5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лисы заимствуют запах больших кошек

Мифический корсиканский «кот-лиса» оказался реальным животным (3 фото)

Сотни лет пастухи на французском острове Корсика рассказывали о загадочном звере с рыжеватой шерстью, которого называли «лисьим котом» или «кошкой-лисой». По их рассказам, этот зверь нападал на вымя овец и коз.

Это животное считалось мифическим и по словам ученых крестьяне либо путали «кота-лису» с обычным котом или лисой или и вовсе просто сочиняли выдумки (Паранормальные новости — ufospace.net).

И лишь в 2008 году первый такой зверь был пойман в курятнике и попал к биологам. А за последующие годы в местных лесах было найдено и доставлено ученым еще несколько крупных кошачьих.

Ученые изучили ДНК этого зверя и вероятно в ближайшие годы будет объявлено о существовании нового подвида дикой лесной кошки.

Корсиканская «кошка-лиса» по размерам немного крупнее обычной домашней кошки и ее мех действительно рыжеватый и очень густой. Также у нее оказался толстый хвост с затупленным концом и черными кольцами — один из признаков диких лесных котов. У домашних кошек хвосты тоньше и их кончик часто заострен.

По словам Карлу-Энтони Чеччини, эти кошки живут лишь в небольшом отдаленном районе, где от людей их защищает с одной стороны вода, а с другой леса. Главным их врагом является беркут.

«Из поколения в поколение местные пастухи рассказывали истории о том, как лесные рыжие коты нападали на овец и коз, метя в вымя с молоком. Однако впервые «кота-лису» поймали в курятнике, где он пытался поймать курицу».

«Изучив его ДНК, мы выяснили, что эти коты не близки к европейским диким кошкам (Felis Silvestris Silvestris), однако имеют сходство с о степной дикой кошкой (Felis Silvestris Lybica). Однако его точную видовую принадлежность надо будет изучить более тщательно», — добавляет Чеччини.

С 2008 года в лесах Корсики было поймано 16 таких котов, 12 из которых попали в руки ученых, были ими гуманно осмотрены, а потом выпущены обратно в дикую природу.

Кот на этих фотографиях живой, просто под воздействием усыпляющих лекарств

Одним из последних котов оказался самец с немного поврежденным глазом. Один глаз у него нормальный, а другой темного цвета. Именно этот кот представлен на всех фото в этой статье.

На выпущенных в природу котов надели ошейники с GPS, чтобы отслеживать их перемещения.

По словам исследователей, эти дикие кошки возможно прибыли на Корсику еще тысячи лет назад. При этом удивительно, что такое крупное животное, живущее в Европе, попало к ученым лишь в ХХI веке. Подобные истории всегда вдохновляют криптозоологов, которые тоже охотятся за существами, называемыми мифическими.

Являются ли лисы угрозой для кошек? (Видео)

Внимание, лиса! Может ли гуляющий на улице кот стать ее жертвой? Является ли лиса угрозой для вашей кошки?

Домашние кошки, которые имеют возможность выходить на улицу, любят патрулировать свою территорию при лунном свете и на рассвете. Во-первых, это зависит от активности их потенциальных жертв. Во-вторых, ночью и утром тише, чем днем. Меньше трафика, люди спят, меньше едет машин и т. д. Однако опекуны сомневаются в том, стоит ли кошек выпускать на всю ночь. Они предпочитают, чтобы они провели это время безопасно дома. Чего они боятся? Многие опекуны хотят таким образом защитить своих кошек в том числе и от лис. Их страхи обоснованы? Нападают ли лисы на кошек? Как обстоят дела с этим в деревне и как в городе?

Диета лисы — лисы нападают на кошек?

Что едят лисы? Их диета очень разнообразна, они на самом деле всеядны. Они едят фрукты, овощи, падаль. Они охотятся на насекомых, грызунов, рептилий, беспозвоночных, водных животных, а также птиц и . в некоторых случаях на мелких кошачьих. Их цель — животные весом до 3,5 кг.

Лисы предпочитают охотиться рано утром, до восхода солнца или поздним вечером. Поэтому опасения, связанные с временем выгула кошек вовсе не беспочвенны. Есть вероятность, что лиса нападет на кошку. Маленькие кошки, престарелые и больные, являясь более слабыми, особенно уязвимы.

Читать еще:  Малый калибр: кому он нужен?

Однако лисе не нравится ненужный риск — если у нее будет достаточно еды, она откажется от нападения на кошку. Кошка может защищать себя, что лисе не нравится и она предпочитает избегать столкновений с кошачьими когтями. Что касается котят — они не представляют для нее угрозы и поэтому, если лиса найдет кошачье гнездо, то, вероятно, съест детенышей.

Обстоятельством, побуждающим лису идти на больший риск, является сезон размножения. Лисы охотятся определенно больше, чем для удовлетворения потребностей своих детенышей. Очевидно, что каждое животное делает все, чтобы прокормить свое потомство. Особенно, если нет альтернативных способов получить еду в этом районе.

Лиса в городе

Наряду с развитием цивилизации, лисы приблизились к местам обитания человека. Их также много в городах — что же они здесь едят? Довольно сложно найти их любимые лакомства в конкретных районах города. Вот почему городские лисы гораздо чаще нападают и убивают домашних кошек. Они делают все возможное, чтобы найти достаточно пищи для собственного выживания.

До недавнего времени кошки были жертвами лис очень редко, да и то время от времени. Больше нападений на кошек стало, так как в городах используются более продвинутые методы вывоза и обезвреживания мусора. Отходы от домашних хозяйств в значительной степени удовлетворяли голод лисиц. Когда доступ к ним перестал быть таким простым, лисы вынуждены были поступить иначе. Тем не менее, все еще не они, а автомобили представляют наибольшую угрозу для городских кошек.

Лиса убила вашу кошку?

Даже если вы подозреваете, что лиса убила вашу кошку, воздержитесь от обвинений без доказательств. Возможно, у кота, который ушел и не вернулся, что-то случилось еще. Даже если вы видите лису с мертвым котом, вы не можете быть уверены, что она выследила его. Вполне возможно, что кот стал жертвой машины, а лиса нашла только мертвое тело.

Вы можете часто видеть кошек, преследующих лис во дворе. Это доказательство того, что не всегда кошка является жертвой красного хищника. Иногда это как раз наоборот. Кошки часто оказываются слишком близко к гнездам лисы, и тогда в защиту лисы могут действительно атаковать их. Лисы по своей природе робкие и неагрессивные, они также не угрожают людям (за исключением особей с бешенством). Если у них достаточно еды и они не чувствуют угрозы, они определенно предпочитают держаться подальше от наших мурлакотамов.

Лиса и здоровье домашних животных

Хотя лисы представляют угрозу для наших кошек только в особых случаях, они могут успешно заразить их заболеваниями, носителями которых они являются. Они также могут распространять паразитов: блох и различных червей. Поэтому, если вы подозреваете, что кошка имеет или может иметь контакт с рыжей, позаботьтесь о ее здоровье. Для исходящих животных стоит рассмотреть вопрос о вакцинации против бешенства. Антипаразитная профилактика, безусловно, является обязательным условием. В случае царапин или укусов, обратитесь к ветеринару, чтобы он мог оценить их состояние.

Резюме: лисы нападают на кошек?

Кошки не являются естественной пищей для лис. Поэтому в большинстве случаев лиса не пытается убить здорового кота, особенно того, кто может защитить себя. По статистике, кошкам больше угрожают машины и другие кошки, чем лисы. Лисы нападают на кошек, когда лиса уверена, что атака будет успешной, когда они в отчаянии и при защите себя и потомства. Поэтому наиболее уязвимыми являются котята, больные и старые кошки.

Итак, подведем итог : лисы нападают на кошек? У лисы очень редко хватает смелости встретиться с кошкой. Особенно здоровой и большой. Они могут сосуществовать и делить пространство. Это, однако, не означает, что мы можем быть абсолютно спокойны как в отношении наших мурлык, так и в отношении самих себя. Хотя по своей природе лиса боится нас больше, чем мы, и убежит, когда кошка начнет защищаться, следует помнить, что это дикое животное, и его поведение не всегда можно предсказать.

Интересные факты o лисицах

Лисы строят сложные норы с несколькими выходами, но иногда вселяются в уже готовые жилища других животных. Лиса может поселиться в барсучьей норе, не беспокоясь о том, что в ней уже кто-то живет. Хозяин, как правило, не рад соседству и либо закупоривает все ходы, ведущие в его часть норы, либо отправляется искать другое жилье. При малейшей опасности мать переносит лисят в другую нору.

Читать еще:  СУДАК НАКАНУНЕ ЗИМЫ

Лисы – замечательные родители. Самцы заботятся о своих подругах еще до появления детенышей, приносят им добычу, благоустраивают норы, участвуют в воспитании потомства. В отличие от многих других животных, в случае гибели самца, новый «муж» лисы будет растить приемных малышей. Рождается обычно от 6 до 12 щенков.


Когда у лисят открываются глаза, они серо-голубого цвета, и только потом становятся янтарными, как у взрослых лис. Голубые глаза делают лисят особенно милыми. Мех у лисят серого цвета, только кончик хвоста белый.

Зрачки у лисиц узкие, вертикальные, как и у кошек. Данная особенность отмечается у многих животных, охотящихся из засады. Считается, что это помогает лучше оценить расстояние до жертвы во время охоты.

Серая лисица является единственным представителем собачьих, способным хорошо лазить по деревьям. Если ветки растут высоко, лисица взбирается по стволу при помощи когтей, совсем как кошка, и скрывается от хищников в кроне дерева.

Пахнет ли лиса фиалками? Фиалковая железа есть не только у лисы, но и у всех псовых, но ни волки, ни собаки фиалками не пахнут. Расположена железа на верхней поверхности хвоста, у его основания, обычно заметна по более жесткой шерсти, иногда более темного окраса, и названа так не за издаваемый запах, а за свою форму. Но у лис секрет этой железы имеет запах фиалки, особенно сильный в период размножения.

В Англии лисы живут в городах. Одни люди подкармливают их, другие же считают, что, как и с бродячими собаками, так и с лисами надлежит бороться. Деревенской лисе, пришедшей в город, требуется только месяц, чтобы стать «настоящей горожанкой»: перестать бояться громких звуков и непонятных запахов, понять, какие места опасны, а где можно найти пищу.

Образ лисы часто встречается в фольклоре. Особое отношение к лисам в Китае и Японии. Изначально лисы считались посланниками синтоистского божества – покровителя рисовых полей, что вполне логично: лисы защищали урожай от грызунов. Японские легенды говорят, что любая лиса может стать оборотнем, если проживет достаточно долго. Достигнув возраста ста лет, лисица приобретает способность оборачиваться человеком, предпочитая облик молодой красавицы. Еще лисам-оборотням (их называют «кицунэ») приписывают способности выдыхать огонь, наводить на людей чары, изменять ход времени и искривлять пространство. Кицунэ бывают добрыми и злыми, иногда они помогают людям. Часто в сказках молодые мужчины женятся на кицунэ, но когда они обнаруживают лисью сущность жены, та вынуждена их покинуть. Чем старше лис, тем он умнее, хитрее и могущественней, тем больше у него хвостов. У прожившей тысячу лет лисы — девять хвостов. Кицунэ особенно любят жареный тофу – соевый творог. ©

Лисы заимствуют запах больших кошек

Мифический корсиканский «кот-лиса» оказался реальным животным

Сотни лет пастухи на французском острове Корсика рассказывали о загадочном звере с рыжеватой шерстью, которого называли «лисьим котом» или «кошкой-лисой». По их рассказам, этот зверь нападал на вымя овец и коз.

Это животное считалось мифическим и по словам ученых крестьяне либо путали «кота-лису» с обычным котом или лисой или и вовсе просто сочиняли выдумки (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

Кот на этих фотографиях живой, просто под воздействием усыпляющих лекарств

И лишь в 2008 году первый такой зверь был пойман в курятнике и попал к биологам. А за последующие годы в местных лесах было найдено и доставлено ученым еще несколько крупных кошачьих.

Ученые изучили ДНК этого зверя и вероятно в ближайшие годы будет объявлено о существовании нового подвида дикой лесной кошки.

Корсиканская «кошка-лиса» по размерам немного крупнее обычной домашней кошки и ее мех действительно рыжеватый и очень густой. Также у нее оказался толстый хвост с затупленным концом и черными кольцами — один из признаков диких лесных котов. У домашних кошек хвосты тоньше и их кончик часто заострен.

По словам Карлу-Энтони Чеччини, эти кошки живут лишь в небольшом отдаленном районе, где от людей их защищает с одной стороны вода, а с другой леса. Главным их врагом является беркут.

Читать еще:  ВОБЛА КАСПИЙСКАЯ

«Из поколения в поколение местные пастухи рассказывали истории о том, как лесные рыжие коты нападали на овец и коз, метя в вымя с молоком. Однако впервые «кота-лису» поймали в курятнике, где он пытался поймать курицу».

«Изучив его ДНК, мы выяснили, что эти коты не близки к европейским диким кошкам (Felis Silvestris Silvestris), однако имеют сходство с о степной дикой кошкой (Felis Silvestris Lybica). Однако его точную видовую принадлежность надо будет изучить более тщательно», — добавляет Чеччини.

С 2008 года в лесах Корсики было поймано 16 таких котов, 12 из которых попали в руки ученых, были ими гуманно осмотрены, а потом выпущены обратно в дикую природу.

Одним из последних котов оказался самец с немного поврежденным глазом. Один глаз у него нормальный, а другой темного цвета. Именно этот кот представлен на всех фото в этой статье.

На выпущенных в природу котов надели ошейники с GPS, чтобы отслеживать их перемещения.

По словам исследователей, эти дикие кошки возможно прибыли на Корсику еще тысячи лет назад. При этом удивительно, что такое крупное животное, живущее в Европе, попало к ученым лишь в ХХI веке. Подобные истории всегда вдохновляют криптозоологов, которые тоже охотятся за существами, называемыми мифическими.

Мифический корсиканский «кот-лиса» оказался реальным животным (3 фото)

Сотни лет пастухи на французском острове Корсика рассказывали о загадочном звере с рыжеватой шерстью, которого называли «лисьим котом» или «кошкой-лисой». По их рассказам, этот зверь нападал на вымя овец и коз.

Это животное считалось мифическим и по словам ученых крестьяне либо путали «кота-лису» с обычным котом или лисой или и вовсе просто сочиняли выдумки (Паранормальные новости — ufospace.net).

И лишь в 2008 году первый такой зверь был пойман в курятнике и попал к биологам. А за последующие годы в местных лесах было найдено и доставлено ученым еще несколько крупных кошачьих.

Ученые изучили ДНК этого зверя и вероятно в ближайшие годы будет объявлено о существовании нового подвида дикой лесной кошки.

Корсиканская «кошка-лиса» по размерам немного крупнее обычной домашней кошки и ее мех действительно рыжеватый и очень густой. Также у нее оказался толстый хвост с затупленным концом и черными кольцами — один из признаков диких лесных котов. У домашних кошек хвосты тоньше и их кончик часто заострен.

По словам Карлу-Энтони Чеччини, эти кошки живут лишь в небольшом отдаленном районе, где от людей их защищает с одной стороны вода, а с другой леса. Главным их врагом является беркут.

«Из поколения в поколение местные пастухи рассказывали истории о том, как лесные рыжие коты нападали на овец и коз, метя в вымя с молоком. Однако впервые «кота-лису» поймали в курятнике, где он пытался поймать курицу».

«Изучив его ДНК, мы выяснили, что эти коты не близки к европейским диким кошкам (Felis Silvestris Silvestris), однако имеют сходство с о степной дикой кошкой (Felis Silvestris Lybica). Однако его точную видовую принадлежность надо будет изучить более тщательно», — добавляет Чеччини.

С 2008 года в лесах Корсики было поймано 16 таких котов, 12 из которых попали в руки ученых, были ими гуманно осмотрены, а потом выпущены обратно в дикую природу.

Кот на этих фотографиях живой, просто под воздействием усыпляющих лекарств

Одним из последних котов оказался самец с немного поврежденным глазом. Один глаз у него нормальный, а другой темного цвета. Именно этот кот представлен на всех фото в этой статье.

На выпущенных в природу котов надели ошейники с GPS, чтобы отслеживать их перемещения.

По словам исследователей, эти дикие кошки возможно прибыли на Корсику еще тысячи лет назад. При этом удивительно, что такое крупное животное, живущее в Европе, попало к ученым лишь в ХХI веке. Подобные истории всегда вдохновляют криптозоологов, которые тоже охотятся за существами, называемыми мифическими.

Источники:

http://nlo-mir.ru/palnetazemla/mificheskij-korsikanskij-kot-lisa.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b3ce3783b6c7300a93b6d12/5d7396b69515ee00ae9184ab
http://vitalidrobishev.livejournal.com/6117768.html
http://paranormal-news.ru/news/kot_lisa/2019-06-20-15845
http://nlo-mir.ru/palnetazemla/mificheskij-korsikanskij-kot-lisa.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector