3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Охотники написали письмо президенту Татарстана с просьбой о помощи

Охотники написали письмо президенту Татарстана с просьбой о помощи

Правление крупнейшей в республике общественной организации «Татохотрыболовобщество» направило письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Охотники считают, что чиновники Управления по охране и использованию объектов животного мира республики разваливают их организацию, чтобы отобрать охотничьи угодья и продать их состоятельным бизнесмена.
Как утверждают в общественной организации, вскоре рядовые татарстанцы не смогут охотиться. Сотрудники Управления в свою очередь считают, что «Татохотрыболовобщество» не в состоянии рационально использовать природные ресурсы.
— Во все времена проверка охотхозяйств, проводилась с августа по ноябрь, то есть в период, когда идет интенсивная подготовка к зиме — в этот период обновляются сооружения и заготавливаются корма, — пишет в письме Рустаму Минниханову член правления «Татохотрыболовобщества» Владимир Крылов. — Проведение проверки зимой я могу назвать фарсом и демонстрацией силы, но ни надзорными мероприятиями. Сотрудники управления на местах физически не могли проверить наличие исполнения всех требований предъявляемых управлением на основании охотхозяйственных соглашений, так как невозможно проверить в этот период ни гнёзда, ни порхалища, ни кормовые поля. Акты, составленные на местах, большей частью не соответствуют действительному положению дел.
По его словам проверки проводились только для того, чтобы поставить вопрос о расторжении с общественное организацией охотхозяйственных соглашений, то есть договоров аренды охотничьих угодий.
— Санкции, которые предпринимает Управление можно назвать словами не иначе как «кошмарить» общество, результатом чего будет полное уничтожение общественной организации созданной нашими отцами и дедами 70 лет назад, — указано в письме президенту Татарстана. — Разброд, безусловно, породит увеличение числа браконьерства.
Как отметил Владимир Крылов, «Татохотрыболовобщество» не занимается коммерцией и все средства вкладывает в проведение биотехнических мероприятий, в развитие рыболовного спорта и охотничьего собаководства. С 2011 по 2013 годы охотники вложили в развитие охотничьих хозяйств более 24,6 миллионов рублей и перечислили более 16 миллионов рублей налогов.
— Цель управления, разорить общество и получив хозяйства выставить их на аукцион, — утверждает Владимир Крылов. — В результате такой политики государство получит абсолютно неорганизованную армию охотников, большую часть которых составляют жители районов, не имеющих возможности охотиться в частных хозяйствах, т.е. фактически охотник перейдет в разряд браконьеров. Государство недополучит значительную часть налогов.
В Управлении на жалобы общественной организации в том, что их пытаются разорить, «Событиям» ответили, что проверка проводилась с согласия всех надзорных органов Татарстана. Более того, в Управлении уверены – сделано это было не зря.

— В ходе проверки была выявлена масса правонарушений. Штрафы, наложенные на «Татохотрыболовобщество» являются минимальными, нижний порог составляет 50 тысяч рублей, — рассказали в Управлении.

Кроме того, в официальном ответе нашему изданию там напомнили, что осенью 2013 года сами охотники из Мамадышского, Агрызского и Алексеевского районов жаловались на «Татохотрыболовобщество». В Управлении даже завели административные дела и по решению суда на общественную организацию были наложены штрафы в размере 300 тысяч рублей.

Что касается, заявлений о том, что «государство получит абсолютно неорганизованную армию охотников», то и с этим Управление несогласно.

— Непонятно, почему при закреплении охотничьих угодий за частными организациями государство получит неорганизованную армию охотников, большую часть которых составляют жители районов. Цены за охоту во всех охотничьих хозяйствах республики Татарстан примерно равные. В последние годы политика «Татохотрыболовобщества» строится не на развитии охотничьего хозяйства, а на потреблении природных ресурсов. Охотничья инфраструктура в хозяйствах не развивается, а сфера услуг стоит на самом низком уровне, в данных хозяйствах мы наблюдаем снижение численности охотничьих животных, — заявляют в Управлении. — «Татохотрыболовобщество» не в состоянии обеспечить развитие охотничьего хозяйства на 30 процентах территории охотничьих угодий, закреплённой за ними. Цель Управления не уничтожение общественной организации, а обеспечение на территории республики существования животного мира и его восстановления.

Также чиновники напоминают, что за счёт республиканского финансирования каждый муниципальный район имеет своего инспектора в области охраны животного мира, который обеспечен техникой и спецсредствами, начаты мероприятия по дичеразведению и восстановлению поголовья косуль, в усиленном режиме проводятся охранные мероприятия. А требования, выдвигаемые Управлением одинаковы для всех пользователей, и не направлены на уничтожение «Татохотрыболовобщества».

Читать еще:  Пушной сезон 2013—2014: впечатления охотника

Несколько граждан Латвии обратились к Путину с просьбой о помощи

Жители балтийской республики в одной из групп в Facebook запустили своеобразную акцию в отношении Кристине Мисане

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Несколько жителей Латвии отправили письма президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи гражданке республики Кристине Мисане, сообщает Sputnik Латвия.

Акция была запущена в одной из групп латвийского сегмента Facebook. Отмечается, что несколько человек уже отправили подобные письма российскому лидеру.

В частности, активисты просят «заступиться» за Мисане «в рамках своих полномочий и политического авторитета». Поскольку у нее нет гражданства России, они понимают, что Путин «не может воздействовать на ситуацию с точки зрения правового поля», но просят его «сделать то, что в его силах».

«Граждане Латвии просят помочь Вас и заступиться в рамках своих полномочий и политического авторитета за гражданку Латвийской Республики Кристине Мисане, которую хотят экстрадировать в Южно-Африканскую Республику за то, что она «выкрала» собственного ребенка от гражданского мужа, совершавшего моральное и физическое насилие над ней в течение нескольких лет. В ЮАР, по законам этой страны, Кристине грозит до 15 лет лишения свободы», – говорится в тексте письма.

Кроме того, на портале общественных петиций Change.org идет сбор подписей в поддержку Мисане. Откликнулись уже более девяти тысяч человек.

В 2011 году девушка познакомилась с гражданином ЮАР, от которого спустя четыре года родила ребенка. Отношения между супругами разладились.

В 2018 году вместе с детьми Мисане вернулась в Латвию, а позднее ее задержали в аэропорту Копенгагена, поскольку ее объявили в международный розыск по запросу ЮАР из-за похищения ребенка. Она находится под стражей.

В начале этого года в Сейме Латвии созвали рабочую группу, которая должна была заняться вопросом Мисане, чтобы помочь ей вернуться на родину. Предполагается, что 20 февраля Дания может выдать ее ЮАР.

Президент Латвии Эгилс Левитс созвал совещание руководителей ответственных учреждений, чтобы обсудить дальнейшие действия по делу Мисане. Оно должно пройти в понедельник, 17 февраля. Латвийский лидер подчеркнул, что присоединяется к народу Латвии, который «ощущает солидарность с нашей гражданкой Кристиной Мисане».

Русскоязычные Тувы обратились к Путину с просьбой о помощи

Председатель Союза русскоязычных граждан Тувы Виктор Молин (депутат Хурала представителей Кызыла от «Справедливой России») опубликовал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором описывает ситуацию, сложившуюся в Республике Тыва после того, как в 2007 году ее возглавил Шолбан Кара-оол. Как следует из обращения, в республике процветают коррупция, национализм, идет дискриминация русскоязычного населения в различных сферах общественной жизни. Все это происходит при попустительстве федеральных надзорных органов и аппарата полпреда президента РФ в Сибирском ФО. Текст письма публикуется в оригинале.

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Члену Совета Федерации Российской Федерации
Л.Б. Нарусовой

Уважаемые Владимир Владимирович и Людмила Борисовна!

Обратиться к Вам нас заставила нездоровая ситуация, сложившаяся в сфере межнациональных отношений в Республике Тыва. Политика, проводимая руководством республики, привела к новому, уже, наверное, последнему, оттоку оставшихся в республике русских граждан, которых и без того насчитывается менее 8%. У детей в русских семьях закончился очередной учебный год, а это значит, что за лето русскоязычная диаспора Тувы лишится многих русских семей. И так — каждый год после того, как Ш. Кара-оол стал Главой Республики Тыва.

В последнее десятилетие в республике вследствие специфической кадровой политики тувинских властей в сфере государственного управления происходит целенаправленный искусственный процесс замещения русских кадров на лиц титульной нации. Шолбан Кара-оол, не доверяя русским, в своей деятельности опирается исключительно на тувинские кадры, большей частью из числа родственников и друзей. В результате этого во властной элите Тувы сложился явный перекос, создающий дискомфорт для проживания в республике русскоязычных граждан. Как результат такой национальной политики — провал в выполнении программы переселения граждан в ветхом и аварийном жилье и обеспечения жильём детей-сирот.

Мало того: после того, как республиканскую Госналогслужбу возглавила ставленник правительства Тувы В. Суге-Маадыр, резко усилилось давление на предпринимателей некоренной национальности, которые вынуждены сворачивать свой бизнес в Туве и уезжать за Саяны. Оставшись без работы, работники предприятий также вынуждены принимать решение о перемене места жительства и обустройства в русских областях и краях Российской Федерации. Соответственно, вместе с ними уезжают русские семьи — дети и родители. В настоящее время под налоговым прессом оказались ведущие русскоязычные предприниматели Тувы Гаврилов, Гавриленко, Сафрин, Кашникова, Микава и другие. Многие бросили свое дело в Туве и уехали. Госналогслужба напрямую и через Службу судебных приставов в массовом порядке арестовывает имущество предпринимателей, попавших в немилость властей. К примеру, недавно УФССП наложила арест на почти отстроенный 144-квартирный жилой дом, который ООО «Вертикаль» возводит по программе переселения граждан и для обеспечения детей-сирот. В связи с этим стройка заморожена. В то же время УФСПП, исполняя волю правительства РТ, не обеспечивает исполнение вступивших в законную силу решений судов о выплате надбавок к пенсиям ветеранов, в том числе и русским.

Читать еще:  Изъятие охотничьего оружия Семин

А теперь к процессу выдавливания русских из Тувы активно подключился мэр г. Кызыла В. Ховалыг, использующий в своих целях лазейки в законодательстве, пассивную позицию аппарата Главного федерального инспектора Вавилихина и равнодушие Министерства обороны России к своим заслуженным пенсионерам, отслужившим в армии и проживающих в служебных квартирах Минобороны, которое без уведомления жильцов-ветеранов ВС РФ передало их квартиры в ведение мэрии г. Кызыла, которая теперь их выселяет без предоставления жилья в связи с тем, что они уже утратили право на служебное жильё. Таким образом, мэр Ховалыг выселил без предоставления жилья бывшую военнослужащую Акимову и также выселяет на улицу через суд ветеранов Минобороны Казанцева, Дубровского и других. Как результат — ветеран МО Казанцев в настоящее время находится в больнице после инсульта. Так власти Кызыла, пользуясь некомпетентностью граждан и равнодушием чиновников Минобороны РФ, решают в Туве вопросы межнациональных отношений.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемая Людмила Борисовна!

Власти Тувы заняли определённую позицию по русскому вопросу и не намерены прислушиваться к общественному мнению. Обращения Союза русскоязычных граждан Тувы они игнорируют. Аппарат полпреда в Сиб ФО никаких мер в защиту русскоязычной общины в Туве не принимает. Минобороны РФ отказывает в заботе своим ветеранам, проживающим в жилье Минобороны. И полпред Меняйло, и министр Шойгу в основном приезжают в Туву на отдых или празднование каких-то дат. Реальными проблемами Тувы они не озабочены, в связи с чем мы вынуждены обратиться к Вам за защитой. Просим поручить Генеральной прокуратуре РФ провести проверку указанных фактов по выдавливанию из Тувы русских граждан путём давления на бизнесменов налоговой службой и выселения ветеранов МО РФ из служебных квартир. Просим также дать указание министру обороны С. Шойгу оказать содействие в решении жилищной проблемы ветеранов МО РФ.

О принятом решении просим уведомить нас по адресу:
667 001, РФ, Республика Тыва, г. Кызыл, п/я. 57.
Председатель Союза русскоязычных граждан Тувы В.А. Молин

Следует отметить, что во многом схожая ситуация с 1990-х годов развивалась в Республике Татарстан — от активистов общественных организаций на протяжении всего периода «суверенитета» в Москву шли жалобы на засилье этнократии и нарушение федеральных законов. Особенно острой была языковая проблема — школьников всех национальностей в Татарстане заставляли учить татарский язык. В итоге, как сообщало EADaily, в 2017 году Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Рособрнадзору проверить школы на предмет принудительного обучения неродному и государственному языку, после чего были выявлены масштабные нарушения. Однако и после этого этнократия в Татарстане не сдается, пытаясь сегодня объединять вокруг себя националистов из других республик для торпедирования поправок к закону «Об образовании», которыми закрепляется добровольность изучения неродных и государственных языков нацреспублик РФ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Тувы Шолбан Кара-оол. Архивное фото.

Жители Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи

17.02.2020 в 07:27, просмотров: 13478

Главу российского государства Владимира Путина просят помочь гражданке Латвии Кристине Мисане, которую могут экстрадировать в ЮАР, где ей грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Она обвиняется в том, что “она «выкрала» собственного ребенка от гражданского мужа, совершавшего моральное и физическое насилие над ней в течение нескольких лет”, говорится в тексте обращения российскому президенту.

Читать еще:  Как остаться с гусем на весенней охоте

Как пишет Sputnik Латвия, такие письма написали сразу несколько жителей прибалтийской страны.

При этом они понимают, что «воздействовать на ситуацию с точки правового поля» Владимир Путин не может, так как у женщины нет российского паспорта, однако надеются, что он «сделает то, что в его силах».

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Комментарии пользователей

  • Турецкие дипломаты обсудят в Москве ситуацию в Идлибе
  • В ожидании чуда: как российская экономика обгонит мировую
  • Путин уступил место Мишустину

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Написать письмо Р. Н. Минниханову

Минниханов Рустам на сегодняшний день является известным российским политиком, действующим Президентом Республики Татарстан. Многие люди устают добиваться каких-то действий от органов местной власти, поэтому возникают мысли, как можно написать письмо Минниханову с жалобой, просьбой или предложением. Ранее казалось, что связаться просто так напрямую с политической личностью совсем невозможно, однако сегодня, согласно соответствующим законодательным актам, существует определенный порядок рассмотрения обращений граждан, а также личный прием, который должен в обязательном порядке вести любой чиновник.

Однако, прежде чем написать письмо Минниханову Рустаму, вы должны четко понимать и представлять, какие перед вами выносятся требования. Прежде всего, есть несколько вариантов написания обращений: в виде письменной корреспонденции, на электронную почту, а также запись на личный прием и устное обращение к Президенту РТ.

Отправить открытое письмо

Чтобы прислать соответствующее обращение в электронном виде, необходимо обязательно зарегистрироваться в системе, а также заполнить все поля в готовой электронной форме. В ней указывается ваше полное ФИО, адрес, номер телефона, место работы. В графе «текст» вы ясно, лаконично и грамотно записываете текст вашего обращения, а затем отправляете его на электронный адрес ap.rt@tatar.ru.

Что касаемо письменной корреспонденции, то она тоже не утратила своей актуальности и на сегодняшний день. Существует рабочий адрес, куда любой может написать письмо Минниханову и надеяться на ответную реакцию. Адрес: 420014, город Казань, Кремль, Президенту Республики Татарстан.

Любое письмо, которое приходит на адрес Президента, сначала регистрируется в электронном документообороте. Письма, которые непосредственно доставляются курьером, получают работники документооборота лично, либо их кладут в специальный металлический ящик в одном из корпусов здания Аппарата Президента, на посту полиции. Выемка осуществляется несколько раз ежедневно. Именно поэтому, все полученные письма в течение максимально короткого времени получают ответы.

Также ведется прием граждан в Управлении Президента, где вам помогут с любыми вашими проблемами и рассмотрят жалобы. Прием ведется каждый день, кроме выходных и праздничных дней, с 9 часов утра до 5 часов вечера. Также вы можете попасть и на личный прием к самому Президенту, однако изначально нужно пройти собеседование в Управлении. Только потом можно лично переговорить с Рустамом Миннихановым.

Источники:

http://www.ohotniki.ru/archive/news/2014/04/19/641335-ohotniki-napisali-pismo-prezidentu-tatarstana-s-prosboy-o-pomoschi.html
http://lt.sputniknews.ru/baltics/20200217/11375330/Neskolko-grazhdan-Latvii-obratilis-k-Putinu-s-prosboy-o-pomoschi.html
http://eadaily.com/ru/news/2018/07/05/russkoyazychnye-tuvy-obratilis-k-putinu-s-prosboy-o-pomoshchi
http://www.mk.ru/social/2020/02/17/zhiteli-latvii-otpravili-putinu-pismo-s-prosboy-o-pomoshhi.html
http://pravo.media/zhaloba/napisat-pismo-r-n-minnixanovu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector