1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить путевку на охоту через Госуслуги: порядок и сроки получения, советы

Как получить путевку на охоту через Госуслуги: порядок и сроки получения, советы

  • 21 Февраля, 2019
  • Законодательство
  • Лия Наумова

Прежде чем отправляться на охоту, каждому человеку необходимо выполнять ряд важных условий, чтобы он мог относиться к категории охотников, а не браконьеров. Необходимые документы – вот основное отличие разрешенной добычи зверей или птицы от незаконной.

Как подать заявку на Госуслугах

Инструкция по использованию сайта с картинками и выводами. Заходим на официальный сайт https://www.gosuslugi.ru/, нажимаем на “Личный кабинет” и заходим в свою учетную запись, она должна быть подтвержденной.

В поисковой строке набираете «разрешение на добычу охотничьих ресурсов». И нажимаем Искать (синяя кнопка с лупой).

Видим в результатах поиска услугу “Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключение охотничьих ресурсов, находящихся на ООПТ Федерального значения, а также животных и птиц, занесенных в Красную Книгу РФ”. Выбираем пунт ниже – «Получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов».

Тут может быть два варианта развития событий. Если вы видите кнопку получить услугу, то отлично! Значить купить лицензию вы сможете сразу. Если же кнопки нет, то ищите какое ведомство предоставляет услугу – ищите их контакты, сайт и пробуете уже там оформить разрешение в электронном виде.

Скорее всего вам придется пойти длинным путем – через сайт государственных услуг вашей области.

Например, в день подготовки этой инструкции нужная услуга была недоступна для Московской области. Что я сделал дальше:

Посмотрел контакты нужного ведомства – в левой колонке пункт Контакты.

Получить лично:

— в помещении комитета по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смольного д. 3, тел. (812) 539-49-71. Необходим предварительный заказ пропуска для прохода в здание. Просим Вас заказывать пропуск для получения разрешения по телефону (812) 539-50-00 с 9-00 до 17-00.

Читать еще:  Госдума отложила введение штрафов за неправильное содержание кошек и собак

— у сотрудников комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области в соответствующих районах АДРЕСА

1) Заявитель представляет ЗАЯВЛЕНИЕ

примеры заполнения по видам:

Сезон охоты 2021-2022 гг.

Весенняя охота 2021 года:

2) Заявитель представляет КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ за предоставление разрешения. Для идентификации платежа, при оплате государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира, заявитель в реквизитах на оплату государственной пошлины указывает свои ФИО, серию и номер паспорта.

Государственная пошлина

«Использование QR-кода осуществляется следующими способами:
— путем считывания QR-кода в мобильных приложениях платежных систем с экрана монитора;
— путем считывания QR-кода в терминалах для оплаты платежей, открытого на экране мобильного телефона (смартфона);
— путем предоставления QR-кода оператору в банке, открытого на экране мобильного телефона (смартфона).»

В КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ ГОСПОШЛИНЫ НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ ДАННЫЕ ОХОТНИКА, НА ИМЯ КОТОРОГО БУДЕТ ВЫДАНО РАЗРЕШЕНИЕ НА ДОБЫЧУ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ.

Федеральным законом № 221 от 21.07.2014 внесены изменения в подпункт 96 пункта 1 статьи 333.33 главы 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. С 1 января 2015 года за предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов взимается государственная пошлина в размере 650 руб.

Оплата государственной пошлины за выдачу бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов в меньшем размере с учетом коэффициента 0,7 в размере 455 рублей в случае подачи заявления с использованием портала государственных услуг Ленинградской области.

3) При выдаче разрешения на добычу видов, за которые предусмотрен сбор за пользование объектами животного мира, согласно Налогового кодекса РФ, необходимо дополнительно к документу, подтверждающему уплату госпошлины, предоставить квитанцию об оплате сбора за пользование объектами животного мира КВИТАНЦИЯ.

«Использование QR-кода осуществляется следующими способами:
— путем считывания QR-кода в мобильных приложениях платежных систем с экрана монитора;
— путем считывания QR-кода в терминалах для оплаты платежей, открытого на экране мобильного телефона (смартфона);
— путем предоставления QR-кода оператору в банке, открытого на экране мобильного телефона (смартфона).»

Читать еще:  Рыбалка должна быть комфортной

В КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ СТАВКИ СБОРА НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ ДАННЫЕ ОХОТНИКА, НА ИМЯ КОТОРОГО БУДЕТ ВЫДАНО РАЗРЕШЕНИЕ НА ДОБЫЧУ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ, А ТАКЖЕ НЕОБХОДИМО УКАЗЫВАТЬ ИНН ЗАЯВИТЕЛЯ. В графе налоговый период необходимо указать код 0.

Ставки сбора за пользование объектами животного мира:

С 1 апреля 2010 года по настоящее время

— Через МФЦ Ленинградской области

Между комитетом и ГБУ ЛО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» заключено Соглашение о взаимодействии при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Для подачи заявления, Вам необходимо выбрать один из филиалов МФЦ Ленинградской области и лично обратиться туда с необходимыми документами (паспорт, охотничий билет, квитанция об оплате государственной пошлины, квитанция об оплате сбора за пользование объектами животного мира).

После получения уведомления о том, что результат оказания услуги поступил в МФЦ, посетить отделение МФЦ для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов/мотивированного отказа в выдаче разрешения.

Через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ)

Для подачи заявления в электронном виде, необходимо зарегистрироваться на ЕПГУ, изучить ИНСТРУКЦИЮ правильного оформления электронного заявления и необходимых документов, далее перейти по ссылке https://www.gosuslugi.ru/600199/1/info для подачи заявления. В случае принятия положительного решения, Вы будете приглашены на приём посредством портала. После этого, Вам необходимо позвонить по тел. (812) 539-50-00 и записаться на приём для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов. При посещении комитета, необходимо иметь при себе следующие документы: оригинал паспорта гражданина РФ и оригинал охотничьего билета единого федерального образца. В случае получения мотивированного отказа, необходимо устранить замечания и подать заявление повторно.

Читать еще:  В Воронежской области открывается охота на сурка-байбака

Оплата государственной пошлины за выдачу бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов в случае подачи заявления с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг определена в меньшем размере с учетом коэффициента 0,7 в размере 455 рублей. Для идентификации платежа, при оплате государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира, заявитель в реквизитах на оплату государственной пошлины указывает свои ФИО, серию и номер паспорта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector