0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заговоры и молитвы на удачную охоту

Сборы на охоту должны быть тщательными и долгими. Во время обсуждения последовательности действий и мест расстановки охотники называют птиц да зверей не своими именами, а уважительными прозвищами.

Дикого зверя Люта — волком называли, Сохатого — лосем, а юркую векшу — белкой кликали.

Самого же сильного лесного зверя бера (того самого, что в берлоге живет), на всякий случай звали прозвищем — медведь. Да вот ведь как получилось — прозвище истинное имя-то и вытеснило.

Накануне вечером перед выходом следует помыться, а еще лучше попариться в баньке, чтобы смыть с себя все «городские» запахи. Для этой же цели не пользуются парфюмом, в том числе и средствами для бритья. Потому что его резкий запах долго остается на теле и может выдать присутствие охотника чувствительному зверю.

Почему воины масаи охотились на львов?

Встреча со львом в африканской саванне была опытом всей жизни. Вопрос в том, почему воины охотились на львов? Охота на львов была традицией и исторической практикой, которая играла важную роль в масайской культуре. Эта практика отличалась от охоты за трофеями; она была скорее символическим обрядом посвящения, чем хобби.

Племя Масаи рассматривало опыт охоты на львов как признак храбрости и личных достижений. В прошлом, когда популяция львов была высокой, сообщество поощряло одиночную охоту на больших кошек. Однако за последние несколько лет, в связи с сокращением популяции львов, главным образом из-за бешенства и вируса собачьей чумы, сообщество адаптировало новое правило, которое поощряло воинов охотиться в группах, а не в одиночку. Групповая охота, известная в Масаи как оламайо, давала популяции львов шанс расти.

Читать еще:  Почему закрыли весеннюю охоту в алтайском крае

Про животных

Оказавшись в Африке, держитесь подальше от бегемотов – самых опасных животных континента. Они могут убить человека просто так, без причины. Если слоны могут напасть, когда чувствуют опасность, то бегемоты как территориальные животные, просто могут атаковать, едва завидев чужака на своей территории. Бегают они очень быстро, неповоротливость у них только видимая.

Однажды мы стояли и смотрели на бегемотов, к нам подошли местные жители и попросили денег. Но стоило одному из бегемотов повернуться, как они дали деру.

Не знаю точной статистики, но в Африке бегемоты лидируют среди животных, от которых гибнут люди.

Отправляясь на фото-сафари по национальным паркам, будьте готовы, что за попытку выйти из автомобиля вам могут предъявить штраф порядка 1000 долларов. Можно высунуться из окна, но выходить из машины и отходить в сторону нельзя ради собственной безопасности. Дикие животные к машинам привыкли, для них это что-то неодушевленное, не представляющее опасности и непригодное к еде. Человек и машина – одно целое. Но как только турист отдаляется от машины, то превращается в закуску.

Многие туроператоры предлагают охоту в Африке, но мало кто знает, что туристы охотятся на прикормленных животных. На диких там охотиться бесполезно. Здесь местные жители, задействованные в этом бизнесе, рейнджеры, кормят и приручают зверей.

Если у вас есть лишние 20 тысяч долларов, можно приехать поохотиться на слона. На мой взгляд, все это очень подло и низко, потому что животные эти фактически домашние. Это не та охота, где нужно выслеживать добычу, здесь животные просто ходят, не ожидая от человека никакой опасности. Они не ожидают, что их могут пристрелить. Все равно, что убить кошку или собаку в парке.

Читать еще:  Транспортирование и перевозка охотничьего оружия и патронов

Тем, кто любит поспать, в Африку лучше не ехать. Чтобы насладиться местной фауной, нужно вставать до рассвета. Только тогда можно застать в одном месте всех самых прекрасных хищников и их потенциальных жертв. Так, например, группа зебр не то чтобы мирно соседствовала, но находилась на опасном расстоянии от львов. При этом, и те и другие друг друга видели, но не предпринимали никаких попыток ни атаки, ни бегства.

Встречали гиен, снимали их злющие физиономии. Оказывается, гиены нападают только на тех, кто ниже их ростом. Поэтому местные племена масаи ставят детям на голову кувшины или надевают на них высокие шапки.

С наступлением ночи все животные выходят на водопой, при чем у них там выработанная годами очередность. Приходит стадо слонов, пьет и уходит, приходит стадо носорогов и так далее. Все вместе никогда не смешиваются.

С восходом солнца в Африке наступает время цикад. Просыпаешься ранним утром, еще тихо. Потом вдруг появляется нарастающий гул, сотни цикад начинают одновременно махать крыльями. Днем этого гула не слышишь, не потому что он исчезает, а просто мозг привыкает и этот звук уже не воспринимается как раздражитель, скорее как естественный фон».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector