0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие правила охоты действуют в 2018 году в России, общие положения

Какие правила охоты действуют в 2018 году в России, общие положения

Правила охоты в 2018 году основываются на тех нормах, которые устанавливались еще в сентябре 2014 года, а также в августе 2015 года. При желании познакомиться с приказом, утверждающим правила охоты, необходимо искать документ от 2010 года. Этот документ претерпел несколько редакций, последняя из которых была 21 марта 2018 года.

Справочная система консультант плюс позволяет познакомиться со всеми редакциями законодательного документа. Приказ Министерства природы о внесении изменений зарегистрирован под номером 112. Так как непосредственно последним законодательным документом вводится лишь одно новшество, касающееся охоты на северного оленя и кабана в случае проведения карантинных мероприятий, то рассмотрим подробнее более значимые изменения, произошедшие несколько лет назад.

Приметы и суеверия на охоте

Недобрым знаком многие охотники считают ряд случаев. Одним из которых является встреча с недоброжелателями, которые даже не специально могут сглазить удачу на охоте. Помимо этого, не будет удачи на охоте, если встретиться перед охотой с насмешниками или озорниками. Так же не сулит ничего хорошего встреча с женщиной, в особенности со старухой.

Если охотник, отправившись на охоту, завидит впереди нежелательную особу, то ему лучше всего свернуть с пути на другую дорогу или спрятаться, подождав, пока этот человек не пройдет мимо. Если же недобрый человек или женщина все же перейдет дорогу, то чаще всего охотник возвращается домой, и отправляется на охоту позже совершенно по другой дороге. Эта примета не относится к молодым незамужним девушкам.+

Повстречать на пути пустую телегу или дровни тоже говорит о том, что удачи на охоте не будет. А вот встретить полный воз с соломой, хлебом – это к удаче на предстоящей охоте.
Если охотник услышит уханье филина или совы или крик ворона, то это – тоже плохая примета.

Читать еще:  Этика охоты на глухарином току

Ни в коем случае нельзя говорить перед охотой:

«принеси шерстку или хвост», «принеси крылышко» и т.п.

Это больше похоже на дразнилку, поэтому такое напутствие предвещает неудачу.
Некоторые охотники за подобные шутки могут и поколотить шутников за подобное.

Чего не следует делать на охоте

Рассмотрим некоторые моменты, которые категорически нельзя делать на охоте.

Картечь или дробины, которые уже поразили зверя – очень ценная вещь для охотников. Их вкладывают в новые заряды – теперь они точно не подведут.

Каждый охотник уверен, что если самый первый выстрел будет «в молоко», то вся охота обречена на провал. Такое случалось с азартными стрелками, даже с тем, кто в приметы не слишком верит. Причина этому – охотник нервничает, проявляет нетерпение, а это приводит к невнимательности, и как следствие – к промахам.

Но вот что странно, что у опытных стрелков существует обратная примета – если первый выстрел не удался, то охота будет славной. Каждый решает сам – чему верить, в чему нет.

  • Брать на охоту лиц женского пола – плохая примета для большинства охотников. Женщины для охотников, словно цератопсы.
  • Если встретить на своем пути другого охотника с добычей, то и у этого охотника будет удачной охота, если же товарищ без добычи, то удачи не будет.
  • Нельзя охотиться в период времени с Рождества и до Крещения, это – большой грех.
  • Если заяц перебежал дорогу охотникам, которые отправляются за добычей, то это – очень плохой знак. Лучше вернуться домой.
  • Гром в жару перед поездкой в лес или ясное чистое ночное небо, когда отлично видны звезды — к удачной охоте на медведя.
  • Если в крови убитого ворона испачкать дуло ружья – охота предстоит удачная.
  • Поймать перепела белого — это удача и богатство на протяжении всей жизни.
  • Нельзя в праздник держать заряженным ружье – не будет удачи на охоте.
Читать еще:  Тамбовские охотоведы и егеря наделяются инспекторскими полномочиями

Для удачной охоты, провожающие охотников должны сказать:

«Ни пуха, ни пера!», а в ответ услышать «К черту!».

Несоблюдение этого обряда грозит безрезультативным мероприятием.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector