0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыболовные новости с Нижней Волги

instagram: fishing_base030

Вы хотите провести незабываемый отдых и оставить о нем прекрасное впечатление на долго? Тогда мы ждем Вас! Рыбалка на Нижней Волге — это отличный способ отдохнуть, наслаждаясь любимым занятием и удивительной природой. Рыбалка под Астраханью — ни с чем несравнимое удовольствие.

Если Вы большой любитель рыбной ловли или увлекаетесь охотой,то более привлекательного места Вам не найти. Наша база отдыха » ПРОМЫСЛОВАЯ» рада Вас принять.

Нижняя Волга всегда славилась большими запасами рыбы, от тарашки до сома. Наша акватория богата разными трофеями: сом, сазан, вобла, густера, судак, щука, лещ, окунь, чехонь, жерех и т.д. А что уж говорить о ловле в районе островов Капитанский, Демберский, в районе с.Сероглазовка, реки Митинка (район с.Заволжье), которые находятся в 15-20 минутах хода на моторных лодках от нашей базы.

Семеро на Нижней Волге

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

3. 2. 1. СТАРТ. И вот наконец-то настал тот день когда мы отчаливаем за новыми впечатлениями. Нас семеро и среди нас две женщины! Отправляемся на 2-х машинах в сторону Нижней Волги. В этом году наша цель Волга и Волго-Ахтубинские протоки в районе деревни Ветлянки,только с противоположного берега.

Первая машина выходит на 12 часов раньше.Только так удалось согласовать сроки отпусков, да и новое место надо разведать основательно. Впереди 10 дней, ежегодно выделяемых для Нижней Волги. На одном месте не останавливаемся и каждый год меняем стоянки на новые места, новые возможности. В результате за 15 лет Волго-Атубинская пойма изучена неплохо, но неизведанных и ещё более красивых мест осталось ещё больше.

Дорожные перепитии остались позади. И вот мы у цели. Всё 12 часов форы перед 2-й машиной потратили на поиск подходящего места.Так как в последние годы таких как мы, искателей приключений, очень сильно прибавилось. Здравствуй Матушка Волга!

Поле будущих страстей.

Всё время поиска стоянки нас сопровождала отличная погода. Но, к сожалению, ко времени прибытия второй машины она окончательно испортилась. В результате лагерь пришлось обустраивать под кратковременными дождями и при сильнейшем ветре. Лагерь готов и теперь нам всё нипочём.

Теперь можно и по маленькой за приезд и за хорошую погоду.

«За хорошую погоду» продолжалось три дня, но она упорно не приходила. Ну и мы не сдавались и не унывали.

Наконец на третьи сутки мы окончательно слились с природой. Значит можно заняться и рыбалкой.

Ветер не утихает. Волны на реке более полуметра. В пяти метрах от берега проходит бровка и начинается граница сильного течения. Глубины до 12метров. Будем пробовать донки с грузами 200гр. И фидеры, а когда поутихнет можно и поджиговать. Есть планы и на ерики. Они здесь в изобилии.

Первая рыбацкая ночь или вернее пол ночи до часу можно сказать удалась. На фидеры поклёвывала плотва и густера. И всё это на кукурузу Бондюэль. Забрасывать получалось только метров на 15, так как далее сносило оснастку течение. На донки пробовали насаживать выползков, но увы их нещадно уничтожали маленькие сомятки по 15-20см. Первый трофей принесла нам личинка майского жука. Около 23 часов протрещала катушка и мы вывели первого сомика около 8кг.

На следующий день основательно закормились. Кормим в основном пшеницей, горохом, кукурузой и жмыхом. Всё это немного отпариваем на костре и с лодки раскидываем в районе лова. Прикармливание дало о себе знать на следующий день. Начали поклёвывать небольшие сазанчики 1-2кг. Были и редкие сходы более крупных.

Наши женщины тоже стойко переносили все невзгоды погоды. И иногда отвлекались от кухни, принимая участие в рыболовных перепитиях. Как ни странно при их участии рыба всегда ловилась и чаще и крупнее.

Да и кухня у них тоже получалась на славу. На этой кухне кстати побывали и многие трофеи. Благодаря которым девчонки не дали умереть с голоду пяти здоровым мужикам.

Судачок тоже хорошо.

Рыбалка пошла своим руслом. Ветер хоть и отнимал много сил, но каждый новый день приносил новые радости и трофеи. На джиг стали поклёвывать судачки. Иногда вваливались до 2-3х кг. При насаживании живца на донки судачок тоже не заставлял себя долго ждать.

Днём при насаживании червей приходилось тщательней следить за поклёвками. Так как они моментально уничтожались всевозможной мелочёвкой. А иногда подходили небольшие бонусы в виде некрупных подъязков.

Я-я-я-з-з-з-ьььььь это серьёзно.

Ветер сильно усложнял приготовление пищи на газу и по-этому пришлось разводить костёр. Благо, что дров в округе хватало. Да и для шашлычков в заключении рыбалки костерок пригодился. А также для уничтожения мусора.

Без труда на кухню не пустят.

Последние пару дней погода улучшилась. Ветерок немного поутих. Мы решили вывесить рыбку на просушку, благо её набралось предостаточно.

Читать еще:  Ожидаемая активность клева рыбы в июле

Уже подсохла, пора за пивком.

И настроились покататься по ерикам. Ерик под названием «Бешеный» — хороший полигон для обкатки блёсен и различных приманок. Я по ерикам использовал ранее и сейчас вертушки от BLUE FOX Super vibrax. Они меня никогда не подводили. Довольно неплохо отбивают зацепы и неплохо идут по отмелям. Но в этот раз абсолютным лидером, как по щуке так и по окуню стал плавающий воблер от Pontoon 21 — Cheeky. От него на ериках щука просто сходила с ума и брала там, где все думали, что её выбили.

Вот что может воблер.

Отдельного внимания заслуживает щучка пойманная на этот же воблер. На её вываживание я потратил около 15 минут. Никого рядом не было. Пришлось раздеваться и лезть за ней с обрыва в воду, а потом обратно карабкаться на обрыв, но уже с щукой на 4кг 200г. Ух-х-х море адреналина. Но самый прикол,что у неё из пасти торчал оборванный металический поводок. И при разделке в желудке нашли двухлепестковую вертушку с проржавевшим тройником и изъеденой краской на лепестках.

Щучка с блесной в желудке. Железом не наешься.

В это время Николай исправно таскал на удочку всё на ту-же «Бондюэль» карасей, краснопёрку и хорошую плотву.

Десять дней пролетели на одном дыхании. Как всегда погода радует только при отъезде. Осталось убрать лагерь, сжечь мусор, попить чайку на дорожку. Куда-же Тулякам без самовара.

Тульские самовары и Астраханский арбуз.

До свидания ВОЛГА. Монетки в воду — чтобы вернуться на твои чудесные берега. И вперёд в дорогу, ближе к цивилизации, ближе к житейским проблемам.

Действующие лица — Игорь, Сергей-Люба, Алексей-Наташа, Владимир и Николай.

Свежие новости с Нижней Волги

Прошедшая неделя ознаменовалась снегопадами и большими перепадами температур. Ночью и утром давило под минус 15, днем разогревалось до 7 мороза. Но ветер продыху не давал. Дул практически всю неделю, а в субботу пошел ледяной дождь.

Фото: Алексей Коломиец.

Вот в таких непростых условиях наши рыболовы большей частью ездили на Дон и Волгоградское водохранилище. Ниже Волжской ГЭС по-прежнему происходит изменение уровня воды.

Волга- Ахтуба

Понадеялись на прогноз погоды, но вместо обещанных 2-3 метров в секунду, дуло конкретно и весь день. Вместо солнышка — мгла с позёмкой, которая затягивала лунки — мама горюй!

Но приманки новые надо разлавливать. Хорошо, что есть люди, которые это понимают.

В районе пос. Ерзовка поймал 4 хвоста, один из которых бершовый. Трех судачков поймал на German Kaidzu (с факелом), берша поймал на новый виб Akara Plunger 80 (16 г.). После обеда поклевки закончились.

Кто-то хороший отвалился около лунки. Думаю, что это берш хороший был.

Читайте материал «Рыбалка в начале весны»

На водохранилище, несмотря на морозец — 23С с утра, без ветра рыбачить вполне комфортно. Поклёвок мало, но судак бьет с ударом. Где прячется — не понятно. Буришь по площадям в надежде что попадёшь ему под нос.

Поймал 4 судака. Ловил на балансир, у товарища на малька результат лучше.

Сегодня исследовали новые места, от берега почти 5 км. Рельеф дна очень интересный. Ровный стол 11-14 м. Что радовало, так это отсутствие мелочи. Меньше 800 г. судаков на льду не видел, попадались до 4 кг, но ходить и бурить пришлось ну очень много.

Фото: Алексей Коломиец.

Первая поклевка у товарища — судак не лезет в лунку, пришлось бежать мне за багром. Клюнул он на фирменный виб и потянул на 4 кг. Все поклевки с ударом, иногда получалось по две — три поклевки в лунке, судак долавливался.

Дон и притоки

Ездили на Дон в районе Трехостровской. Дождь, ветер. Разведка успеха не принесла — ключик к рыбе не подобрали.

У соседей, на удочки с кормушками результаты не ахти, но что-то ловили. Ну а мы погуляли, мормышки в донской водичке помыли и убрались.

Да, и если кому интересно — паром на боевом посту! Работает. (Хоть местные и переезжают по льду, слева от парома).

Водохранилища

Карповское водохранилище. Волгодонский. Глубина 6,5 м. Безмотылка.

До обеда дождь, дальше погода наладилась, но клев как был с утра вялый, так весь день и клевало. Подлещики грамм по 500, плотвы очень мало. Итог 7 кг.

Карповское водохранишлище. Ильевка (Свинарник). Ловили на 7 метрах.

Плотва вся мерная. С утра клевала хорошо, потом клев стал хуже, но ловилось весь день.

Рыболовные новости с Нижней Волги

Опубликовал: Андрей Стрелков в Охота 16.02.2018 Комментарии к записи Рыболовные новости с Нижней Волги отключены 58 просмотров

Прошедшая неделя ознаменовалась ослаблением морозов и началом увеличения уровня воды ниже Волжской ГЭС. Говорят, что каскад водохранилищ Волжского бассейна заполнен по максимуму и де нужно стравить воду, чтобы хоть как-то регулировать весенний паводок.

Рыбалка состоялась. Фото: Алексей Коломиец.

Читать еще:  Северные деликатесы: как кушать и не терять сознание

Волгоградцы уже привыкли к изменению уровня воды. В прошедшие выходные рыболовов на льду было очень много.

На Волге

Волга на границе Волгоградской и Астраханской областей ниже Каменного Яра. В Корочинском затоне ловили судака. Вода прибывает. Лед у берега промыт, выходить проблематично.

На самом затоне лед хороший, 20-30 см. Клевало вяло, но, все же, клевало. На малька лучше, чем на все остальное. Из «всего остального», были: бокоплавы, блесны различного вида, раттлины.

Читайте материал «На сбросе воды»

Работала простая свинцовая зимняя мормышка 18 г. с подсадкой малька. Трофеев в этот раз не было. Судак, от 1-1,5 кг. и берши. В прилове 3 щучки по 1,5 кило и один налимчик. Налим в Астраханской области в Красной книге – разумеется, его отпустили.

Волго-Ахтубинская пойма

Ездили по ерикам Волго-Ахтубиснкой поймы в районе Капустиного Яра. Завел нас туда местный знакомый, который 3 дня назад наловил ведро отборной плотвы, некоторая в лунку с трудом проходила! (По его словам. )
Прибыли в 7 утра на место. Вода уже начала пробиваться у берегов. Клевать начало практически сразу. Причем, мелочи не было. Средний размер 150-170 г. Клев не как из пулемета, но некоторый темп ловли присутствовал.

Читайте материал «Выбор калибра и патрона для горной охоты»

Часам к 11 рыбу выключили, стал ловиться ерш с мизинец. Перебазировались на другое место. Там дело пошло веселее. Рыба клевала не часто, но клевала. И размер радовал. Плотва, густера и окушки.

Глубина от 1,5 до 3 м. К 16.00 клев сошел на нет. На двоих поймали 8 кг. Насадки пробовали разные: опарыш, мотыль, черви. Лучше всего работал мотыль и на игру.

На поплавочку стоял червяк. Рыба клевала реже, но крупнее.

P.S. Выходили со льда уже по веткам, ибо вода прибывала и мокрый лед у берега держал условно. С таким сбросом воды — зальет некоторые балочки и туда уже не проедешь.

Читайте материал «Рыбалка в протоках»

Предварительно наловив живца, поехали в пойму. Вообще-то обычно ближе к весне ездим, но оттепель со слабым ветром – просто звала половить на жерлицы!

Щука нас не обманула, но и не обрадовала. К обеду на 20 жерлицах были израсходованы 35 живцов. Только вот размер щук – не трофейный. Все, что удачно отцепляли от тройника – отпускали.

Долавливали мелкую плотву. Проскакивала вполне себе заладошная. Даже для посолки поймать чуть.

Читайте материал «Тайна озера Бездонного»

К вечеру клев не активировался. В целом остались довольны рыбалкой. Проверили свои жерлицы. Теперь мы на все 100% готовы к подобной ловле.

Понтоны на Ахтубе стоят «мёртво». По балкам пошла водичка, но до грейдера еще далеко.

Дон и притоки

Поехал в Калач искать крупную густеру. Искал один, что, разумеется, трудно. Часа три от берега до берега зигзагами бурил лунки. Пробовал и на стационарные удочки и на «дергушу». Ни одной поклевки.

Народ вдоль берега дружно ловит карася. С другой стороны под меловыми горами толпа ловит судака. судака. Один я, ненормальный, ищу нормальную рыбу. Не нашел. Плюнул — пошел в затон.

Наловил некрупного карася. Там его – ну очень много. Снасть — одна мормышка некрупная, леска — 0,16 -0,18. И все.

Читайте материал «Судак днём и ночью»

Все кормят, я не кормил — а ловили примерно одинаково. По центру затона, где сидела толпа — клевал чаще, но мельче — под берегом, ближе к камышу реже, но крупнее.
Буду дальше искать густеру!

Дон ниже затона «Клешни», (гораздо ниже хутора Песковатка). Обловили несколько мест — поймали по 3 протокольные рыбы.

У напарника судачки, у меня килограммовая щучка и 2 судачка. У товарища вся рыба на малька, я ловил на бокоплавы с одинарным крючком и с тройником, блесны и балансиры хищником игнорировались.

Читайте материал «Удар по охотничьему собаководству»

В самой Клешне, похоже, тоже не ловилось, т.к. оттуда люди приходили к нам счастье пытать. Поклевки все вялые, но случались практически сразу при опускании.

Набурились от души, лед толщиной почти весь шнек ледобура.

Водохранилища

Волгоградское водохранилище, в районе поселка Оленье. Ездили проверять секретные точки. На секретных точках стоят сети.

Ловился очень мелкий судак вперемешку с условно-съедобными. Ни одного килошного не было.

Читайте материал «О рыбалке в новогодние каникулы»

Я сначала ловил на черта — устал отпускать бедолаг. Перешел на раттлин. Поклевок мало, спонтанные, не всегда засекается. После поимки берша — понял, кто так нагло дергал.
Погодка чудесная. Снега привалило. Нагулялись.

В навигаторе появился еще один жирный крестик и одна точка с интересным свалом.

Рыболовные новости с Нижней Волги

Опубликовал: Андрей Стрелков в Охота 16.02.2018 Комментарии к записи Рыболовные новости с Нижней Волги отключены 58 просмотров

Прошедшая неделя ознаменовалась ослаблением морозов и началом увеличения уровня воды ниже Волжской ГЭС. Говорят, что каскад водохранилищ Волжского бассейна заполнен по максимуму и де нужно стравить воду, чтобы хоть как-то регулировать весенний паводок.

Читать еще:  Из практики охоты на уток

Рыбалка состоялась. Фото: Алексей Коломиец.

Волгоградцы уже привыкли к изменению уровня воды. В прошедшие выходные рыболовов на льду было очень много.

На Волге

Волга на границе Волгоградской и Астраханской областей ниже Каменного Яра. В Корочинском затоне ловили судака. Вода прибывает. Лед у берега промыт, выходить проблематично.

На самом затоне лед хороший, 20-30 см. Клевало вяло, но, все же, клевало. На малька лучше, чем на все остальное. Из «всего остального», были: бокоплавы, блесны различного вида, раттлины.

Читайте материал «На сбросе воды»

Работала простая свинцовая зимняя мормышка 18 г. с подсадкой малька. Трофеев в этот раз не было. Судак, от 1-1,5 кг. и берши. В прилове 3 щучки по 1,5 кило и один налимчик. Налим в Астраханской области в Красной книге – разумеется, его отпустили.

Волго-Ахтубинская пойма

Ездили по ерикам Волго-Ахтубиснкой поймы в районе Капустиного Яра. Завел нас туда местный знакомый, который 3 дня назад наловил ведро отборной плотвы, некоторая в лунку с трудом проходила! (По его словам. )
Прибыли в 7 утра на место. Вода уже начала пробиваться у берегов. Клевать начало практически сразу. Причем, мелочи не было. Средний размер 150-170 г. Клев не как из пулемета, но некоторый темп ловли присутствовал.

Читайте материал «Выбор калибра и патрона для горной охоты»

Часам к 11 рыбу выключили, стал ловиться ерш с мизинец. Перебазировались на другое место. Там дело пошло веселее. Рыба клевала не часто, но клевала. И размер радовал. Плотва, густера и окушки.

Глубина от 1,5 до 3 м. К 16.00 клев сошел на нет. На двоих поймали 8 кг. Насадки пробовали разные: опарыш, мотыль, черви. Лучше всего работал мотыль и на игру.

На поплавочку стоял червяк. Рыба клевала реже, но крупнее.

P.S. Выходили со льда уже по веткам, ибо вода прибывала и мокрый лед у берега держал условно. С таким сбросом воды — зальет некоторые балочки и туда уже не проедешь.

Читайте материал «Рыбалка в протоках»

Предварительно наловив живца, поехали в пойму. Вообще-то обычно ближе к весне ездим, но оттепель со слабым ветром – просто звала половить на жерлицы!

Щука нас не обманула, но и не обрадовала. К обеду на 20 жерлицах были израсходованы 35 живцов. Только вот размер щук – не трофейный. Все, что удачно отцепляли от тройника – отпускали.

Долавливали мелкую плотву. Проскакивала вполне себе заладошная. Даже для посолки поймать чуть.

Читайте материал «Тайна озера Бездонного»

К вечеру клев не активировался. В целом остались довольны рыбалкой. Проверили свои жерлицы. Теперь мы на все 100% готовы к подобной ловле.

Понтоны на Ахтубе стоят «мёртво». По балкам пошла водичка, но до грейдера еще далеко.

Дон и притоки

Поехал в Калач искать крупную густеру. Искал один, что, разумеется, трудно. Часа три от берега до берега зигзагами бурил лунки. Пробовал и на стационарные удочки и на «дергушу». Ни одной поклевки.

Народ вдоль берега дружно ловит карася. С другой стороны под меловыми горами толпа ловит судака. судака. Один я, ненормальный, ищу нормальную рыбу. Не нашел. Плюнул — пошел в затон.

Наловил некрупного карася. Там его – ну очень много. Снасть — одна мормышка некрупная, леска — 0,16 -0,18. И все.

Читайте материал «Судак днём и ночью»

Все кормят, я не кормил — а ловили примерно одинаково. По центру затона, где сидела толпа — клевал чаще, но мельче — под берегом, ближе к камышу реже, но крупнее.
Буду дальше искать густеру!

Дон ниже затона «Клешни», (гораздо ниже хутора Песковатка). Обловили несколько мест — поймали по 3 протокольные рыбы.

У напарника судачки, у меня килограммовая щучка и 2 судачка. У товарища вся рыба на малька, я ловил на бокоплавы с одинарным крючком и с тройником, блесны и балансиры хищником игнорировались.

Читайте материал «Удар по охотничьему собаководству»

В самой Клешне, похоже, тоже не ловилось, т.к. оттуда люди приходили к нам счастье пытать. Поклевки все вялые, но случались практически сразу при опускании.

Набурились от души, лед толщиной почти весь шнек ледобура.

Водохранилища

Волгоградское водохранилище, в районе поселка Оленье. Ездили проверять секретные точки. На секретных точках стоят сети.

Ловился очень мелкий судак вперемешку с условно-съедобными. Ни одного килошного не было.

Читайте материал «О рыбалке в новогодние каникулы»

Я сначала ловил на черта — устал отпускать бедолаг. Перешел на раттлин. Поклевок мало, спонтанные, не всегда засекается. После поимки берша — понял, кто так нагло дергал.
Погодка чудесная. Снега привалило. Нагулялись.

В навигаторе появился еще один жирный крестик и одна точка с интересным свалом.

Источники:

http://xn——6kcadjb3difkcwcbkijv1qma.xn--p1ai/
http://www.fish-hook.ru/articles/semero-na-nizhnej-volge-713/
http://www.ohotniki.ru/fishing/places/article/2018/03/12/650694-svezhie-novosti-s-nizhney-volgi.html
http://osnastka-art.ru/rybolovnye-novosti-s-nizhnej-volgi/
http://osnastka-art.ru/rybolovnye-novosti-s-nizhnej-volgi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector