0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Рыбинском море все меньше рыбы, а скоро совсем не будет

В Рыбинском море все меньше рыбы, а скоро совсем не будет

31 марта 2021 1:03

Пища дорожает и дорожает. Особо рыба. И этот тревожный факт заставил меня обратить внимание на Ярославскую область, где водоемов разных для разведения этой рыбы трудно и посчитать. Взять, к примеру, Плещеево озеро, на берегу которого Переславль-Залесский. Его пучина глубиной до 25 метров, а площадь аж 51 километр квадратный. Советские рыбколхозы черпали ряпушку и другую рыбу сотнями тонн за год. Была идея построить здесь и завод-рыбопитомник по производству ряпушки. Но против выступили экологи: мол, завод навредит природе.

В 1988 году озеро объявили национальным достоянием, чтобы закрыть вопрос с питомником. Взяли водоем под охрану. и ряпушки в нем не стало. Сказать точнее, осталось ее столь мало, что ряпушку ныне запрещено ловить даже удочкой. Есть мнение, что тому причиною бытовая химия — стиральные порошки, моющие средства и т. п., коих теперь полно у любой хозяйки. По берегам реки Трубеж, втекающей в это озеро, много частных домов. И насколько хозяева аккуратны со своими отходами, то вопрос. А ряпушка рыбка нежная, химию не выносит.

Наличие номеров

Разрешается проживание детей любого возраста.

В этом объекте размещения дети в возрасте 16 лет и старше считаются взрослыми.

Чтобы увидеть точные цены и информацию о наличии мест, при поиске укажите количество детей в вашей группе и их возраст.

От 0 до 3 лет
Могут спать на детской кроватке ( по запросу)БЕСПЛАТНО
От 8 до 15 лет
Могут спать на дополнительной кровати ( по запросу)1 200 руб. за ребенка за ночь
Читать еще:  Агрессивные лоси оказались зараженные бешенством от лисиц

Дополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно во время вашего проживания.

Максимальное количество дополнительных кроватей и детских кроваток зависит от выбранного номера. Проверьте его условия, чтобы узнать максимальную вместимость.

Все детские кроватки и дополнительные кровати предоставляются при наличии возможности.

О проблемах Рыбинского водохранилища

Основная проблема Рыбинского водохранилища заключается в постепенном уменьшении количества рыбы.

Этому способствуют различные факторы, в том числе:

  1. Браконьеры, использующие запрещенные способы и снасти для ловли.
  2. Ухудшение качества воды, происходящее из-за находящегося поблизости металлургического комбината и других промышленных предприятий.
  3. Уменьшение количества людей, которые следят за поддержанием порядка на водохранилище.
  4. Сброс воды с местной ГЭС в весенний период, приводящий к массовой гибели рыбы.

Очень многое зависит от самих рыболовов и местных жителей: прекращение сброса отходов с прибрежных дачных участков и вывоз мусора после рыбалки на водохранилище способны значительно улучшить состояние воды.

База отдыха «Рыбинка» находится в поселке Борок Некоузского района, в Ярославской области.
Для размещения гостям предлагаются уютные номера с балконами и без них, со всеми необходимыми условиями для комфортабельного проживания.

В пользовании туристов находятся беседки, котелки и мангалы для барбекю.

Для активного отдыха есть волейбольная, футбольная и баскетбольная площадка. Тир, где стреляют по мишеням из пневматических ружей. На столах для пинг-понга и бильярда устраиваются небольшие сопернические матчи. На велосипедах катаются по окрестностям, укрепляя мышцы и наслаждаясь красивыми видами. В прокате есть лодки и катера, на которых прогуливаются по водоему. Зимой к услугам отдыхающих снегоходы и лыжи, а если сезон радует морозами, тогда еще и коньки для катания на катках.

В сауну приглашаются все желающие снять накопившийся стресс, расслабиться и поправить здоровье. Помещение работает круглосуточно.

Читать еще:  БАРАБУЛЬКА, ОНА ЖЕ СУЛТАНКА

На песчаных пляжах Рыбинского водохранилища приятно отдыхать как взрослым, так и детям. Кристальная вода, чистый песок и нежное солнце – залог полноценного отпуска.

Для ребят оборудована детская площадка с горками и батутом, где малыши весело проводят время.

Администрация с удовольствием помогает проводить свадьбы, банкеты, корпоративы и прочие торжества на лоне природы или в зале ресторана.

Для любознательных путешественников организовываются эко-маршруты и экскурсии к достопримечательным местам края. У туристов есть возможность побывать на необитаемых островах, насладиться природой и фауной, поехать в соседние города, чтобы посетить музеи, архитектурные памятники и прочее.

Завтраки и ужины по системе «шведский стол» накрываются в уютном ресторане с необычным интерьером. Обеды заказываются по меню, а в баре всегда есть свежий кофе и различное пиво.

На протяжении всего года, поклонники рыбной ловли приезжают на базу, чтобы порыбачить. На водоеме ловятся щуки, лещи, плотва, окуни, караси и другие разновидности рыб различных размеров. Все необходимые снасти сдаются в прокат.

Отталкиваясь от сезона, в угодьях идет охота на медведей, кабанов, лис, зайцев, лосей, степную и водоплавающую дичь. Опытные егеря сопровождают к самым знатным местам, чтобы добыть настоящий трофейный экземпляр.
База отдыха «Рыбинка» располагается вдали от городского шума и суеты, в окружении леса, где туристы наслаждаются уединением с природой.

Мы рекомендуем! Это один из самых популярных вариантов среди гостей в Бороке

Способы проезда до базы отдыха

на личном транспорте: По Дмитровскому шоссе до г.Дмитрова, далее вдоль канала им. Москвы до поворота на Спас-угол в деревне Квашонки, поворот направо на Спас-угол и, никуда не сворачивая, до населенного пункта Нерль. Проехав деревню Василёво попадаете на перекресток. Поворачиваете направо под указатель Углич 60. Пересекаете реку Жабня, проезжаете поселок Леонтьевское. От поворота до самого Углича 53 км пути. Через 50 км упираетесь в Т образный перекресток сворачиваете налево на Углич, Ярославль. До Углича остается 3,5 км. При въезде в город по левой стороне дороги АЗС «Славнефть». Въехав в город, двигаетесь по главной дороге и на втором светофоре поворачиваете налево и едете прямо. Далее по главной дороге направо поднимаетесь на плотину под указатель Мышкин, Некоуз, Брейтово. После пересечения водного рубежа следуете по населенному пункту на перекрестке поворачиваете направо, на второстепенную дорогу. Далее по главной дороге налево. От Углича до Некоуза 54 км. Проезжаете реку Корожечна, поселок Красное село. Далее деревни Алтыново, Ивашково, Егорьевское, Нинорово, Кононово, пересекаете реку Сутка, второй раз переезжаете Сутку, на перекрестке сворачиваете налево под указатель Некоуз 25, Брейтово 102. Снова пересекаете Сутку проезжаете деревню Шипилово и сворачиваете направо по главной дороге под указатель Некоуз 17, Брейтово 92. Проезжаете Ступино, Кокошилово, река Ломиха, Архангельское, Левинская и попадаете в Новый Некоуз. В Некоузе по главной дороге поворачиваете направо. От Некоуза до Шестихино 15 км. В Шестихино поворачиваете налево напротив одноименной платформы и автовокзала. До п. Борок остается 11 км. На въезде в Борок развилка. Поворачиваете направо на второстепенную дорогу. Через 300 м ворота поселка Борок. Еще раз правее и теперь все время прямо около 1000 м до самой гостиницы «Рыбинка».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector