4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Карском море будут ловить больше рыбы

Goldrybak

Зимняя рыбалка со стороны может показаться скучной, но настоящему любителю зимней рыбалки известно, что этот процесс полон азарта и может быть гораздо интереснее летней рыбалки с лодки. Тем, кто предпочитает зимнюю рыбалку летней не найти лучшего места, чем Карское море. Оно расположено на севере России, и значит, зима здесь длится максимально долго, а лед практически не сходит с его поверхности.

Историческая справка

На картах XVI века у Карского моря было другое название. Его обозначали как Mare Claciale. До конца XIX века оно было мало изучено, так как большую часть года воду покрывал лёд. В 1556 году англичанин Стивен Бороу пытался пересечь водоём, чтобы достигнуть устья реки Оби. Но на полпути был остановлен туманами и льдами. Следующую попытку совершила в 1580 году английская экспедиция Артура Пета и Чарльза Джекмена. Но она также закончилась полной неудачей.

В 1736-1737 годах русские офицеры Степан Малыгин и Алексей Скуратов осуществили экспедицию из Баренцева моря. Их судам удалось попасть в устье Оби. В результате этого была сделана довольно точная карта арктического побережья между Печорой и Обью.

В 1878 году финский мореплаватель А. Э. Норденшельд на судне «Вега» пересёк холодный водоём, начав свой путь от Гетеборга. Ему удалось добраться до Чукотского моря, где судно застряло среди льдов. Только следующим летом финскому мореплавателю удалось добраться до Иокогамы. Он стал первым, кто осуществил на практике Северо-восточный проход. В его честь был назван архипелаг Норденшельда.

После Октябрьской революции 1917 года Карское море подверглось тщательному изучению. К 1932 году на нём насчитывалось 24 полярные станции, а в 1948 году их было уже 80. Для научно-исследовательской работы использовались ледоколы «Седов» и «Садко». Современное название водоёма происходит от реки Кары, впадающей в залив Карская губа.

Читать еще:  БАГОР, ПЕШНЯ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector