С него можно легко снять шкуру с мелкой чешуей, после чего в руках останется лишь тушка. А с ней уже можно делать все, что угодно. Я предпочитаю жарить эту рыбу. Считаю, что приготовленный таким способом окунь — настоящий деликатес. Вот небольшой фоторецепт приготовления рыбы =)

Окунь с ладошку вполне пойдет для приготовления на сковороде

Сначала отрезаем голову

Затем вспарываем пузо и удаляем все внутренности

Это не занимает много времени

Теперь нужно сделать продольные разрезы вдоль спинного плавника. Для этого нужен тонкий нож с серейторной заточкой

По желанию можно удалить спинной плавник

Теперь снимаем шкуру

Это делается просто и быстро

В итоге получаем вот такую тушку

Далее берем приправу для рыбы

Насыпаем ее в муку

Затем, рыбу вываливаем в муке и кладем на сковородку

Главное — налить достаточно масла и постоянно переворачивать тушки

Если делать именно так, окуня получаются с румянной корочкой

Конечный результат =) Объедение!

Вот и весь рецепт. Доступно это абсолютно каждому, потому что блюдо очень простое. Но за простотой скрывается невообразимый вкус. Такие окушки могут украсить праздничный стол, стать отличным дополнением к гарниру на семейном ужине. Жареный окунь прекрасно сочетается с пивом, белым вином. Главное — не полениться и почистить окуней вышеуказанным способом. Это долго. Но зато эффективно.

Источники:

http://www.ohotniki.ru/editions/rog/article/2003/07/23/132666-burzhuyskiy-okun-v-grecheskoy-parilke.html
http://menunedeli.ru/recipe/morskoj-okun-po-grecheski/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97174/
http://shipilevsky.livejournal.com/21412.html
http://www.fish-hook.ru/articles/kak-ya-zharyu-okunej-3/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector