0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Охота на фазана

  • Охота с собакой
  • Охота в камышах
  • Охота загоном

Фазан обыкновенный живёт в лесах с подлеском, или в зарослях кустарника. Держится преимущественно возле воды, в зарослях по долинам рек и берегам озёр, в густых лесных зарослях, богатых вьющимися и колючими кустарниками и прерывающихся небольшими лесными полянками, или в кустарниках по обочинам полей. Вспугнутый, он редко поднимается на деревья, предпочитая прятаться на земле в траве и в кустах. Главную его пищу составляют семена, мелкие плоды, ягоды, побеги. Поедает также зёрна, насекомых, моллюсков и червей. Весной охота на фазанов повсеместно запрещена. Фазан — прекрасный объект любительской охоты отнесен к дичи несколько условно, так как во всем мире практикуется искусственное разведение фазана для нужд охотничьих хозяйств. В связи с уменьшением количества фазанов во многих районах отстрел их вообще запрещен и они находятся под охраной.

Среда обитания дичи

По словам опытных охотников, наиболее часто можно встретить пестрого красавца в густых зарослях плодовых кустарников. Кусты шиповника, оплетенные диким виноградом, часто становятся местом гнездования фазана. Тяжелая птица редко поднимается на крыло, потому предпочитает добывать пропитание недалеко от мест обитания.

В пищу фазана идут остатки полевых злаков, сухие ягоды, орехи. В качестве деликатеса царская птица предпочитает лакомиться плодами ежевики или облепихи. Спасаясь от опасности, фазан развивает приличную беговую скорость, надежно укрываясь в густой чаще, потому охота на фазана в Подмосковье, как, впрочем, и в других местах, привлекает множество любителей активного отдыха.

Читать еще:  За что платят охотники?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector