0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лещ на спиннинг

Леща ловят по-разному: на поплавковые удочки, на фидерные снасти, на донки, на «кольцо». Но эти виды рыбалки малоподвижны. Те рыбаки, кому нравится активное облавливание водоема, постоянная работа со снастью, осваивают спиннинг.

Преимущества спиннинговой ловли:

  • Ненужно заготавливать прикормочную массу;
  • Мобильность, возможность облавливать большие водные пространства;
  • Рыбалка азартная, ловится не только лещ, но и другая рыба, включая хищника;
  • На спиннинг ловится только здоровая, не зараженная паразитами рыба.

Главное, что эта рыбалка отличается от традиционной и однозначно отвечает на вопрос — «ловят ли леща на спиннинг».

Под копирку не получится

Основной массе рыболовов проще скопировать действия счастливчиков: название прикормки, ее цвет, насадку на крючке, дистанцию ловли. Например, несколько лет подряд у наших местных рыболовов трендовой прикормкой считался красный Traper. И даже сейчас, когда в продаже появилась масса других замечательных прикормок отечественного производства, на берегу часто можно услышать рассказы о том, что был бы Traper, был бы и клев.

Или как объяснить неугасающую с годами любовь рыболовов к опарышам и красным червям? В наших краях это самые распространенные лещовые насадки. И лишь единичные рыболовы пытаются постоянно экспериментировать с другими вариантами насадок: вареными макаронами, гороховым тестом, хлебным мякишем. И знаете, они чаще других добиваются результата.

Еще реже на берегах водоемов можно увидеть человека, который пытается добиться правильной презентации приманки. Одну и ту же снасть без каких-либо переделок некоторые стараются приспособить и для реки, и для водоемов без течения. А зачем менять снасть? На реке лещ на нее иногда поклевывает, клюнет и здесь. Если кормушка, то обязательно с донышком. А как же, с донышком прикормка расходуется намного экономнее. Если монтаж, то обязательно с трубочкой противозакручивателем. Иначе оснастка будет закручиваться при забросе. А еще желательно поставить два поводка и чтоб леска на них была не тоньше 0,3 мм.

Читать еще:  Агрессивные лоси оказались зараженные бешенством от лисиц

Все эти и так не совсем правильные речные привычки для водоемов без течения оказываются ну очень вредными. Мне неоднократно приходилось переделывать подобные снасти прямо на берегу, учить людей пересматривать свой подход к ловле леща, который по каким-то причинам зашел из реки в старицу и на время сделался озерным. Поведение у рыбы меняется очень быстро. Однако многие рыболовы свои привычки менять не собираются. И как правило, проигрывают лещу. А ведь нужно всего-то пораскинуть мозгами и сделать выводы из сложившейся ситуации.

Итак: лещ речной и лещ озерный. В чем схожесть и в чем отличие поведения этих рыб?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector