6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Марко Поло в прицеле

Охоту за трофейной живностью можно смело отнести к разряду элитных. И чтобы заполучить желаемое, иногда приходится уезжать в другие государства. Например, в Киргизию. Именно в этой стране, где самым удивительным и органичным образом сочетаются пики заснеженных гор с блюдцами голубых озер, можно поучаствовать в захватывающей охоте на барана (аргали) Марко Поло.

Территорию Кыргызстана пронзают борозды могучих Тянь-Шаня и Памира, куда, собственно, и предлагают отправиться охотнику за трофеем. Аргали по праву носит статус «трудного» зверя, ведь добыть его очень сложно и под силу только профессиональному охотнику. Дело в том, что бараны Марко Поло живут на большой высоте, при этом они очень скрытны и хорошо маскируются благодаря цвету шерсти. Есть и еще два «подводных камня» усложняющих охоту – это высокая стоимость удовольствия и трудность в получении лицензии. Ведь аргали занесен в Красную Книгу и относится к числу уязвимых животных. Так, например, на территории соседнего Таджикистана несколько лет подряд лицензии на отстрел баранов не выдавали из-за уменьшения их численности. В Кыргызстане пока такой угрозы нет, поголовье животных держится в районе двадцати тысяч. А ежегодный отстрел составляет около сотни парнокопытных. Естественно, это без учета браконьерства.

Ну и помимо всего прочего, охотник должен обладать крепким здоровьем и хорошей выносливостью. Далеко не каждый способен безболезненно провести почти неделю в горах в условиях постоянного кислородного голодания.

Все это и делает охоту на баранов Марко Поло элитной, трудной и почетной.

Читать еще:  Серая ворона и охота на нее
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector